網路城邦
RSS Feed Link 部落格聯播

文章數:226
我的大選已經選完了
時事評論政治 2019/09/26 14:57:22

距離大選投票日還有100多天,我的大選已經選完了;是真的,心定了日子就清爽了。厭煩嗎?怎麼不會!但這是台灣特有的社會風景,當然要融入也要認真地享受它。不過,台灣的媒體環境是一個巨大的負能量工廠,待的越久,承受的內傷越嚴重。退休養老沒本錢虛耗,趁早脫身繼續過快活的小日子,比較有智慧。另一個理由是我自認已透視了這場充滿背叛卻又大義凜然的大選,選舉的結果如何就不是那麼重要了。

 

蔡英文在縣市長選舉大敗後的選戰策略就是「刺激中國、拱出韓國瑜」。配合川普打中美貿易戰也主動刺激中共,成功打造堅定抗中的辣台妹印象。在泛藍陣營中,韓國瑜的行政管理經歷最弱,就偽裝「韓粉」成功拱韓成為藍營的共主,再回頭重擊韓國瑜落跑市長的痛處。當然蔡英文完全不理會各項公投結果、完全不避嫌去掌控中選會;完全不擇手段的選戰打法也展現了效果,成功凝聚了綠營的團結氣勢。

 

吳敦義在縣市長選舉大勝後的選戰策略就是「沒有策略」,一切被動應付周遭發生的事。

 

韓國瑜的選戰策略是貼近社會底層的庶民,贏回中華民國的話語權,高雄選戰之後也成功地讓中華民國國旗飄揚在大街小巷。但是,「落跑市長」的負面標籤和「黑韓」攻擊已經是他難以承受的負擔。「成也韓粉、敗也韓粉」,誰也分不清真假韓粉;大選儼然成為韓國瑜和「討厭韓國瑜」在競選。然而決定選戰成敗的中間選民是最討厭衝動激情的理性選民,假韓粉很容易壯大「討厭韓國瑜」的聲勢。

 

郭台銘的選戰策略是花錢和不認輸。每天放任發言人亂放話,自己躲在全台首富的軀殼裡生悶氣。原先是令人敬佩的偉大企業家,僅僅半年就把形象全敗光,成為「窮得只剩下錢」的新典範。每想起比爾蓋茲夫婦全心全力投入全球慈善事業的人生智慧,就會為「台灣首富」嘆息。

 

王金平的選戰策略是〝必須選到底〞。相信所有人都納悶,為何連續擔任國會龍頭十六年的78歲老人在政黨輪替後卻非要參選總統到底?不說理由也不參加黨內初選,明明選不上卻結合黨外勢力堅定破壞黨內團結;好像他有個〝必須選到底〞的任務非達成不可,難道有不能說的秘密?

 

柯文哲的選戰策略最聰明,步步為營步步贏;成功地用〝外科手術〞裂解了國民黨,也營造了台灣民眾黨在各區域立委選舉的揮灑空間。

 

看見國民黨的選情危機,內心雖會焦慮,但也樂見國民黨有個調整體質的契機。對國民黨來說,韓國瑜贏回高雄絕對是個意外驚喜,若非韓流壯大,國民黨也不可能狂勝2018縣市長選舉。然而,韓國瑜剛上任高雄市長就去選總統,無論有甚麼正當理由這都讓很多人厭惡反感。如今,真假難分的韓粉已成功地把韓國瑜拱上國民黨總統選舉參選人的位子,從坐上那個位子的第一天開始韓國瑜就注定要承受無所不用其極的惡意攻擊。即使能忍耐到最後,身心俱疲還要一肩承擔敗選的責任。因為,拱韓選總統本來就是民進黨的選舉策略也是圈套,而落入圈套的韓國瑜就只能成為任人宰割的悲劇英雄嗎?

 

我從來不崇拜任何人,當然也不會是韓粉;但是我去參加了那場35萬人的挺韓盛會,也會在明年大選堅定地支持韓國瑜。選舉不過就是投一張選票,所以我的大選已經選完了。然而,即將遠離選戰氛圍的我卻留下了一個美麗的夢想。夢想若是韓國瑜沒有參加黨內初選,以治理高雄的政績輔助國民黨贏得總統大選;那肯定是韓國瑜最大的榮耀也是達到人生的頂峰。很可惜他自己搞砸了那個到手的機運。會不會有第二次機會呢?

 

一旦看清民進黨的「韓粉圈套」和柯文哲競選謀略,當初堅定認為柯文哲必選總統的韓國瑜會不會冷靜分析下一步,設法突破這個已經困住他且逐步收緊的牢籠?

 

我相信韓國瑜看過政壇百態,沉潛17年也看淡了名利,這一生就是要為拚搏中華民國的光榮勝利拚搏。他清楚明白自己不是貪戀權勢名利的人,也知道真韓粉支持的是熱愛中華民國而不是韓國瑜個人。現在深陷民進黨假韓粉的民調泥淖中,為了中華民國的長治久安、為了打贏這場選戰;韓國瑜必須親自操盤使出「以朱換瑜」的絕命奇招。因為除了這驚天絕招,已經沒有任何方法可以打贏2020的總統和立委的選戰了。

 

在郭王柯結盟的連續劇高潮不斷和泛綠操作蔡英文學歷論文的假議題發酵之下,韓國瑜一路被黑韓產業鏈痛打卻找不到競爭的對手也失去了主導媒體的話語權。無論如何,韓國瑜都要親自拋出不排斥「以朱換瑜」的震撼議題,讓國民黨在選情艱困的發展趨勢下,有個機會重開機。這也是韓國瑜為自己創造的第二次機會。

 

既然柯文哲沒參選,既然高雄民意強烈反彈,既然國民黨的團結也貌合神離;韓國瑜應該呼籲所有熱愛中華民國的真韓粉,全力支持最有治理能力也最守誠信原則的朱立倫來代表國民黨參選總統。若果真如此,民進黨的選戰策略將全部失焦,郭柯王的結盟也頓失復仇對象;國內外的媒體焦點將鎖定韓國瑜一手導演的「以朱換瑜」年度大戲,熱潮延燒一百天,國民黨也一舉贏得總統和立委大選。

 

明天我們要遠離國內的選戰,出發前往英國打工換宿一個月。希望我們的夢想成真,十月底回來看到開開心心的韓國瑜。

 

最新創作
我的大選已經選完了
2019/09/26 14:57:22 |瀏覽 799 回應 4 推薦 26 引用 0
可怕的英派
2019/09/20 22:34:55 |瀏覽 902 回應 4 推薦 26 引用 0
西安青海自由行
2019/09/15 07:17:21 |瀏覽 820 回應 4 推薦 47 引用 0
打工換宿行不行?
2019/08/28 10:47:52 |瀏覽 1118 回應 5 推薦 54 引用 0
天財夏令營
2019/08/21 17:54:27 |瀏覽 772 回應 2 推薦 38 引用 0

精選創作
我的大選已經選完了
2019/09/26 14:57:22 |瀏覽 799 回應 4 推薦 26 引用 0
可怕的英派
2019/09/20 22:34:55 |瀏覽 902 回應 4 推薦 26 引用 0
也是毛小孩
2019/05/24 00:15:12 |瀏覽 1374 回應 5 推薦 61 引用 0
馬祖印象–靜淨敬
2019/05/21 00:11:10 |瀏覽 2478 回應 4 推薦 59 引用 0
昨晚的「淚況」如何?
2019/05/12 23:04:20 |瀏覽 1237 回應 4 推薦 51 引用 0