網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
婉拒夜宿凱道 侯友宜..無視潮流硬廢核 將淪世界邊緣人代表 蔡英文與侯友宜 林姿妙看過來
2021/12/03 10:10:30瀏覽443|回應1|推薦7

無視潮流硬廢核 將淪世界邊緣人代表 蔡英文與侯友宜 林姿妙看過來 

政治凌駕專業,就是民粹治國,理盲與濫情 

未來也無法改變高昂的電費、毀敗的環境、產業的外移、罹癌人口增加 

和三不五時來個大跳電 

蔡英文與侯友宜 林姿妙..反對核四重啟的投票者將是台灣善良百姓的公敵! 

拒絕萊豬 希望新北市民健康 

拒絕核四重啟 希望新北市民安康 

但侯友宜不屑與羅智強等一起夜宿凱道... 

啥是理盲與濫情的高傲政客嘴臉.... 

或許朱立倫別有居心對侯妥協 

但是 

侯友宜言行與嘴臉已經告訴朱立倫 告訴笨蛋把侯當偶像的泛藍死忠支持者! 

******* 
婉拒夜宿凱道 侯友宜:萊豬不能進來 

悍拒核四重啟 管他媽的國民黨與黃士修重啟核四公投? 

侯友宜:核四就是不能重啟?朱立倫算啥?國民黨中央與挺四項公投算啥? 

吃萊豬肉比起重啟核四綠能...憑啥要接受你宵掰的侯友宜? 

朱立倫可以故作懦弱忍讓與權謀....羅智強等可所有挺四項公投者會與朱羅斤斤計較 

只要四項公投功敗垂成 侯友宜與朱立倫的20222024的市長..總統大位省省吧... 

今天種的因 2022.2024會有果報的.... 

不給朱立倫與侯友宜慘痛教訓 朱侯是不會喊痛的! 

 
 附

ㄈ婉拒夜宿凱道 侯友宜:萊豬不能進來 

04:102021/12/03  

中國時報 

 

四大公投進入決戰階段,國民黨陷入黨籍縣市長跟黨中央保持距離局面。朱立倫回應,不要中民進黨的計,圖為朱立倫(右)昨天出席羅智強(左)「百萬網紅不是夢」新書發表會。(劉宗龍攝 

 

四大公投倒數計時,遲不表態的新北市長侯友宜表示,他會把自己很多角色做好,圖為侯友宜化身主廚準備幸福餐,照顧弱勢孩子。(戴上容攝 

4大公投剩半個月,國民黨卻有部分黨籍縣市長跟黨中央不同調。對此,黨主席朱立倫說,真的不要中計,民進黨就是希望製造國民黨的紛擾,從即日起到18日投票日,都有安排民代和地方首長的相關活動,請大家拭目以待。民進黨立院黨團昨開記者會說,新北市長侯友宜認為不該重啟核四,請朱立倫別為難侯友宜。侯友宜昨對黨中央發起17日夜宿凱道仍說已排「公務行程」,但他也強調「萊豬絕對不能進來」。 

 
 

 
 

無視潮流硬廢核 將淪世界邊緣人 

2021-12-03 00:50 聯合報 / 張健常/環教志工(台南市 

重啟核四公投將在12月18日投票。圖/聯合報系資料照片 

格拉斯哥氣候峰會時,聯合報願景工程基金會也舉辦「氣候危機行動論壇」,董事長陳冲表示:氣候危機是世界級的問題,沒有人是局外人。回頭看看台灣捉襟見肘、荒腔走板的能源政策,未來極可能淪為世界邊緣人 

據台灣氣候變遷科學團隊依聯合國氣候變遷小組發表報告指出:過去一一○年間,平地年平均氣溫上升攝氏一點六度,高於全球的一點○七度,且增溫還有加速趨勢。台灣何德何能,在溫室氣體排放繼續超英趕美? 

半年多前,蔡總統才在AIT前處長酈英傑面前表示:開始評估及規畫二○二五年淨零碳排可能路徑,徒有願景;另一頭行政院卻無視二○一八年「以核養綠」公投案已過,仍逕自宣示核一、核二和核三都不可能延役,核四尚苟延殘喘。 

請問未來非核家園的淨零碳排可能路徑,要如何實現?屆時蔡總統已下台,台灣就等著國際碳稅制裁嗎 

歷史是面鏡子,回溯二○○○年唐飛院長因支持核四理念,與陳水扁總統相悖而辭職,結束短短一三六天「全民政府」神話 

當年十月廿七日連戰以黨主席身分親赴總統府,誠懇理性地向陳水扁提建言:續建核四,不再建核五,並將老舊的核一、二、三廠陸續汰除;豈料前腳剛走,就由張俊雄院長逕行宣布核四停建,三個月後雖改回續建,但已造成巨額損失並埋下朝野惡鬥的因子至今,如今看來真不堪回首。 

與其爭論核能存廢,必須嚴肅面對的是,全球暖化帶來的危機已迫在眉睫,自工業革命以來,大氣中二氧化碳濃度持續攀升,氣候變遷影響植物生長、海水上升、極地物種消失,全球各地都出現強降雨或乾旱,未來夏季降雪也不無可能。 

換句話說,縱使核災可怕,但影響至少侷限在部分區域與人口,而且尚不一定會發生,但氣溫上升的結果是地球必定無法負荷,當然也包括人類在內賴以維生的各樣生物;科學家早已預言燃燒石化燃料已接近地球可承受的臨界點,再不有效的控制並落實減碳行動,將無法挽回環境的繼續惡化。 

核能縱使是萬惡淵藪,至少發電過程是零排碳,對減緩溫室效應有具體的貢獻,這也是日本經歷海嘯後仍不放棄核電的主因,驟然廢核之後我國可有足夠的能源替代方案? 

美國前能源部長莫尼茲曾說:因福島核災而終止核能是一個錯誤;國際趨勢專家大前研一也說過:台灣現階段若要公投決定核電廠將是個錯誤 

如果其言為真,台灣卻一直在做錯誤的事,如果本月十八日公投結果符合政府屬意便是「民主的勝利」,反之就百般阻撓僅供參考,民眾豈不是「莊孝維」? 

政治凌駕專業,就是民粹治國,理盲與濫情。未來也無法改變高昂的電費、毀敗的環境、產業的外移、罹癌人口增加,和三不五時來個大跳電 

( 時事評論公共議題 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=471027&aid=170727153

 回應文章

麵線
等級:8
留言加入好友
2021/12/04 09:44
專業放兩邊,政治放中間。