網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
到站下車不?
2020/05/03 00:15:14瀏覽6562|回應83|推薦200

側繞小郡大州,拐彎整塊東部,寧死拒飛那國。你總躡手躡腳,恆小心慎微,不驚擾撼動她盤據地,勿自掀瘡疤相公自摸。

「K莫嘚瑟忘形,你是我打從回收場,精挑細撿回來的剩男。」西施喜孜孜說道,慣以為常,自覺技壓古時候的周處除三害。

你不平鳴道:「是蒙塵的黃金垃圾,祗當別人眼光糊塗,注意力厥如,來不及出手之前,遭你西小姊的率先撒網,巧誘力搶一舉得盧,罷了。」你捫心自秤行情,早已進昇成鑽石級的不審大叔了,「垃圾到底駡誰?」你心底追加吠道。

「我撿回垃圾先,不使為禍多方。」西施又搖頭幌道,雌威嘟唇振振嘰喳,「得尺進里」誠屬她硬實力,你倆的真理多由她搶先拍板。

「你真格是,一個有38-18-38三圍的... ...超級垃圾桶。」你心中嘆道,最後一次的嚥下已噎住喉頭的廢話。

西施的高尚垃圾情懷,引拔了你登時開竅,使經年的混沌滯塞、在頃刻間澄清明晰。你當即操起兩個大垃圾袋,草草的收拾書簡衣物,一刻不欲多留,逃離出垃圾桶。她吃驚的看你整理細輭,失語的目送你走出家門。這已是晾了十八載的舊事。

西小姊愛跳入人群,磁吸力通吃注目和喜歡,她機伶反應聰快,情商智商皆頂標,由衷熱絡實質助人,千手觀音全方位照拂。她活力旺盛比奔泉不竭,竟日小跑步賽踏滑芭蕾,妙語連珠追陽光燦爛,幽默狂飆不驚嚇不休。但正如你料想,這過動的女生,每日將盡之時,渾身洩氣癱趴,累潰脫力睡死。

當初邂逅,花蝴蝶逗弄捕蠅草,「你是好人嗎?」西施朝你劈頭問道,滬腔燕語儂調。

「我作此想。」你本要這麼應道,卻因小姊坦摯直率,促你三思而回。

「不是。」你老實答稱,「我不是好人,但常努力變好,如果我謹記得。可是一年難似一年,像單手拉單槓要抬過下巴,三天打魚五天晒網,一輩子拉抬不過。」你分析道。

她從此認定,K是個慢調變好中的壞人,也或因女生無壞不愛的天經地義,所以一股寂寞強滙另一股,躍跨革命友情的發酵期間,微溫之水泡麵的愛情急端上桌。

你嘗揣度,她愛上你的不難看、不拖泥帶水、不囉哩囉嗦、不錙銖必較、不作怪搗蛋、不及她的聰慧。你也絞腦深思,到底你愛她啥的?你比較「愛自己的」競標成功,擊退情敵,令眾人稱羡。你「欣賞」小姊獨立自持,和所有的懿行嘉蹟。你「接受」她的指導食衣住行育樂、比平均略優的容妍、餐餐只開出單道菜、不沐浴即滾進床、懼狗厭貓不理睬小強、以及其它種種。你「保留」她糖精笑容的甜膩到令你牙齒酸疼,客套溫柔以致疙瘩肉麻,事事堅持使你鍛鍊成了智叟。你深省歸納,自己觸犯了兩道天條,一誤認愛上的是天使,二把喜歡過度拉伸曲解成愛情。

每當與她通電話之前,你皆反覆推敲模擬問答。「我會再吞掉你嗎?」西小姊肯定詰問道,你命中這必考題。

「會,且義無反顧,吞我入腹後,才來講道理。」你鐵定醬答道,你感她之切,超過她本身,你知她甚詳,遠勝你自己。

「你畸變了嗎,我哪邊不行?」她勢又挑釁道,你預估她得理不饒就對了。

「寡人沒有疾,只不想老等,不爽排班老等... ... 春天。」你將明道,下次須勇答,此問題讓你屢戰屢敗,因招架不住而結巴語塞。

才上一季,小姊第1001次發你電郵,她肅然寫道:「我已經原諒我自己了,你還待怎樣?」,你認識的這個女人從不掉涙,甭說嗚咽或嚎啕。她銘心劃刻底線,超出城下之盟,已屬化外之域,你想再想三她的懺情再無法無天,衝著「她原諒了她自己」的豪壯,你發心重訪廢棄了的半壁伊甸。

