網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
Miami Heat 新「三巨頭」
2010/07/15 03:04:13瀏覽1111|回應0|推薦3

Miami Heat 「三巨頭」合體,究竟是否就是總冠軍的保證?是否就可以開創熱火王朝?現在預測,實在言之過早。不過下面 Boston CelticS 的 Ray Allen 一番話,點出了最關鍵的重點:
 

「關鍵在於他們是否做好了為球隊犧牲個人的準備,這是那種終極犧牲。」艾倫在談到詹姆士(LeBron James)、韋德(Dwyane Wade)和波許(Chris Bosh)時如此表示,「數據不再重要,讚譽也不重要。2007年我們就是這麼做的,我們都清楚並且認可,個人榮耀不再重要。人們會問,由誰來完成最後一擊?我們的回答是,那個有空檔的人。
......
艾倫說:「直到職業生涯的第12年,我才真正明白在球場上犧牲個人利益的意義。只有明白了,你才能真正表現出來。」......

 
Allen 說得真好, Boston 之所以在三巨頭組成的首年即奪得總冠軍,原因不在三巨頭個別球技有多好,而在三人都願意為球隊犧牲個人榮耀,團隊合作無私。Miami 新「三巨頭」,建議三位趁著新球季還沒開始,花點時間好好體會 Ray Allen 的話,再扯下臉來向死對頭 Boston 的真正三巨頭學習學習吧。

 
另一個觀察點是,有了新「三巨頭」的 Heat,除了這三大球星外,還有誰能跳出來作為第四人?人家 Boston 現在可是四巨頭,除了 GAP,還有 Rajon Rondo。他可是 Celtics  這幾年自行培養出來的少年英雄,不是趨炎附勢靠過來的。
 
Who will be the Miami's Rondo?

 

( 興趣嗜好運動 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=alexhtwen&aid=4225740