網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
花木蘭代父從軍------孝
2020/04/16 20:12:06瀏覽882|回應2|推薦71

北魏時代因為胡人作亂.皇帝命令徵召兵勇來捍衛國家.花木蘭的父親也在徵召之列.但木蘭父親因為年邁.所以花木蘭請求父親代替他從軍.好不容易得到允許.

於是女扮男裝前往軍營報到並且比武.因為武功高強.獲選為前鋒指揮官.帶兵作戰.屢戰屢勝.戰功彪炳.木蘭在軍中總共渡過十二個年頭.直到平定邊境的胡亂之後.他才領兵回朝.皇帝很高興.然後大加犒賞.準備封為官位.

但她只要求回家照顧年邁的父母親.皇帝見他孝心可嘉.准許.回到家中換上衣服.出來招待軍中同伴.那些夥伴們一看都嚇得目瞪口呆.一時不知所措.原來她是一位十分標緻的女孩子.他們同袍十二年沒有人知道.花木蘭是女扮男裝代父從軍的這件事情.就這樣傳開來.他的孝心是我們的典範.

( 創作散文 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=ajbgtyhn&aid=132538776

 回應文章

意樵
等級:8
留言加入好友
美麗紅果
2020/04/23 06:52

花木蘭的故事從小看到現在!!

很熟悉。

最後這張愛文芒果幼幼,讓我流口水了!!


塵!! 細細的飄飛每個地方 ~ 緣!! 淡淡的遊移無所不在~
吉安康(ajbgtyhn) 於 2020-04-23 11:30 回覆:

司空
等級:6
留言加入好友
2020/04/20 11:43
好漂亮的花果!
吉安康(ajbgtyhn) 於 2020-04-20 12:28 回覆:
足感心耶