網路城邦
RSS Feed Link 部落格聯播
Cloudscapes of The Ranch Golf Club



文章數:432
二楞子在奧瑞岡
在地生活北美 2017/07/16 07:54:24

難得兒子打電話給我,聽起來人挺興奮。第一件事我告訴他 Mom's home,we're good。

小子一輩子讓人操心,現在也知道爲人操心不是滋味,大大鬆一口氣。

接著我問他課業,他才知道研究生怎麼回事。教授們不再把你們當牲口了,系上事務多少得分擔些,you guys are supposed to read a lot and work hard。

我問:「功課應付得來嗎?都修哪些課程」?他說暑期前半即將結束,三門名列前茅。我以爲聽錯,前茅還是後茅?他 assure 我是前茅。

都學些什麼呀?第一門叫「理性與人性對決」,唉喲嘖嘖嘖,這我多在行呀!第二門?叫「數學教育心理學」,聽起來挺 hot,數學我不太行不過心理我感興趣。第三門呢?叫 Linguistics,語言學,這我喜歡!

聽他講得眉飛色舞,知道他去對地方、學對東西了。我說:「Daddy 很替你高興,keep up the good job。學校好嗎」?

咳喲,小子還沒出生,三十年前林爸母校耶,我哪裡不懂?故意問的。

兒子興高彩烈說學校多好,系上多棒,教授們他連 first name 都還沒搞清楚人家就已經不讓叫 Dr. XXX,而跟他是 on first name basis,還隨口說得出他論文重點。兒子說:「我在 UC 從來沒被教授這麼尊重過,好像我是平輩」。

Yup yup,加州除有錢、snobby 外學校沒其他優點。That's why 我送你去奧瑞岡,美麗新天地誒!

住的呢?兒子不假思索說他跟 roommate 簡直第一天起就 buddy-buddy,學校以外的事情一定兩人一起,shopping,golfing,laundry 什麼的。聽了讓人高興。

How about neighborhood?他說 Eugene downtown 附近,老嬉皮巨多,可他是 pure American kid,修過嬉皮史、毒品學、搖滾樂,懂得很。兒子電話裡信誓旦旦:「Dad,這裡連馬路上看起來像 homeless 的嬉皮講起話來都話很 philosophical 的」。我相信。

治安呢?說警察看起來很兇,全副武裝槍棍彈藥 arms pouch 披掛一應俱全,looks really tactical and means business,可是實際上很 nice,只針對真正犯罪,一點都不可怕。

好吧好吧,都快人間天堂了。還天天打不打電動玩具?他說沒時間打了,活不幹對不起 project team members,大夥很倚賴他的。

最後問:「有沒有女朋友了」?傻二楞子一副情場老手貌:「全系最漂亮的 Margaret 現在是我(非正式)的女朋友,小我兩歲 and unbelievably pretty」。唷,不錯嘛!長江後浪推前浪,大情聖 Casanova 這有才華當初怎不早點發揚光大呢?Caucasian(白人)嗎?他說是的。

沒關係漂亮就好,I approve。可別跟她提嫁出從夫之類的鬼話,她一定嗤之以鼻。連咱正統 Chinese 的你老姊都當父親大人神經病,臭小子我看你就算了吧?

精選創作
人到中年血氣轉涼,心油未乾錢思厚想,願天由人初老自況
2011/06/22 13:53:41 |瀏覽 9111 回應 10 推薦 135 引用 1
英雄氣短篇 為家計遠渡重洋,一輩子勞碌瞎忙, 轉瞬間人生半百,眼看是功名無望。 愧男兒勤謀稻梁,羞鐵漢心繫孔方, 愛就愛吃喝玩樂,恨只恨鐵不成鋼。 放眼望妻小滿堂,一個個嬌貴難養, 間更有魚子而醬,嘆...
髪姐與恩客的書劍情仇
2011/03/29 04:55:06 |瀏覽 6746 回應 21 推薦 124 引用 0
「喂,該理頭髪了」,魚醬有天望我看了看説。 説真的我實在不喜歡理髪,而且從小如此,無法改變。 出國後就沒上過理髪院。當然不是從此不理髪,而是學生時代為了省錢,全家由魚醬一手操刀修剪而就。 孰料爾後變成...
空間的裂變及癒合 ─ 問題在那裡?﹝弦論八﹞
2009/12/03 01:27:16 |瀏覽 7973 回應 18 推薦 98 引用 0
  一張薄膜往四方無限撐開、拉大,它遲早要破裂。做為我們宇宙萬物存在背景基礎的空間本身,是可以向四面八方無限擴張的呢,還是一旦超過某個限度也會破裂開來?如果前者為真,空間為什麼會有這種性質?若是後者為...
鏡對稱 ─ 一個魔法的誕生﹝弦論七﹞
2009/12/01 16:57:23 |瀏覽 6717 回應 9 推薦 66 引用 0
  從﹝弦論 O﹞到﹝弦論六﹞這一路下來,我們瞭解到,愛因斯坦的廣義相對論把重力物理與時空幾何連結起來,而弦論更強化並深化了物理與幾何之間的關聯性。接下來讓我們看看近二十年來物理學家們獲得怎樣的最新進...
秀才拾荒記
2009/05/01 02:12:36 |瀏覽 2610 回應 17 推薦 116 引用 0
八八年在德州唸書時,和妻及三歲小女兒住在休士頓的一間公寓裡。一天從學校回來,老婆不在。問女兒:「媽媽呢?」女兒說:「媽媽在垃圾場。」 在垃圾場做什麼呢?我很納悶。於是過去看看。  垃圾場其實是個大鐵箱...

最新創作
二楞子在奧瑞岡
2017/07/16 07:54:24 |瀏覽 2800 回應 29 推薦 39 引用 0
誰說一定要在 Costco 換輪胎?
2017/06/20 05:29:23 |瀏覽 6654 回應 134 推薦 50 引用 0
什麼叫做「有」?
2017/06/08 16:33:09 |瀏覽 3268 回應 53 推薦 35 引用 0
我選共產黨!
2017/05/29 09:21:21 |瀏覽 4676 回應 120 推薦 41 引用 0
臺灣人普遍身份認同危機...的根因
2017/05/22 16:11:23 |瀏覽 2625 回應 38 推薦 42 引用 0

最新影像 22956
矽谷漂泊的辶日 辶月人
矽谷漂泊的辶日 辶月人
矽谷漂泊的辶日 辶月人