網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
默契
2013/07/25 23:16:17瀏覽1047|回應33|推薦144

「今天有你最喜歡的新鮮乳酪菠菜咖哩,過來吃中餐?」

英國倫敦Rasa南印菜餐廳老闆站在門口熱心地打招呼,雙排白牙在陽光下閃亮。

---

剛走進門,櫃檯後的小姐轉頭對著廚房喊:「雞排飯一個,別灑胡椒鹽!」

「今天炒的附菜沒加肉。」她朝我笑了一笑,友善地請我先坐下。台灣台北的池上飯包店,強大冷氣的餐廳裡仍感受到首都的溫暖。

---

侍者領著到了靠窗的位置,再回來送水時神秘地挑了挑眉、眨眼:「你最喜歡的甜品只剩兩個,為你保留了一個,以免向隅。」

挪威奧斯陸的法國餐廳,有著南歐人的熱情。

---

頭髮像是她店裡賣的濃熱巧克力般黑亮,微笑透過櫥窗穿了出來。才推門進去,一漂亮杯子盛滿了深色的香味和一只小勺遞到面前。

「季節到了。」

義大利托利諾街角的烘焙店,冬季才供應的濃熱巧克力,讓街道的落葉更有魅力。

( 心情隨筆雜記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=SteiffBear&aid=8016063

 回應文章 頁/共 4 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

漫步在雲端
等級:6
留言加入好友
2014/02/14 23:35

你是固定的客戶吧

我去飲茶的飯店  副理都多送小菜  聊天聊很久

我們常去消費

Steiff Bear(SteiffBear) 於 2014-02-16 02:27 回覆:

過來人!

所以你也知道啦,久了就記得。


ynn600
等級:8
留言加入好友
2014/01/12 20:08

說默契不錯, 也可以說你人緣真好.

ynn

Steiff Bear(SteiffBear) 於 2014-01-28 06:42 回覆:
過獎,過獎!其實是商家生意人,記性好。害羞

天涯孤鴻 (日子)
等級:8
留言加入好友
記憶
2013/09/07 00:17

去年感恩節後去一個山城

在回程經過一個小鎮看到一個點綴滿聖誕燈的樹林,有許多觀賞的人們,煙火,馬車,還有一個賣熱巧克力的攤販,在可以呼出冷煙的天氣,一杯熱巧克力

真是美味之極~

Steiff Bear(SteiffBear) 於 2013-09-07 02:48 回覆:

暖胃也暖心,對嗎?

義大利式的熱巧克力溫暖迷人,夏天來一杯都很棒!將來有機會試一試?

下個月南瓜就多了,您有什麼特別計畫?


花蔭深濃
等級:8
留言加入好友
2013/09/03 14:48
這真的是種難得的默契,有了有默契的餐廳,那座城市就有了家的味道。
不是在旅行,就是在準備旅行中 (純粹肖想... >"<)
Steiff Bear(SteiffBear) 於 2013-09-04 03:26 回覆:
您是內行人啊!吃過Rasa,會一直想回去,久了默契就有了。熊與他們十多年的交情,現在正努力說服他們來熊的城市開分店。

海朗平
等級:8
留言加入好友
真的
2013/08/12 04:08

南歐人都那麼浪漫熱情嗎

真是有些歐裔的女客人都會要Hug Hug!

男客人有時會跟你眨眨一隻眼大笑


Steiff Bear(SteiffBear) 於 2013-08-12 14:47 回覆:

海醫師受歡迎啊!

西歐和北歐女性與熟識或喜歡的人擁抱很常見,南歐的加上親吻臉頰三次。男性眨眼多數是示好… 海老很受歡迎啊!Fox想


connie F
等級:8
留言加入好友
這個黙契該也是老顧客才培養出的吧
2013/08/11 13:55
熊住哪蛤 對德國好吃的餐廳熟嗎 我下星期去呢
Steiff Bear(SteiffBear) 於 2013-08-12 03:30 回覆:

德國啤酒熊比較熟… 害羞

Connie去那些城市?熊問問當地朋友。


* 六月 *
等級:8
留言加入好友
吃的風情
2013/08/10 11:04

熊是美食家

 

吃出了各地不同的風情

Steiff Bear(SteiffBear) 於 2013-08-11 00:02 回覆:

謝謝六月好心,六月大概和店家關係良好,也建立這樣子的默契。

熊貪吃貪玩又固執於品質,吃上好的,就固定去那幾家。如果那一家歇業了,會傷心很久。


阿鍾哥
等級:8
留言加入好友
2013/08/10 05:19
成功的生意人,永遠懂得客戶需求 !
Steiff Bear(SteiffBear) 於 2013-08-10 20:50 回覆:

就是啊!努力、用心,會成功是必然的。

咱台灣人有生意手腕,在歐洲這裡出了名!


ti (人回來了 )
等級:8
留言加入好友
^^
2013/08/09 14:26

突然想起我家的印尼外勞

不知她會否作印尼咖哩餐~

Steiff Bear(SteiffBear) 於 2013-08-10 20:46 回覆:

跟著她去買菜、香料看看?

如果會,ti一家有口福了!Fox餓餓


蔡碧航(大咪)~~
等級:8
留言加入好友
2013/08/06 23:55

生活裡

有這樣的默契和體貼

就是幸福

Steiff Bear(SteiffBear) 於 2013-08-07 20:00 回覆:
您與 Morning 之間不須言語便有良好默契,更是幸福!
頁/共 4 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