網路城邦
RSS Feed Link 部落格聯播
Cloudscapes of The Ranch Golf Club



文章數:446
顧家的女人
心情隨筆男女話題 2017/09/14 14:56:10

一大早老婆後院弄弄跑來跟我說:「有一條電線被樹壓到,很緊很危險,必須處理」。

我過去一看是電話線,也就是所謂的「地線」(land line)穿過葡萄柚、檸檬、橘子三棵樹連到屋頂的那條電線被檸檬樹幹壓得死緊。

本來一間屋子進來的基本管線有四:電源線、瓦斯管線、水管線、電話線,我住十八年了哪能不一清二楚?這條電話線早就沒用了,現在誰不是人手一隻哀鳳什麼的,誰家還有地線、也就是「你家電話號碼」那條線?

不過 my lady 擔心,我也不想多作解釋,著手解決問題要緊(要她人在臺灣我剪刀喀嚓一下剪斷電線了事毫不囉唆)。

看了看電線和檸檬樹的狀況我說:「這枝幹長太粗大了,壓著電線,鋸掉就好」。那枝幹總有手腕粗細,其上分枝無數,結著上百顆檸檬。

魚子醬看了看說:「不行,檸檬在 Lucky 三顆一塊,好幾百在那裡不可以鋸」。

那怎辦?樹幹壓電線不可以鋸,電線又不可以剪,怎麼辦?老婆說你是工程師要想辦法。

想來想去想出一個辦法:把 Y 形叉枝的上端用物理方法綑住抽緊,讓兩幹靠近,鬆馳一枝對電線造成的壓力,其他以後再說。

於是找條卡車捆貨用的所謂「tie-down」將 Y 形上兩枝綁住、抽緊,幾十上百磅的力道總有,之後左叉枝往右傾斜靠攏,電線受壓緩解、鬆了。

魚子醬很高興,說:「我就知道你一定有辦法」。是喔,就爲幾顆酸得要死的檸檬,還每天逼我吃!

英雄救美成功正要下鋁梯她說:「趁你人在上面別下來,這搭鉤拿去,把最高處的檸檬一個個扯下來,我用大網子在底下接」。唉,都是錢錢錢唄。

接過搭鉤正要拉檸檬,她說:「誒誒,先從長到拉吉夫家的勾起,免得被他採去」。

是是是,檸檬三顆一塊很貴,肥水不落外人田,我知道。

一顆顆慢慢拉過來讓她接。拉吉夫你休想吃我家一顆檸檬 don't even think about it, me tell you。

魚子醬今天心情大好。得意

精選創作
人到中年血氣轉涼,心油未乾錢思厚想,願天由人初老自況
2011/06/22 13:53:41 |瀏覽 9293 回應 10 推薦 135 引用 1
英雄氣短篇 為家計遠渡重洋,一輩子勞碌瞎忙, 轉瞬間人生半百,眼看是功名無望。 愧男兒勤謀稻梁,羞鐵漢心繫孔方, 愛就愛吃喝玩樂,恨只恨鐵不成鋼。 放眼望妻小滿堂,一個個嬌貴難養, 間更有魚子而醬,嘆...
髪姐與恩客的書劍情仇
2011/03/29 04:55:06 |瀏覽 6897 回應 21 推薦 124 引用 0
「喂,該理頭髪了」,魚醬有天望我看了看説。 説真的我實在不喜歡理髪,而且從小如此,無法改變。 出國後就沒上過理髪院。當然不是從此不理髪,而是學生時代為了省錢,全家由魚醬一手操刀修剪而就。 孰料爾後變成...
空間的裂變及癒合 ─ 問題在那裡?﹝弦論八﹞
2009/12/03 01:27:16 |瀏覽 8111 回應 18 推薦 98 引用 0
  一張薄膜往四方無限撐開、拉大,它遲早要破裂。做為我們宇宙萬物存在背景基礎的空間本身,是可以向四面八方無限擴張的呢,還是一旦超過某個限度也會破裂開來?如果前者為真,空間為什麼會有這種性質?若是後者為...
鏡對稱 ─ 一個魔法的誕生﹝弦論七﹞
2009/12/01 16:57:23 |瀏覽 6903 回應 9 推薦 66 引用 0
  從﹝弦論 O﹞到﹝弦論六﹞這一路下來,我們瞭解到,愛因斯坦的廣義相對論把重力物理與時空幾何連結起來,而弦論更強化並深化了物理與幾何之間的關聯性。接下來讓我們看看近二十年來物理學家們獲得怎樣的最新進...
秀才拾荒記
2009/05/01 02:12:36 |瀏覽 2776 回應 17 推薦 116 引用 0
八八年在德州唸書時,和妻及三歲小女兒住在休士頓的一間公寓裡。一天從學校回來,老婆不在。問女兒:「媽媽呢?」女兒說:「媽媽在垃圾場。」 在垃圾場做什麼呢?我很納悶。於是過去看看。  垃圾場其實是個大鐵箱...

最新創作
顧家的女人
2017/09/14 14:56:10 |瀏覽 2598 回應 42 推薦 48 引用 0
要來去釣大石斑勒!
2017/09/13 05:34:52 |瀏覽 1215 回應 9 推薦 40 引用 0
賴清德爲什麼頭髮中分?
2017/09/09 16:12:28 |瀏覽 1817 回應 28 推薦 34 引用 0
夜夢潘金蓮
2017/09/09 14:30:53 |瀏覽 371 回應 0 推薦 10 引用 0
超級颶風「厄馬」到
2017/09/09 07:57:22 |瀏覽 903 回應 6 推薦 19 引用 0

最新影像 23098
Firenze, Italy
Athens, Greece
Venice, Italy