網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
基因檢測科學家又打了《聖經》一巴掌!
2017/12/15 12:52:46瀏覽188|回應0|推薦0

基因檢測科學家又打了《聖經》一巴掌!

沙丁魚探險 2017-12-13 18:12:05

科學家們在《聖經》中發現了一個過錯的說法,因為科學家發現了一個文明的子孫,他們被認為是在「天主的指令」下被以色列人消除的。

《聖經》是過錯的:被指令殺死的天主文明依然活著

在《舊約》中,《申命記》中的一篇文章說,天主指令以色列人「消除」迦南人,當他說:「你不能活著脫離任何能呼吸的東西。」但你要把他們全然滅絕。

但好像迦南人並沒有被消除。

經過基因測驗,專家們發現了生活在黎巴嫩的迦南人的DNA痕跡,這意味著至少有少量人在清洗過程中倖存下來。

專家們從陳舊的迦南城市西頓的3700年的遺骸中提取了DNA。

然後他們將測序基因組與99個現代黎巴嫩人進行比較,發現90%的先人來自迦南人。

這篇發表在《美國人類遺傳學》雜誌上的文章寫道:「《聖經》報導了迦南城市的消除和公民的消除;如果這是真的,迦南人就不能直接為如今的人口供給基因。

「但是,到目前為止,還沒有發現任何考古依據支撐在青銅和鐵器時代對迦南城市的廣泛損壞:像西頓和泰爾這樣的黎凡特海岸的城市直到現在才顯示出佔領的連續性。

迦南人和以色列人的爭戰

「我們展現了現在的黎巴嫩人從迦南血緣的人口中獲得了他們的大部分先人,因此這意味著從至少青銅時代開端,黎凡特人的基因連續。」

威康信任基金會桑格研究所的馬克‧哈伯博士說:「現在的黎巴嫩人很可能是迦南人的直系子孫,但他們也有一小部分歐亞血緣,這些先人可能是經過比如亞述人、波斯人或馬其頓人等遙遠的人群降服的。」

這篇論文的合著者克勞德‧杜米-瑟哈爾博士說:「我們首次有了從青銅時代迦南人到現在的大量連續性的基因依據。」

這些結果與考古學家所看到的連續性共同。考古學家和遺傳學家之間的協作極大地豐厚了研究範疇,並且能夠經過專家在任何範疇都無法單獨答覆的方法來答覆關於先人的問題。

( 不分類不分類 )
回應 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=acewang3005&aid=109513899