網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
北歐旅遊4--北歐大選:告訴我,激情是什麼?
2009/02/09 19:13:47瀏覽1211|回應0|推薦10

旅遊北歐恰好遇上他們的大選,有幸在大街上目睹了他(她)們的選舉人事務所、造勢場景、選舉人看板。

選舉人事務所周遭冷冷清清,選舉造勢大會毫無激情,看板少數幾個,簡簡陋陋毫不起眼;但這並不代表他們不關心政治,根據丹麥導遊說:「國會開議期間,國家電視台會不停、不做選擇、忠實的播放國會開議狀況,關心自己選出的議員表現如何,看電視就知道了,至於選舉期間的激情就免了罷!」

        

                                丹麥選舉人事務所:卡冷清,可能選不上喔!

真希望我們的「國家」也能效法,若將國會亂象「真真實實」的披露在公眾面前,相信立委們會更認真研究政務,營私舞弊、喝花酒的時間相對的會減少許多了(不敢要求絕跡)。 

北歐女性參政比率直逼男性,幾達四成,女性的從政者被視為比男性更清廉,芬蘭第一位女總統於200026誕生,是社民黨籍的塔裡婭·哈洛寧 (Tarja Halonen)女士!20061月再連任,其清廉的程度是旅遊期間芬蘭婦女津津樂道的,如果向北歐看齊,台灣的女性同胞大有可為囉!

進入斯德哥爾摩市政廳必須購買門票,服務人員在查完門票後會在參觀者手上貼上貼紙,參觀後很多人將貼紙貼在選舉人的看板上(看板以簡陋的瓦楞紙製作),倒為選舉人的得票數初步做了一個的估算,很有趣ㄉ!

       

                                     瑞典大選:俊男美女鹿死誰手?

                              

      

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=anwuruth&aid=2632484