網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
言論自由 vs. 負責任的言論
2011/05/11 13:49:47瀏覽336|回應2|推薦13

 

每個人都該有勇氣為自己的言論負責,這是教育的一環!胡說八道而不對自己的言論負責,那是不正確的態度!現今的媒體常常危言聳聽,不查證就報導;有些名嘴亂說話,添油揣測卻不用負責,這是不對的!重點是:不管有沒有人聽信,說話的人-本身就該建立起為其公開言論來負責的態度!

 

另外,並非每個人都是智者,所以謠言總會對缺乏判斷力或一時失察的人造成傷害或影響!基於此,更應該對那些透過管道與媒體來散播與鼓吹不實言論的人,加以唾棄!輿論,可以反制這些散播不負責言論的人

 

 

2011.5.11 有感

 

 

( 時事評論社會萬象 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=astronomy&aid=5197878

 回應文章

pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )
等級:8
留言加入好友
這是基本
2011/05/29 15:27

但是台灣的媒體政客卻是不負責任的範本,所以民眾的跟進變成自然了。



Yu lin
等級:7
留言加入好友
說得好
2011/05/21 19:27
認同 ^^
閻王