網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
台北中山區(大直)~Phoebe‘s Kochhaus菲比食事~食尚生活,大家一起回家做飯吧!
2016/06/24 11:19:00瀏覽2035|回應0|推薦7
不知大家喜不喜歡自己在家做料理?或是大家去書局時,會不會情不自禁看到食譜封面的漂亮美味相片,就拿起翻閱?我想在幾次的食安風暴新聞後,讓大家開始重視為自己所吃的飲食做把關。當大家翻閱食譜書籍時,每次看到食譜要準備如此多的食材,對於小家庭或是單身的人來說,即便想要自己動手在家料理,一看到繁雜的食材或是步驟常常也把做菜衝勁也澆熄不少,所以我今天要介紹一間把做菜變簡單的新型態食譜食材店。而且新型態食譜食材店已在國外風靡許久,而台灣也將要興起的潮流,台灣的第一間新型態食譜食材店就是位在大直的Phoebe's Kochhaus菲比食事。


台北中山區(大直)~Phoebe's Kochhaus菲比食事

台北中山區(大直)~Phoebe's Kochhaus菲比食事

大家看到這道義大利麵,千萬不要認為我的廚藝從幼幼班突然晉升到高級班了,這道蒜香杏鮑菇香腸醬汁鳥巢麵是我在菲比食事所購買的料理。料理的份量為2人份,重點是食材皆已洗淨,連蒜頭也有包含。再加上食譜又超簡單,一開始我也不相信自己能端出跟食譜相片一模一樣的料理,沒想到當我按照食譜製作後,我真的端出了跟食譜相片一樣的成品,所以我超興奮而且吃起來又超好吃,大家就能想見我有多想介紹這間新型態食譜食材店給大家,不但節省大家東跑西跑買食材的麻煩,又免去剩一堆食材的煩惱,這麼好的店家若不介紹的話真的太可惜了丫~~



蒜香杏鮑菇香腸醬汁鳥巢麵

大家一聽到新型態食譜食材店肯定是一頭霧水,一開始從朋友跟我分享這間店的特色時,我也是完全摸不著頭緒,我還是到了店裡透過店員的介紹才完全理解該站。所以就容我先來介紹這間新型態食譜食材店--Phoebe‘s Kochhaus菲比食事。Phoebe Wang原為台灣路易十四歐法餐廳主廚、現任Phoebe in Berlin Kreative Kochschule(創意廚藝學院)負責人,在台經營路易十四歐法料理餐廳兼廚藝總監14年,Phoebe’s kitchen廚藝教室教學12年,被媒體封為「醬汁女王」,因婚姻的關係移居德國東柏林,並投入Supper Club私宅俱樂所經營,用濃濃的人情和美味打動大日爾曼民族的胃,成為德國首位Supper Club亞裔女主廚。由於市面上多數以日本進口食品、食材與香料為主,菲比食事生活店則全數引進歐美商品,且加入目前在歐、美相當流行的料理食材外帶,店內不定期推出14道歐式料理的食材、烹飪工法食譜與做法程序,讓消費者可打包買回家做菜。每周廚藝教室讓名廚料理也能在家輕鬆上菜,也能在網路上下訂並宅配到家,鼓勵大家回家做飯,這樣的食尚生活館在法國、德國、美國均有連鎖店分布(註)。



品牌



Phoebe Wang著作

位在大直商圈的菲比食事為台灣的第一間旗艦店,如果大家要搭捷運前往的話,記得要在捷運劍南路站下車,出2號出口後走個一段路即可到達。菲比食事的附近有台灣目前最難訂位的RAW、青木定治甜點沙龍店與一鷺炭火燒鳥工坊,所以要找到位在堤頂大道二段的菲比食事倒也不是件難事。



店面照



營業時間

該店每週一公休,營業時間為中午12點~晚上8點半,該店裝潢以工業風為取向,一走進店內整個氛圍讓人覺得十分舒服。而且店內的幾樣傢俱還是老闆娘Phoebe Wang在國外挑選運回台灣放在店內裝飾,如果大家細看相片的話,會發現每張桌子上頭皆有擺設食材。每一張桌子代表一道料理,桌子上所放置的食材正是食譜會運用到的食物,所以來到菲比食事Phoebe's Kochhaus,只要看圖選購料理即可,因為老闆娘Phoebe親自為每一道料理撰寫食譜,而且摒除了繁雜作法,讓大家都能輕鬆端出跟食譜一模一樣的美味料理。



