網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
不專業的專業
2021/08/29 12:57:34瀏覽7355|回應0|推薦1
不專業的專業

從綠營媒體政論節目來賓反應與今日高嘉瑜立委的新聞來分析,許多人說打過高端疫苗後的副作用普遍是感覺饑餓,聽起來像是笑話但卻是個嚴肅的問題。你有沒有想過為什麼會感到饑餓?答案應該是因為血糖降低,而血糖降低的原因可能是疫苗的作用,而因為是外力引起的血糖降低,就會像糖尿病患吃多了降糖藥,若遇到身體狀況不佳的人,它可能會引起許多連瑣反應。血糖過低會造成昏迷,嚴重者會造成休克,糖尿病患為什麼要攜帶糖果在身上就是擔心血糖過低時要適時補充,以免休克導致遺憾。

身體的維生系統會自動互補支援,血糖過低時心臟必然會多作用以便讓大量血液去補充不足的養份,但血糖不足就是不足,心臟再怎麼用力運作仍然是無濟於事,可是維生系統仍然發出訊號要心臟更增加作動以讓生命繼續,當運作過度時心肌梗塞或動脈剝離就可能發生。

個人經驗的聯想:
我在花蓮上班獨居時,曾經發生不停冒冷汗的症狀,當時感覺頭非常的暈,小時候曾聽母親說過「冷汗是淡淡沒味道的」,當場想到可能是身體鹽份不足所致,於是趕快舀一小湯匙鹽巴入口,再灌一口溫水後,躺床上一下子身體就舒服了。當時領悟到身體的維生系統非常的強,冒冷汗就是電解質不平衡所致,身體鹽份不足時就會不斷的排淡水要讓它平衡才狂冒冷汗,這時如果不作正確補充的話就暈倒了,但即使暈倒,身體維生系統仍會獨立運作,一不小心其它器官就操作過度,尤其是心臟,一不小心生命就結束了。

高端疫苗不似其它疫苗的副作用高到會讓人不舒服好幾天,但因為沒有感覺不表示就沒有作用,所以,接種疫苗後還是要正常休息與補充營養,尤其是不能挨餓。其它廠牌疫苗也應如此,接種後一定要比平常吃多些,因為都是為對付新冠病毒而生,應該都同樣有血糖降低問題。

以上不專業的專業看法給網友參考,也希望能幫醫界找到方向研究,將疫苗的問題及疑惑一次解決。

PS. 若嫌麻煩的人不妨就多飲用蜂蜜檸檬,這應該是最好的選擇。

高嘉瑜立委的新聞參考網址:
https://www.chinatimes.com/realt....../20210828003969-260407
( 知識學習健康 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=c76006&aid=166964533