網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
泰國輕旅行..難忘的香蕉煎餅~必吃之平價美食
2018/09/10 17:12:10瀏覽1062|回應2|推薦58

旅途中,意外欣賞到難得一見的泰國傳統舞蹈戶外演出,都是些年輕的小女生,蠻可愛的。

在曼谷時,最常光臨的就是Terminal  21百貨公司。這是百貨公司樓上的~仿舊金山大橋,是許多遊客喜愛拍照的景點之一。

芭達雅的平價燕窩,也是經常高朋滿座,外帶的客人也很多,我們多半會喝碗燕窩再加片烤土司,另類的組合,也是讓人身心都感到非常滿足的下午茶點心喽!

第一次吃到香蕉煎餅時,有為之驚艷的感覺!沒想到~香蕉做成煎餅,竟是這般香甜可口。從此~我就念念不忘那奇妙的好滋味,就算吃得飽飽的,只要看到香蕉煎餅,一定要來上一片,滿足我那等待很久的另一個胃呀!

我喜歡巧克力口味。所以,大部分我都點巧克力口味香蕉煎餅。人的喜好也是很難改變的,也因而發現~巧克力對我真的有很大的魔力。回想自己的喜好:喜歡巧克力蛋糕、喜歡巧克力麵包、喜歡巧克力熱可可、喜歡巧克力糖果、喜歡各式各樣的巧克力.....但是~巧克力也是高熱量的,縱然非常喜歡,也是必須有所節制。因為~必須繼續維持好身材,才能在舞聚時輕盈愉悅的跳舞啊!我想~人生也是這樣,對於任何事物的喜愛也要有所節制,這樣..人生才會有發現更多驚喜的空間呢......紫玫瑰寫於20180910

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=1969star&aid=115536276

 回應文章

繽紛
等級:8
留言加入好友
2018/09/11 04:06

泰國人從小就要練習傳統舞蹈,在重要節慶時都能上台表演。

對於泰國的吃食,我從第一趟被告誡不要吃路邊攤;

到現在叮嚀我的人比我還要愛吃,所以就大開殺戒,什麼食物都嘗試。

芭達雅的燕窩比曼谷中國城的便宜,和華僑老夫婦賣的一樣,還會奉上一杯茶。

我剛開始買香蕉煎餅時,語言有如鴨子聽雷,雞同鴨講之下,人家給什麼吃什麼。

後來才發現,客人是可以依喜好製作的,難怪價錢會不一樣。

一份香蕉煎餅,二個人吃嘟嘟好。

紫玫瑰.Carol(1969star) 於 2018-09-17 11:58 回覆:

我們剛開始也是一樣的,不太敢吃路邊的食物,怕腸胃不適應。

慢慢的膽子大了一些,嘗試一次沒問題,就敢嘗試第二次啦!哈哈.....

起初也不知道怎麼點好,就觀察旁人都怎麼點,也就學會喽!這也是旅行的樂趣之一。

燕窩附茶有冰的也有熱的,我有時會要熱的,因為冰的加太多冰塊了,我比較不喜歡,嘻嘻!

 


林大(明月光)
等級:8
留言加入好友
2018/09/10 20:24
這看起來好美味
紫玫瑰.Carol(1969star) 於 2018-09-17 11:50 回覆:

這是很特別的泰國平價美食,當場現做熱呼呼的口感。

若再配上一杯林大咖啡,那更是絕妙好滋味呀!

我上次看見繽紛姐姐出國也帶著林大咖啡杯呢!太厲害啦...帶著杯子出國特別辛苦呢!