「西施寶... ... 我是那個人,曾被當垃圾撿回的那個,我搭的巴士快下高速公路了。」你撥電話開場道,水𥚃去火中來,心情不復七上八下,這一回合呢,𥚃沒吹颱風,外不搖地震。

「你十字軍東征過癮了?」西施冷冷道,她始終不解你幼稚的抉擇。

「列國,周遊完了。網路,也全都讀過一遍。」你顧左右淺笑道,不敢攖冷鋒。

「嗯,是嚒,聖誕新年還沒到呀,95號公路嗎?算了,我不去接,你自個兒找法子回來。」她幽幽道。你但想像她頹坐太師椅,正如你出逃那夜,她將坐進同一位子和角度,靜候端詳你如何倒回。

「你還有功夫開溜,得空檔閉戶上鎖,欵呦,巴士這就進城。」你戲道反諷,沒臭美奢望,她會往老橡樹上綁滿黃絲帶,你只消繼續獃在巴士上,就仍保有「到站下車不」的選項。

「你給提回什麼禮物?」她像試探道,你明白她少牽扯,意必超音速的直球進壘,你亦向來揮棒對決,不玩短打帶跑。

「一串蕉沒帶來,五花馬千金裘,空白支票緩商慢議。」你坦承應道,牢記西施立身處世的實事求是。

「意思到就夠,但全都不必。你去街角商店停一下,幫提一加崙牛奶上來,要去脂的,加拿一盒雞子,要小顆的。」她轉而平氣道,便話一如家常。

這天外飛來小要求,打翻你的題庫兵推,你頂著一頭霧水,不曉她生了重病或怎樣。你加把勁去聽辨她的語氣,卻更像是,一十八年光陰原地停止,她似乎未離座席,怨懟和惋嘆歸零,倒像你逃家未果,剛心虛下班歸來。

( 創作浪漫言情 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=SirNorton&aid=133368993

 回應文章 頁/共 9 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

陌生人
2020/05/17 11:11

教授

早安優啾

女人絕對不是禍水或毒蛇  歷朝亡國之君必有其相  反之  明君也必不迷於女色

忘記為君該有之道  志玲的婚姻選擇是她的  旁人不該多有意見  但由此可見

她對婚姻的選擇偏向愛情多於麵包  以此層面來說  我倒頗為欣賞   英國王室

的婚姻紛擾也讓人跌破眼鏡  我高中時黛安娜王妃舉辦世紀婚禮   那時在學校

中午同學們就盯著教室的電視轉播觀賞  羨慕啊  對高中女生來說 但兩人最後婚姻卻以離婚收場

傳說黛妃離婚後與另一伴侶的車禍身亡是被謀害的  但事實如何  誰知道 而在黛妃未嫁查理王子前 

事實上  卡蜜拉也曾與王子交往過  但王子選擇了黛安娜  卻也未放棄與卡蜜拉聯絡 造成黛妃陰影

在黛妃身亡後  卡蜜拉正式成為新王妃  論外貌形象  都是黛安娜王妃勝 但又如何 

所以婚姻這件事不是外人能評斷的  關於教授是否要為西施下車或不下車

也當然由您自己決定囉 誰能有意見  是吧足感心耶ROES恭喜恭喜哈哈哈

年紀大了之後 開始相信人的一生福與禍有其定數的  個人的福祿壽能享用多少 

就看個人福分 強求不來的  所以我們能做的就是今生多積福  不要隨便輕易承諾

承諾了要做到  格子裡亦同  雖然都是陌生人   

 

