網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
楊千嬅《再見二丁目》
2015/12/14 17:26:26瀏覽320|回應2|推薦14

 

時間能解決一切; 除了給自己更長的時間以外,恐怕別無它法了。你問“一顆小石子扔進心湖,該如何盡快地恢復平靜”?正確的答案是,我們只能靜靜地站在湖邊,讓那些漣漪擴散、消失;而那顆石子將沉到湖底,成為湖的記憶。如果我們跳入湖中企圖撫平水波,只會折騰出更大的動靜。

                                                                                                   ---連岳

相信大多數人都是毫不猶豫地“跳入湖中企圖撫平水波”,一定要“折騰出更大的動靜”才甘心。不管怎樣,湖面總有一天會平靜的,只要你意識到趕快上岸,只要不再被投進石子。

那天看林夕經典歌詞,因為沒有歌聽了,酷我播放器每天都會推出新歌,卻少有入耳,現在都不能聽,會流傳?朋友說小心“曲高和寡”。只有在十年以上的老歌裡再翻,線索是林夕經典歌詞,網上整理的各種資料多如牛毛。

“如能忘記渴望,歲月長,衣裳薄。”這一句一入目便生了根。如果能放棄一些渴望,日子還是易過的,縱使衣衫單薄,也沒有想像中那樣寒冷。

其實都是奢侈,當生活裡塞滿了生活,無暇它顧,曾經最在意的一切都成了末節。夏天時循環最多的是汪峰的《流年啊你奈我何》,能寫出這首歌的人是幸運的,這種豪情不是人人都有。命運展示溫情分外吝嗇,常常會把你打趴下還要再踏上一只腳,也許你能站起來,也許不能... ...

 

 

 

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=162316&aid=38793551

 回應文章

江山改 : 七月七日夢醒時分
等級:8
留言加入好友
張雨生(1966-1997)
2015/12/28 11:46
前帖視頻被封, 可能因譚梅格主太火 ?

這次改安全版.

2015.10.31《52大咖司》完整版 我的未來不是夢 張雨生一鳴驚人
Stiletto Non 1 個月前
此報導非一般線性的自傳式呈現,同時也拉長了時間縱軸兼論臺灣樂壇的流變,今昔交錯觀照,更凸顯張雨生在流行音樂史上的重要位置。
譚梅(162316) 於 2015-12-29 15:14 回覆:

可能视频上传者设置了观看权限。

张雨生也是天才型音乐人,可惜英年早逝。


江山改 : 七月七日夢醒時分
等級:8
留言加入好友
張雨生 我的未來不是夢
2015/12/15 11:24
譚梅(162316) 於 2015-12-25 16:39 回覆:

哈,這是超過十年的好歌。