網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
補血聖品「養身紅露酒釀黑棗」DIY~~~
2018/11/02 09:41:53瀏覽3264|回應0|推薦28

歡迎加入葉克絲粉絲團,版權所有請勿轉載~~~

在台灣民間統傳亦有利用紅露酒所製成的黑棗酒配方,黑棗酒有溫經通脈、固腰膝、壯筋骨作用,改善腰痠背痛;對於女性外冬天時手腳冰冷,月經來潮經痛難耐,通順血氣皆有助益。

上周,模媽打電話給我,說她做好了我愛吃的養身紅露黑棗,這款是模媽家的餐桌,常會出現的零嘴,葉克絲小時候,模媽常用漢方食材幫家人調養身體,這道紅露酒釀黑棗,以玻璃罐盛裝,置於餐桌上,在秋冬之際食用,對手腳冰冷及膀胱無力都很有幫助,還有補血的功效。

 

養身紅露酒釀黑棗

材料:

1. 500g黑棗三分之一瓶紅露酒(台灣菸酒公司)5-6片黃耆。

2. 裝的下黑棗的容器一個,最好為玻璃瓶或陶瓷瓶

做法:

1.先用米酒洗淨,再丟入玻璃瓶內,再倒入紅露酒

2.每隔一天則翻轉一次浸泡,2-3天即可食用。

注意事項:

愈多的酒,釀出來的黑棗肉質偏軟。

 

網友提問

Q: 教幾個關於紅露酒釀黑棗的小細節好嗎?

     1.用米酒洗黑棗的用意是什麼?

     2.每隔一天翻轉指的是,中間隔一天不動嗎?也就是一三五日才翻轉嗎?

     3.若泡多一天可以存放多久呢?要放在冰箱里嗎?

A:回答:

1.如果用水洗瀝乾在浸泡則容易使產品發霉

2.翻轉的意思即為可以使內容物達到全部的浸泡,不一定要隔好幾天也就是看到時可以上下旋轉一下,使其每一顆都能泡到紅露酒。

3.另外倒入的紅露酒會被黑棗吸收,產品是乾狀。不需放入冰箱唷!

延伸閱讀:

台中西屯|咕咕香甕缸雞古早味,原木烘烤香酥多汁,還有各式快炒喔!

西區美食|旬味澎湖現撈野生魚店初訪

台中西屯|新易現炒店,台菜海鮮平價料理~

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=House1094&aid=119142522