網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
柏楊《醜陋的中國人》停止發行干台獨屁事?從李喬《台灣人的醜陋面》福佬人目無餘族,台灣人死得差不多談起
2021/11/27 14:50:27瀏覽1678|回應0|推薦11

柏楊《醜陋的中國人》被遺孀張香華拒絕選入台灣中學教材,並於2024年約滿後停止發行,著作權人拒絕發行竟惹議論,根本不尊重柏楊遺願與張香華李志銘評論提到李喬台灣人的醜陋面,我認為台灣變本加厲更殘暴不去關心介紹,別人著作權與他要不要賣書很重要嗎?李志銘你有本事寫一本你自己版本《醜陋的中國人》就好了,著作權所有人的權利還輪得到你說三道四?

圖片說明:李志銘評論質疑柏楊停止發行《醜陋的中國人》的遺願

另一方面,李喬《台灣人的醜陋面》我多年前就拜讀過,台灣人的醜陋在該書雖不能說臚列完整,但也夠駭人聽聞了!舉例來說,李喬在「製造餿水油是人類行為嗎?」一篇中痛斥商人從腐臭發酸的棄置餿水桶殘餚中「提煉」食用油,還有把工業用油混作食用油,進口專供狗貓食品移作人的食品…,李喬痛斥這些事一過又回復原狀,他質疑台灣沒有新聞日報、記者嗎?

李喬因此痛心的說:從這角度看,台灣人「死」得差不多了。

李喬該文發表於1988年的著作,該餿水油事件發生於1985年,2014年的頂新賣黑心油事件證明李喬見證台灣人的醜陋「歷久彌新」,這篇文才該收入台灣教科書。

過去國民黨殖民台灣期間都教育台灣人甚麼白山黑水黃河長江,那又關台灣人甚麼事呢?事實上,台灣人自古以來與中國為敵,從二戰期間當日本人共犯屠殺亞洲與中國,到國民黨執政後反共,以及民進黨執政後的全台灣仇中,看柏楊老掉牙的《醜陋的中國人》除了跟不上時代外,課外能吸收的仇中概念更多,看中國人柏楊寫的文章做啥,李喬《台灣人的醜陋面》的文章不能看嗎?台灣有那麼難聽嗎?

就因為李喬對台灣的針砭沒有入島入心入腦,台灣人的「非人類行為」才會不斷發生!

還有,李喬提到他用「北平話」在美國「台灣文學研究會」年會演講,結果被某女權運動領導人抗議,李喬不得已只好說「我用的是另一種台灣話」,說畢就用客語演講,全場漠然鴉雀無聲,最後引發大爆笑!

這種不使用共通語言,堅持台語福佬話才是正統的心態,在幾十年後依然存在,例如民進黨心中的至寶立委陳柏惟就堅持以台語福佬話質詢國防部長邱國正,並引起一大堆民進黨大聲援,李喬所謂「福佬人目無餘族」的悲哀若能傳達到民進黨與立委陳柏惟,國防部長邱國正還會這樣被搞嗎?

台灣教科書有沒有收入李喬「福佬人目無餘族」?台灣極度仇恨移民、外籍看護外籍移工,外省人邱國正到2021年不會說台語好像該死一樣,要是陳柏惟從小就讀李喬大作,就不會這樣搞國防部長邱國正了!

立法院針對委員會詢答新設口譯機制,基進立委陳柏維上午啟用台語傳譯機制,但備詢的國防部長邱國正表示,語言是交通工具,工具能夠共用會比較方便,立委若堅持傳譯,他也只好按照規定,要求「傳譯」一下再講,但質詢時間無法增加。首長反應引起兩造唇槍舌劍。圖/取自立法院直播

換句話說,大家只會靠妖柏楊《醜陋的中國人》的問題,李喬《台灣人的醜陋面》才該列入教科書甚至台灣文化基本教材!

至於李喬怎麼談「別人囝仔死不完」,我劇透太多就不好,台灣教科書收錄即可,文末我簡單介紹台灣人殘暴的故事,讓大家知道台灣人的本質:

李喬在110頁提到台灣人喜歡吃狗肉,當狗衰老生病就賣到「香肉店」或丟到陌生地,他常聽到一則「笑話」:某人養一隻狗三四年,相當可愛,但因進補時令到了找不到補品,腦筋動到「愛犬」身上,他手持棒球棒在狗過來示好的同時,強棒出擊後,狗倒在地上,他才想起還沒煮好熱水,等水煮好端過來後,「愛犬」甦醒又搖尾跑過來,此時醜陋的台灣人咬緊牙關痛心的再次出擊,揮棒成功打死狗!

李喬在該文介紹了種種台灣人殘暴殺害動物的方式,無獨有偶,到了2021年的今天,醜陋的台灣人照樣殘暴的屠殺動物,我之前提到:

公視我們的島介紹台北雞由中南部花東運來,一路上充滿禽流感感染高風險,過程把整欄雞摔來摔去,雞內臟死雞羽毛又運回去,簡直野蠻又噁心,臺灣處理溫體動物的方式拿到世界上給白人看,絕對會認為臺灣很恐怖!

要是李喬大作從小就教育台灣人,台灣還會這麼恐怖嗎?還有,台灣人當年就拿棒球棒打死狗煮來吃,現在用棒球棒在街頭行兇,這不是一脈相承的殘暴嗎?

看到一個中國人寫的書不能繼續發行及進入台灣教科書,就被許多台灣人呼天搶地痛心至極的鬼樣子,想到李喬《台灣人的醜陋面》竟然沒有普遍教育台灣人,台灣本土化教育沒把李喬《台灣人的醜陋面》入島入心入腦,才真正是台灣人的大悲哀!

Blackjack 2021/11/27

ETtoday

《醜陋的中國人》將停止發行柏楊遺孀:才不會被民進黨用來辱華 ...

記者蔡紹堅/綜合報導. 已故作家柏楊的遺孀張香華先前拒絕柏楊的著作《醜陋的中國人》摘文選入高中教材,同時還宣佈,依照柏楊生前交代,該書將永遠...

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