網路城邦
RSS Feed Link 部落格聯播

文章數:14
益生菌該怎麼吃,飯前還是飯後呢?
休閒生活生活情報 2019/06/19 16:51:09

正常的菌群存在於我們的皮膚,口腔,胃和腸道中,但真正被稱為益生菌的菌群現在被認為能夠耐受胃酸並成功定殖腸道。並能維持腸道微生態平衡的菌群。
目前的研究表明,益生菌可以維持胃腸健康,增強免疫力,促進營養吸收,合成營養素,減少抗生素的副作用。
獲得益生菌的方法有哪些?
1,來自母親
新生兒可以從產婦產道和初乳中獲得益生菌,並開始在腸道定植。這也是嬰兒腸道微生態環境建立的開始。殖民化與嬰兒的腸道健康有關。
2,從發酵食品中獲得
如酸奶,奶酪,醋,豆製品,泡菜(泡菜),葡萄酒等。這是在我們的日常飲食中獲得益生菌的最常見方式。通常涉及的益生菌是酵母,各種類型的乳酸菌等。
3.直接使用益生菌製劑
益生菌可以直接服用於某些特殊人群,當需要益生菌來預防或緩解某些健康問題時。如:
剖腹產嬰兒不能直接從母親的產道中獲取益生菌,並且可以在出生時補充;
完全餵奶粉的嬰兒不能從初乳中獲取益生菌,並且可以在出生後補充;
在腹瀉和便秘期間可以緩解益生菌;
益生菌可用於提高免疫力和過敏的人群的免疫力和改善身體健康。
益生菌如何吃得好?
1,飯後30-60分鐘服用
益生菌對胃酸非常敏感,正常的胃酸pH約為1.8。這樣的環境不利於益生菌的存活。因此,有必要找到胃酸含量低的益生菌,即當pH相對較高時。
傳統上,嬰兒和幼兒胃酸的pH值為4-5,但根據國內外研究,新生兒(28天)空腹胃酸的pH值約為2.3,1年後的pH值為1。約為1.9,接近成人水平。當飢餓和食物引起禁食時,中樞神經系統將“引導”胃分泌更多的胃酸。這樣的環境顯然不適合益生菌存活。
另外,早晨起床時分泌的胃酸較少,但是否能達到適合益生菌存活的PH值尚未找到理論依據。仍存在爭議,因此不建議早晨空腹使用益生菌。
進食後,食物刺激胃壁,中樞神經系統進一步引導胃酸分泌增加。在胃消化的早期階段,胃酸分泌逐漸達到高峰,因此在進食時補充效果不佳,但比禁食好得多;
飯後半小時至1小時,達到飽腹感,胃酸分泌減少。此外,食物仍然在胃中,胃酸可以被中和,pH值增加,並且益生菌大大減少。破壞,在此期間,益生菌的攝入更為合適。
2,保存益生菌的溫度不能太高
大多數益生菌不耐高溫,當溫度超過40攝氏度時,活性降低。為了確保益生菌的活性,當室內溫度高於20攝氏度時,建議將其保存在冰箱中。袋裝粉末中的一些益生菌應密封或放入冰箱中,如果打開後未完成則應丟棄,以免有害細菌入侵,影響效果。

3,釀造水溫<40°c div="">
事實上,水溫最好不能超過37°C,避免高溫殺滅益生菌。如果寶寶不喜歡吃,想要加入奶粉,就不能先放入益生菌,因為奶粉的水溫一般高於40攝氏度,可以調節奶粉,溫度是低至37度(手腕牛奶溫熱無湯,然後添加益生菌。發酵產品中的酸奶和奶酪最好不要加熱。注意這些乳製品可以在一歲後攝取少量。
4,服用抗生素後2-3小時吃益生菌
抗生素還殺死益生菌,同時殺死有害細菌。服用抗生素後2-3小時服用益生菌更為合適。服用抗生素後,補充益生菌可以減少抗生素的副作用,如抗生素引起的腸道腹瀉。
OTC仍然營養嗎?
每天超過五次,病毒或細菌感染引起更嚴重的腹瀉,為了縮短病程,可以先選擇OTC,特異性強,劑量高,能迅速補充腹瀉後腹瀉消耗的益生菌恢復用營養素替代它以鞏固和預防。當然,一般的消化異常和免疫調節可以優選作為營養益生菌。
6,選擇益生菌菌株
益生菌種類很多,每種益生菌都有自己的特殊效果。許多功能需要進一步的研究和發現,但已經取得了一些客觀的成果,例如腸道中某些益生菌的定植。特效等。以下是一些例子:
調節便秘:嘗試選擇含有雙歧桿菌的益生菌。雙歧桿菌可以到達大腸並定植,促進腸蠕動,更好地幫助排便。
緩解過敏:可以選擇含有羅伊氏乳桿菌和鼠李糖乳桿菌的益生菌,它們在改善過敏體質方面更有效。
減少乳糖不耐症:可以選擇含有嗜熱鏈球菌的益生菌,它可以直接分泌乳糖酶並定殖在小腸的上部,這對緩解乳糖不耐受有更積極的作用。注意:嗜熱鏈球菌不適合1歲以下的嬰兒。
7,注意益生菌中的輔料
一些益生菌粉末成分含有脫脂奶粉,全脂奶粉,乳糖等。對奶粉過敏的嬰兒在腹瀉期間避免使用含有脫脂奶粉或全脂奶粉的益生菌;乳糖不耐症的嬰兒可以避免乳糖。
就目前的研究成果而言,益生菌在人體健康和亞健康體質的調節方面已經取得了良好的效果,但它們不能盲目地被視為治療疾病和預防疾病的唯一良藥,理性和正確使用。益生菌可以保證身體的健康。

最新創作
益生菌該怎麼吃,飯前還是飯後呢?
2019/06/19 16:51:09 |瀏覽 219739 回應 0 推薦 0 引用 0
關於益生菌的新聞
2019/06/19 16:43:24 |瀏覽 219987 回應 0 推薦 0 引用 0
益生菌在腸道失群居然影響這麼大!
2019/06/19 16:34:14 |瀏覽 219981 回應 0 推薦 0 引用 0
腸道益生菌的重要性
2018/03/28 17:18:47 |瀏覽 177404 回應 0 推薦 0 引用 0
健康成年人也要補充益生菌
2018/03/28 17:13:24 |瀏覽 177361 回應 0 推薦 0 引用 0