店內一隅



店內一隅



店內一隅

說實話,大直商圈一直以來都不是我的活動範圍,即便這裡有青木定治甜點沙龍店、Yellow Lemon Dessert Bar黃檸檬創意甜點專賣店與SEASON Cuisine Pâtissiartism甜點概念餐廳,但只要一想到要轉捷運到大直,我就是一整個發懶。上次到大直SEASON Cuisine Pâtissiartism甜點概念餐廳還是2年前去該店買一盒馬卡龍就閃人回家了,所以當天為了要避免我這大路痴迷路,我說什麼也要找妹妹跟我一同前往。當天來到菲比食事時,我突然覺得若是該店能開在台北市中心就好了,這樣我要買東西也方便,而且還不用擔心自己獨自前往會迷路了。因為店內販售的商品真的有比較便宜,還有一些是不易買到品牌,結果我就又失心瘋買了一堆東西。



店內一隅



店內一隅



店內一隅

該店現場販售的料理為12道,從前菜、湯品、主菜與甜品皆有,若是不想跑到大直的話,大家可以直接上網訂購,網路上的料理品項會比現場來的更多選擇。而且有了美食當然要配美酒,店內販售的酒品頗多款,都是有頭有臉的品牌,像是我個人非常喜歡的法國TAITTINGER泰廷爵香檳,除了香檳外,還有葡萄酒、德國啤酒以及威士忌原酒。該店販售的威士忌原酒只能用超棒來形容,當天有幸我試喝了三款威士忌原酒,喝起來比市售的威士忌好喝萬倍,就連妹妹試喝後都不禁手舞足蹈,我真的非常建議喜歡品酒的人可以去店裡參觀,因為該店真的內藏許多好貨,價位也不會讓人怯步,大家幸運的話說不定還會遇到經理Jack親自幫大家介紹酒品的特色。(Phoebe's Kochhaus菲比食事官網:Phoebe‘s Kochhaus菲比食事官網)



店內一隅



店內一隅



店內一隅



店內一隅

再容我介紹一款德國啤酒,平常我是不碰啤酒,尤其是水果口味的啤酒,除了一部分原因是我不愛啤酒的苦澀味外,再來就是水果啤酒喝起來就是有種假假的水果香料感覺,所以當天店員跟我說這款來自德國的Fruh Kolsh德國科隆啤酒所推出的檸檬啤酒超好喝時,我一開始還不信,當我實際喝上一小杯後,我只能跟大家說真的非常好喝,而且超順口又不會有苦澀感。因為當天店裡只剩一瓶檸檬啤酒,再加上妹妹也喜歡的緣故,所以我就把唯一的檸檬啤酒送給妹妹了,過幾天我再來去店裡看看有無進貨,屆時再來寫文分享給大家。



店內一隅



店內一隅

這裡我要停止介紹該店的酒款了,不然再寫酒品的話,我好怕一寫就不可收拾。雖然,有部分食材也是讓我十分想介紹,但咱們還是先來看店裡最重要的12張桌子。正如先前所提,店裡的12張桌子代表了12道菜,不論大家的廚藝是幼幼班還是高級班,來到菲比食事皆能找到自己所需的商品。



店內一隅



店內一隅

大家如果有翻閱過西式料理食譜書的話,應該會很常看到西式料理常常會出現巴西利葉少許、白酒、番紅花、牛肝蕈菇與義大利米等食材,很多常常只要一點點而已,如果大家心血來潮想要在家做西式料理的話,光是跑百貨公司超市購買食材就快要累死,而且一買就是要買一大把或是一大包,即便全部食材皆買到,但按食譜做也不一定能端出好吃的料理。所以為了要解決大家採買食材困擾,以及提高大家在家做飯的意願與成功度,菲比食事為大家設計了超過50種料理,而且還幫大家洗好菜,就連食材跟醬汁皆已準備好,讓大家不用去外面奔波買菜跟食材,每一道料理皆是2人份,一整個就是照顧到小家庭與單身貴族。(菲比食事Phoebe's Kochhaus官網:菲比食事Phoebe‘s Kochhaus官網)



番紅花風味甜梨佐香草冰淇淋



食材

該店每個週末會舉辦廚藝教室,廚藝主題皆不同,如果大家想要上課的話,只需繳交報名費200元即可參加,但每堂課的名額只有20人。說實話,我還挺喜歡該店廚藝教室的風格,因為像6/4當天所示範的料理為“菠菜水波蛋塔佐荷蘭醬與綠蘆筍”與“牛肝蕈乳酪燉飯與奶油烤蕃茄”,就先由迷人的傑客大廚示範一次,再請二位學員操作,所以完成品的呈現就會有三種風貌。而且不論是否會做菜,當學員操作料理時,Jack大廚都會在一旁教導而且還會教授大家一些料理的小技巧,就連我這只愛吃甜食的螞蟻人都不禁覺得上完課都買料理回家煮飯了。



