網路城邦

上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
雪地裡的援手--- 3/13/12 登世界日報 家園版
2012/03/14 07:00:34瀏覽805|回應14|推薦71
雪地裡的援手
安安小秋
March 13, 2012 06:00 AM | 1185 次 | 0 0 評論 | 2 2 推薦 | 電郵給朋友 | 打印
 
去冬,雪深及膝,日暮時分,我捧著熱騰騰的餐盒,開車送外賣,第一天上工就碰上大雪,路牌都被雪蓋住了,只有咬牙硬上了!

駛近社區,張大了眼找路,一陣顛簸,車輪居然陷進路邊凹槽中,再也發動不起來,我怕耽擱久了,冷了便當,只有下車推起車來,無奈小女子力氣不夠,車子不動如山。

忽然,前方駛來一台吉普車,一位中年男子領著兩小伙子跳下車朝我走來,我忙放聲大喊:「Help!」

他們捲起袖子,幫我推車,一陣雪花激起,上路了!我感激地向他們道謝,三人瀟灑揮手離去。

今冬,我換了工作,早上六時出門上班,怎知又是一陣大雪。路口轉彎時,車輪又被厚雪卡住,動彈不得,連車門都打不開,我只有由另一車門爬出去,奮力用小雪耙搗雪。這時,前面有車停下,一名穿著運動外套的男子拿著大雪鏟過來,幫我又鏟雪又推車,還教我把車倒退一下,前進一下,車子終於上路了,我萬分感激他,不停地大聲道謝。

快到工作單位時,路口有一輛老爺車擱淺在那,擋住了去路,我試著轉彎繞道時,車子又陷在雪裡。老爺車內的年輕人,跑來要幫我的忙,這時,另一輛大卡車停下,熟練地說我這樣會撞到老爺車,要先把老爺車移開才行。就這樣,我和大卡車的駕駛先合力推老爺車,老爺車發動了,大卡車駕駛又來幫我,真是好心人啊!

原來只要十五分鐘的車程,在這大雪中,居然花了一個鐘頭,如果沒有善心熱情的老外,真不知道該怎麼辦。這雪地裡的援手,溫暖又實在。



Read more: 世界新聞網-北美華文新聞、華商資訊 - 雪地裡的援手
( 心情隨筆家庭親子 )

回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=MOVETO5788&aid=6211954

 回應文章 頁/共 2 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

了客
等級:8
留言加入好友
加洲天堂
2012/04/05 09:32
搬到加洲吧!
安安小秋~將心比心 姑嫂情(MOVETO5788) 於 2012-04-06 09:09 回覆:
偶也想啊! 但,聽說,生活費粉高哩!

JKTsai 老鼠嫁女兒
等級:8
留言加入好友
雪天見溫馨
2012/03/22 14:28
記得住辛辛那提時,只要車陷雪地,老美都很熱心相助!

好像,被告知,要在車上備一袋塩,和一片皮革,萬一車輪打空轉,灑塩在輪胎四周,前面墊皮革,老美一齊推車,脫困!
安安小秋~將心比心 姑嫂情(MOVETO5788) 於 2012-03-24 11:01 回覆:

好棒的生活知識 從來不知道哩!

但是 希望今年冬天最好 只 備而不用

實在是----怕怕!


NJ過客
等級:8
留言加入好友
雪地裡的援手
2012/03/16 11:44

看了 有點心酸ㄟ 

台灣人在美國打拼 真不是容易的事

為您的勇氣 拍拍手


安安小秋~將心比心 姑嫂情(MOVETO5788) 於 2012-03-17 03:18 回覆:

麻吉ㄟ~ 我就知道你會這樣說~

怪我自己,沒打聽清楚,傻傻跑來別人家家!

是人生歷練吧! 起碼,以後回台灣,就再沒怨言了----

在美國這段日子,是我寫作最勤的,(閒閒沒事做嘛!)


傅麗卿
等級:8
留言加入好友
這叫好人有好報啦
2012/03/15 22:33
我也曾經被陌生人幫助過,有一次我開車去莊嚴寺途中,突然暴胎了,把車才停在路邊,就有一位美國人熱人幫忙換輪胎,省了我很多工作.
安安小秋~將心比心 姑嫂情(MOVETO5788) 於 2012-03-15 22:56 回覆:

哇,剛剛才去你家賞花說~

一回來,就看到您留言,感覺好近!

換輪胎呀? 不只替您省工,還省錢呢 ^_^

好像您最近沒有發有關"美佛慧迅"的文? 有空再去你家找找~


天涯孤鴻 ·· 跨年
等級:8
留言加入好友
好珍貴和感謝
2012/03/15 21:31

這個世界有許多溫暖的人,善良的心

所以千萬不要輕易讓自己的心變冷~這是我經常告訴自己的話

尤其失去熱能,在異鄉感到孤獨的時候

安安小秋~將心比心 姑嫂情(MOVETO5788) 於 2012-03-15 22:00 回覆:

"不要讓自己的心變冷" 說得真好~

在擁擠的大都會裡,特別容易如此!

對自己,一是一種傷害。

共勉之~


依萍
等級:8
留言加入好友
讚!!勇敢喔。
2012/03/15 08:08

恭喜!!登世界日報家園版,

讚!!勇敢喔。

冰天雪地向前走..

安安小秋~將心比心 姑嫂情(MOVETO5788) 於 2012-03-15 08:58 回覆:

謝謝~ 

冰天雪地向前走--? 

我只敢--冰天雪地向前--探路!(並不勇敢)

雪地裡摔跤,可不好玩哩~

 

 

 


divagirl
等級:8
留言加入好友
小秋的上報率
2012/03/15 07:17
比喝茶還勤咧
恭喜 恭喜

好心人總會遇上好心人
安安小秋~將心比心 姑嫂情(MOVETO5788) 於 2012-03-15 08:56 回覆:

矮油~ 喝茶才不容易呢!

您是喝茶常客,偶好羨慕哩~

是偶,長的安全,故而,出門大吉。


溫哥華 千里傳音
等級:8
留言加入好友
熱情洋溢
2012/03/15 02:05

夏季時

我有時想幫在公園草坪上曬太陽的

比基尼辣妹擦防曬乳,又怕對方不領情!

好人難當!

Victor Fox想


[溫哥華 千里傳音]
[AVの館:電老大]
安安小秋~將心比心 姑嫂情(MOVETO5788) 於 2012-03-15 08:53 回覆:

電老大,建議您可去沙灘打工,

救生員啦,活動指導員啦,

都有機會讓您幫到辣美眉

完成您想當好人的心願的~

到時,別忘 PO文告知!︿_︿

 



等級:
留言加入好友
Nice!
2012/03/15 01:13
Generally, those locals will come out to help especially during the day. I too often get help from friendly strangers.
安安小秋~將心比心 姑嫂情(MOVETO5788) 於 2012-03-15 08:46 回覆:

是啊! 他們真熱心~

也有人說,美國中部這,是治安最好,民風純樸的地方,

老外大都很家居,有禮貌,是可愛的陌生人!


Steiff Bear
等級:8
留言加入好友
比較快
2012/03/14 16:43
滑雪去比較快,比較沒有陷在雪裡的問題。嘿,來鬧的。
安安小秋~將心比心 姑嫂情(MOVETO5788) 於 2012-03-15 08:36 回覆:

哎! 偶也粉想醬子哩~

像聖誕老公公?

反正,這輩子,我不會再想去"韓國賞雪之旅"之類的---

頁/共 2 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