網路城邦
RSS Feed Link 部落格聯播
拿起遙控器很沉重
敲下鍵盤心很沉痛

文章數:7982
韓進快評/ 子曰:「民可使由之,不可使知之。」..奉勸民進黨政府認真面對民主政治的少數服從多吧!
時事評論公共議題 2024/06/23 12:50:04

韓進快評/

子曰:「民可使由之,不可使知之。」..奉勸民進黨政府認真面對民主政治的少數服從多吧!

 

即便是民進黨透過外圍團體加上青鳥集結立院對藍白要脅,但最後覆議案仍以62票比51票決議維持原決議,覆議案不通過。第一時間行政院長卓榮泰下午在臉書表示,很遺憾看到覆議案表決結果,後續將盡最大努力,並且依據憲法架構下所規定的程序,來研議尋求憲法救濟,保護每一位國人的權益。行政院及立法院民進黨團皆表示將提出釋憲聲請,總統府予以尊重。賴清德總統也會在收到咨文後,審慎評估是否聲請釋憲。

 

看到執政黨輸得灰頭土臉的窘境,給人感覺是國民黨立委動員有效率,民進黨明知道只有51票,面對國民黨52票加兩席無黨籍立委,加民眾黨8席全員到位的團結票數,民進黨立院黨黨錯估在野黨眾志成城的決心,如果加上輿論絲毫不給賴政府理不直氣卻撞的難堪表現,及便青鳥們冒雨在立院前集結又如何?所以覆議案表決讓民進黨圖窮匕見,稍早府院竟然試圖讓大法官釋憲扳回一,還真是國家之不幸

 

或許這些即將卸任的大法官願意幫賴總統一個大忙,但是渠等似乎忘了這些被點名的大法官還要在社會與小市民互動,怎能因為盲從配合府會釋憲丟了名節?所以筆者奉勸賴清德與卓榮泰應該回歸在野黨國會改革法案逐步檢討,建立一套屬於真正符合我們立院依法行政的標必,怎樣修出最適合立法委員適用的法規與範本,或許可以扭轉執政不到百日賴清德負面形象吧!

 

論語泰伯:子曰:「民可使由之,不可使知之。」翻譯成白話文就是

孔子說:「群衆贊同的,就要執行;群衆不理解的,就要向群衆 解釋清楚。」

現在在野黨立委用62票否決民進黨的51票要求覆議翻案成功,證明挾眾家親綠媒體與走到街蠱惑不清楚的民眾反對在野黨,在野黨黨用62票見證民眾贊同國會改革勢在必行接下來就是讓說那些社團與青鳥們理解國會改革是必要的,不要盲目地反對。

最新創作
韓進快評/ 子曰:「民可使由之,不可使知之。」..奉勸民進黨政府認真面對民主政治的少數服從多吧!
2024/06/23 12:50:04 |瀏覽 40 回應 0 推薦 0 引用 0
馬防部又出包!國防部應向大衆道歉vs為何可以犧牲受害者「暫不提申訴、告訴」?國防部給個理由吧!
2024/06/22 14:13:31 |瀏覽 133 回應 1 推薦 2 引用 0
離島交通難逃的宿命vs海空運輸皆失能的連江縣關鍵在於縣府團隊態度與決策
2024/06/19 16:52:12 |瀏覽 230 回應 0 推薦 4 引用 0
馬祖日報副刊藝文版水平? VS謝春福踹來講啊
2024/06/16 17:46:29 |瀏覽 313 回應 0 推薦 5 引用 0
柯建銘立院室內抽菸被抓包VS邱丹高速公路酒駕自撞
2024/06/15 12:43:12 |瀏覽 276 回應 1 推薦 4 引用 0