活動一隅



活動一隅(照片過曝請見諒)



活動一隅

差點就忘了介紹該店迷人又厲害的傑克大廚,Jack大廚亦是該店經理,上網查了一下傑客大廚,擁有25年豐富餐飲經歷的主廚李世宇Jack,擅長義法料理的他,除了保留傳統經典菜色外,還融入在地特色食材創作各式菜餚,並在擺盤上加入藝術寫意觀點,展現獨到的手藝(註2)。當天我有跟Jack主廚聊了一下,我只能說Jack主廚真的厲害,當天他就教了我運用馬鈴薯麵疙瘩Gnocchi來做甜點,而且一整個超簡單。老實說,我在整理相片時不禁覺得Jack主廚應該有粉絲來著,連我這廚藝幾乎為零的螞蟻人都買了料理回家操作了,大家就能想見傑克大廚上課方式有多麼淺顯易懂。



活動一隅

活動一隅

當天示範的料理為“菠菜水波蛋塔佐荷蘭醬與綠蘆筍”與“牛肝蕈乳酪燉飯與奶油烤蕃茄”,桌面上所擺放的食材正是食譜會用到的部分。當然大家也可以跟店員說不買食材而只單買食譜,但像煮菠菜水波蛋塔佐荷蘭醬與綠蘆筍時,是會需要用到少量的白醋與沙拉油,如果平常家裡不用白醋的話,這時就又要特地購買一瓶白醋或是檸檬汁來代替。所以為了要避免家中剩下過多的食材,菲比食事非常貼心幫大家把食譜所需要的食材份量已幫大家準備好,我們只要買了自己想吃的料理,然後回家按照食譜切菜跟做菜,最多只需拿家裡的鹽或是胡椒來調味即可,而且該店在食材品牌挑選上也是精挑細選過,就連蔬果也會在桌面上立上小牌子告知大家是來自何處。



店內一隅



店內一隅



菠菜水波蛋塔佐荷蘭醬與綠蘆筍



店內一隅



店內一隅



店內一隅

再來放上一小段當天迷人的傑克大廚所示範的影片,只是我突然在想是不是學料理後,人人都會有一雙鐵砂掌,因為我看傑克大廚當天摸著剛煮好的水波蛋,我都好想問他不會覺得水波蛋很燙嗎?我在一旁看著都覺得手好燙丫~~

活動一隅



菠菜水波蛋塔佐荷蘭醬與綠蘆筍完成照



活動一隅

另一道示範料理--牛肝蕈乳酪燉飯與奶油烤蕃茄也一整個超簡單,說實話我不愛煮燉飯,因為光是花時間在站在瓦斯爐前揮汗攪拌鍋子就讓我實在招架不住,再加上義大利米又不好買,就算好不容易找到也都是要一大盒。所以當天看到店裡是選用來自維諾拉義大利阿柏瑞歐米時,我就很心動想要買這道料理。但後來還是買了另一道鳥巢麵料理,因為我愛吃麵勝過於吃飯丫~~



牛肝蕈乳酪燉飯與奶油烤蕃茄



品項



品項



品項

我曾經有在微風廣場的超市買過一罐牛肝蕈菇,就只是為了做一次牛肝蕈菇燉飯,雖然牛肝蕈菇的香氣真的很香,但最後我還是沒能把一罐牛肝蕈菇用完,最後就這樣收在櫃子裡放到過期丟掉了,所以當天我在店裡看到有零售牛肝蕈菇以及番紅花時,我真心覺得如果愛做料理的人,一定會超愛菲比食事。



店內一隅



活動一隅



活動一隅

再來段活動片段給大家欣賞一下,當天製作這道牛肝蕈乳酪燉飯與奶油烤蕃茄時,整間都是牛肝蕈菇的香氣,而且當我看到Jack主廚現場刨起司是沒在手軟時,明明肚子就不餓,竟然邊拍照邊吞口水,而且我也萬萬沒想到灑上檸檬皮末後,整體味道也變得清新圓潤了。