Sir Norton 狼人或臘腸狗(SirNorton) 於 2020-05-17 23:42 回覆:
您現下怎麼了。淚灑滿面、鼻涕縱流、或花枝亂顫?啜泣

海倫小姐
等級:8
留言加入好友
2020/05/16 17:34
若對方真如夢露志玲,送花當然比不上送賓士,挨打的好!🤭

但若似姊妹,則親和多了!勾肩搭背,您說好不好啊?💘

凡是有思考能力的人一定會反對所有的殘酷行徑,無論這項行徑是否深植傳統,只要我們有選擇的機會,就應該避免造成其他動物受苦受害。—史懷哲
Sir Norton 狼人或臘腸狗(SirNorton) 於 2020-05-17 00:57 回覆:
週六夜隨意寫説,話說,林志玲嫁的稀鬆離譜,演赤壁小喬馬虎脫線,平庸的一致性倒高。這世上喜歡你的人何其多也,所以要好逑,也要好被逑。❤️

*Susan*
等級:8
留言加入好友
2020/05/16 16:27

Done

https://youtu.be/_QFo-62TXUE

Sir Norton 狼人或臘腸狗(SirNorton) 於 2020-05-16 16:38 回覆:
SUSAN合縱連橫,秀出鄧麗君水平、黃鶯鶯精確、齊豫氣質,令嘆息令讚美,妙不可言,英文歌曲是您新發現的晨間空氣、黃昏時的雞尾酒。崇拜

陌生人
2020/05/16 10:46

教授

假期愉快足感心耶  我的換臉變變變  應算是一則笑話吧 

我交差了喔好

Sir Norton 狼人或臘腸狗(SirNorton) 於 2020-05-16 23:53 回覆:
不錯。下次寫,效法你穿的熱褲,須短到你拉左邊時,右邊美肉會露出來,右邊拉扯左邊走光。🤓

陌生人
2020/05/16 10:22

早安優  教授

話說五指山下被壓了五百年的美猴王悟空正悶得慌時  突然間

聽到嬌媚的聲音從遠處傳來  叫著 猴哥哥  猴哥哥  您被壓著五百年疼嗎

猴妹妹我自從你離開花果山 被鎮壓在五行山下 人家已經足足等了你五百年呀 

今朝終於逃過天兵天將的法眼監控  才有機會給您送您愛吃的 さしみ 來

悟空一聽這嬌聲  一時大喜  五百年來第一次聽到人聲怎會不欣喜呢 

何況這聲音還這麼志玲   哇  但同時也想不起花果山何時有這猴妹妹愛戀自己呢

他心想   莫非是妖怪所化 因為他的人生劇本在觀世音筆下  是說會有個唐僧三藏來救他的

怎是個女人呢   莫非觀音改寫了劇本  正在老孫狐疑時  五指山這時天搖地動了起來

原來是嬌妹妹的嗔聲與真愛至誠感動了天帝  山洞崩裂  老孫毫髮未損  一見到猴妹妹

哇  怎是個老太婆呢  一時驚嚇過度  瞬間暈了過去  待他慢慢醒來時睜眼一看  ㄟ 

在他面前的明明是美豔動人的妙齡女子啊  那剛剛我的眼睛是怎麼了  他揉一揉雙眼

莫非我老孫視力有問題  這事挺怪的   原來啊   老孫暈過去的當下  在天上僅一刻鐘

在人間卻是數月    嬌妹妹聽說人間有神醫  專門改造女人容顏  看老孫見到自己立馬暈倒

心理挺受傷的  經過小青的介紹到神醫那裡換了容顏   從此天庭大亂了  眾仙女都下凡來

換容顏   今天換臉志玲  明天換臉奧黛麗·赫本  搞的眾天神搞不清楚自己的妻子到底是誰啊  您說

這變變變啊變變變 這可怎麼辦才好呢 後來玉皇大帝出來說話了  說辨認是很簡單的事  你就聽聽她的心音

便可分清楚真心愛你的人是誰了  臉可變   心是不能變的   還是玉帝厲害

化解了一場天上難題  眾神同歡慶  天上人間一片祥和圓滿哈哈哈裝可愛(害羞) 

