網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
選中常委不如選「中山會報」報委
2008/07/13 01:39:37瀏覽52868|回應3|推薦66

日來手機記憶體被簡訊塞爆,信箱被一堆黑函黑照片擠爆,報紙上也出現了因賣黨產賣出問題、趁機會申冤的大廣告。

競爭如此激烈、同志如此相殘? 
為的到底是甚麼?

國民黨的中常會還有討論黨是與參贊決策的權利嗎?
還是個全國代表大會閉會期間的最高權力機構嗎?

還是,真正的議題討論與決策機制已悄悄的、莫名其妙的移轉到翻遍黨章也找不到的「中山會報」中?

或是其他更莫名其妙的違章建築中?

或者是,中常會早已成了周三演講會,找了許信良、陽渡、南方朔、盛治仁黃智賢來,言者諄諄、但是聽過就算的廉價演講會?

這一年多來,國民黨的副主席是愈來愈多了,中常委是愈來愈稀釋了,聲音也愈來愈小了。歷經了莫名其妙開始、卻也莫名其妙結束的黨產清理案,虎頭蛇尾的改革案、主席主導強勢通過黨章案、與最近的主席主導強勢通過的公投入聯合國案….、與強勢通過渣打購併新竹商銀案。


我想問:這還是個中常會嗎?

這一年來,還願意說說話、表達基層意見的中常委,我只能善盡職責,繼續給予我微弱的支持。

在台灣政黨良心普遍沉淪的比賽中,我們只能期待以「比較不爛」,來為台灣二千三百萬人,開創其實很不實際的燦爛明天。


林火旺諫馬「清君側」、要多聽諫言,不要再有馬團隊的觀念

許信良提醒:你可能贏現在的民進黨,卻不見得能贏得了二○○八年的民進黨!

胡志強在會後還表示,他是愛之深、責之切,「希望馬英九身邊的幕僚,不要再陷害馬英九了。」

南方朔說:「當今的國民黨,在性格上日益模糊,對手從不畏懼綠藍對決,而國民黨則對藍綠對決避之唯恐不及。」

黃智賢批評國民黨:「不知道自己是什麼」、「不敢說自己是什麼」、「不敢堅持立場」、「妄想爭淺綠選票」、「不知道叫選民出來投票」


July 27, 2007

中國國民黨 【三民主義.吾黨所宗】from kmt to Sunism

http://www.sunism.org
( 時事評論公共議題 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=ArtemisX&aid=2035156

 回應文章


等級:
留言加入好友
向您敬禮.
2009/03/25 08:16

愛国的人,向您敬禮.


筆記阿本
等級:8
留言加入好友
其家其國
2008/07/13 22:13

家有諍子,不亡其家.

國有諍臣,不亡其國.

是這說法吧?


紫衣
等級:8
留言加入好友
^^
2008/07/13 18:39

祝福!

希望每天有進步

明天會更好

馬上有希望^^