活動一隅



活動一隅



牛肝蕈乳酪燉飯與奶油烤蕃茄完成照



牛肝蕈乳酪燉飯與奶油烤蕃茄完成照

這裡我實在沒辦法一一將店內的12道料理全PO出給大家,因為文章篇幅有限,而且我之所以會說該店在食材挑是有精心幫大家挑選是有原因。像是鮮奶油與奶油,而肉品、香腸與乳酪等商品也都是分裝後再用真空包裝再放到冰箱來冷藏,倘若食譜有提及要用到高湯的話,店家也幫大家選用了牛頭牌的雞湯塊,所以這麼貼心的店家真的是提著燈籠也不一定能找到第二間店丫~~



店內一隅



店內一隅



店內一隅



店內一隅



店內一隅



店內一隅

如果大家買完料理後,可以花點時間逛一下該店,因為該店除了在酒品有精挑外,其實在食材的選擇也是一絕。這裡跟大家推薦一款我非常喜歡的米斯Vis洋槐花蜜,它吃起來是淡淡花香且香味十分淡雅。說實話米斯Vis所推出的產品,不論是巧克力醬或是花蜜都超棒,但我就是特別偏愛米斯Vis洋槐花蜜,大家只要試吃一次就會知道米斯Vis洋槐花蜜的厲害之處。就連平常不愛甜食的妹妹,試吃一口後也愛上了,目前我只在菲比食事有見到米斯Vis洋槐花蜜,所以如果大家要買米斯Vis洋槐花蜜的話,請千萬不要一次大量掃貨,記得留個一瓶給我,因為它真的很非常難買到丫~~



店內一隅



米斯Vis洋槐花蜜



價格

店裡販售的品項頗多,雖然我是好奇寶寶來著,但這次讓我終於再次見到米斯Vis洋槐花蜜,我就不想買松露蜂蜜來嘗試了,因為米斯Vis洋槐花蜜可是我最愛的花蜜。雖然,台灣的蜂蜜也好吃,但我就是特別偏愛淡雅的米斯Vis洋槐花蜜。而且當我在店裡看到KUSMI TEA的風味茶組時,我就徹底大失控了,因為我終於買到小罐裝的KUSMI TEA風味茶組,現在要買KUSMI TEA也一整個超難買,本來還能在百貨公司超市買到,現在就算好不容易找到了,口味也都很少。



店內一隅



店內一隅



店內一隅



店內一隅



店內一隅

寫到這裡大家應該對Phoebe's Kochhaus菲比食事有了更進一步的認識,而我為了要來實驗是否只要按食譜步驟做菜就能端出好料理,我也會幫大家試做3道該店的料理。但這三道料理不會在此篇介紹,我會另外再寫文分享給大家,先跟大家小小透露一下,當我按食譜做完菜後,我都不禁覺得自己太厲害了,因為我終於端出跟食譜照片一模一樣食物。雖然,小俞不愛吃起來軟Q口感的馬鈴薯麵疙瘩,但做完菲比食事的料理後,我的成就感真的超高丫~~



油漬風乾蕃茄鼠尾草風味馬鈴薯麵疙瘩



成品



蒜香杏鮑菇香腸醬汁鳥巢麵



蒜香杏鮑菇香腸醬汁鳥巢麵

我真的非常喜愛該店,而且真心推薦大家到Phoebe's Kochhaus菲比食事的官網或是實體店鋪逛逛,因為菲比食事讓做菜真的變簡單了,只要按食譜來做菜,成功率真的可以達到百分百,而且吃起來又超好吃。這幾天我打算再來去該店逛逛,要來去買Fruh Kolsh德國科隆檸檬啤酒、米斯Vis洋槐花蜜跟一些食材,如果沒意外的話,我也會再買個幾道料理回家,這樣我就可以不必煩惱到底要煮什麼菜了。至於我當天所購買的品項以及料理部分,請大家再等等,因為相片多到爆炸,我要花點時間來整理相片,等不及的人還是先上網或是到店裡採買料理回家做菜,相信大家完成料理後,肯定也會跟我一樣覺得自己的廚藝變厲害了!

同場加映:Phoebe's Kochhaus菲比食事~Meal Kit食物魔法盒實做

Phoebe's Kochhaus菲比食事官網:Phoebe's Kochhaus菲比食事官網

Phoebe's Kochhaus菲比食事粉絲團:Phoebe‘s Kochhaus菲比食事粉絲團

營業時間:12:00A.M.~20:30P.M. (每週二~週日;每週一公休)

電話:02-8501-1192

地址:台北市中山區堤頂大道二段506號1樓

:擷自Yahoo財經新聞、註2:擷自欣新聞

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=Florrie0607&aid=63220424