Sir Norton 狼人或臘腸狗(SirNorton) 於 2020-05-16 22:23 回覆:
... ... 所以,女人既是蘋果,也是毒蛇。
再則,她非生為女人,是長成為女人。

Guangli
等級:8
留言加入好友
觀音
2020/05/15 19:56
千手觀音的圖像很有趣;這篇文章讓我想起一部電影: Baahubali 。影片 21:48 時勇士爬山涉水追隨仙女,恆心毅力讓他到達山巔水涯。仙女不見,進入叢林中發現仙女是個殺人不眨眼的殺手唉!
Sir Norton 狼人或臘腸狗(SirNorton) 於 2020-05-15 23:51 回覆:
稀客到,Guangli初夏好,你這故事逆轉高潮,寓意有趣。 您引介這一片連結,我這週末點進去看。
我反問您一道謎,請推想、評論「是那一種生物,成天累月通年都被寫描的最多,不論正題或副標?」❤️

意樵
等級:8
留言加入好友
抱歉了
2020/05/15 18:40

感情事剪不斷理還亂

沒有一定的標準 就看你當下的心態是怎樣。

愛或不愛

您的多情向來是吸引門客的原因之一。

真實剖析自己,面對問題。

跟我交往吧

昨晚本來此留話,瞌睡蟲作祟,結果莫名的刪了在您這裡的留言,原本草稿夾未碼完的文稿卻被我放出去了。

天啊


Sir Norton 狼人或臘腸狗(SirNorton) 於 2020-05-15 23:42 回覆:
意樵小姐每一件事都做了,我做其它的。小姐萬人迷,你媚力無窮。你卻是這格的VIP,走正門、溜側扉、攀牆、跳窗、空降天井、挖地道、游過護城河,通通大歡迎。😻😻
這五月天炎炎,病毒還沒被烤焦焙黑,舉世的不誠實政客抱頭悶燒。
朋友逛來貢獻高見,形成多面的哈哈鏡,使我見學有師,如「陌生人」昨在此教忠教孝,耳提面命,也蠻好。🤣

水 羚
等級:8
留言加入好友
到站下車
2020/05/15 01:43

大名醫,賀客滿門,人氣真旺

冒昧帶壺茶,不知該不該請西施一起來喝一杯 ?

 

Sir Norton 狼人或臘腸狗(SirNorton) 於 2020-05-15 23:22 回覆:
水羚小姐念佛成嗲,寫下的字賽過唱出的歌,您想要邀請偶的寃家以「王見王」哈茶,可證您的聰明好意,卻也令我擔心p股遭西施踢攆。尷尬

金大俠
等級:8
留言加入好友
2020/05/14 23:40

華文與奇思,直指人心

回應與回覆,鶯飛燕舞

到站下車不?

 

不如搭上一列不到站慢車

一路慢慢駛去,不知止境


遠足古奇峰(刊載在世界日報上下古今版)

演講評審隨想(刊載在世界日報家園版)
我所遇到的韓國人(刊載在世界日報家園版)
達拉斯必遊「第六樓」 探秘刺殺甘迪(刊載在世界日報世界週刊)
Sir Norton 狼人或臘腸狗(SirNorton) 於 2020-05-15 01:17 回覆:
大俠助拳,幫我扳回一城,使成為五五波的下車不下。
一夕溜出去,金蠶變成蘇武放羊、李伯綺夢、反馴悍記、三過破門而不修。😻

郁勝
等級:8
留言加入好友
2020/05/14 21:48
「妳已經原諒了妳自己?」

「可我還是沒原諒我自己。」這樣該怎麼辦?
Sir Norton 狼人或臘腸狗(SirNorton) 於 2020-05-15 01:01 回覆:
這篇若只准挑出單一的趣處,我必選「我已經原諒我自己了,你還待怎樣?」。足證玉兄的撿拾眼光,饒算高明。至於您問男生的原諒與否,徒狗尾續貂。大笑
頁/共 9 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