網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
跟型男主廚學手創醬香小卷和韭花落地櫻花蝦@金蘭非基因改造醬油系列上市記者會【食譜分享】
2015/02/01 22:03:52瀏覽1752|回應1|推薦35

 撰文.攝影/程如晞  

  續上一篇:跟型男主廚學炒飯&壽喜燒,如晞在參加由金蘭食品公司在Yamicook美食廚房舉辦的「非基改黃豆系列醬油上市發表會」暨型男主廚黃景龍、溫國智料理大PK記者會,分享所學到的兩道料理,緊接著趕快再來分享另外兩道。

 

  金蘭食品公司在這場記者會發表目前已上市的七支非基因改造黃豆醬油,計有360天純釀的薄鹽醬油、二重釀發酵熟成的陳年醬油、特殊工法靜置發酵之二重釀的飄香醬油、具薏仁與黃豆醬香的薏仁醬油、獨家多穀精釀的五穀醬油、連續兩年獲得比利時iTQi風味獎的鼓舌醬油、臺灣首支非基改黃豆釀造的甘露醬油

  這七支非基改醬油的市售建議價格分別為:薄鹽醬油(500ml)75元、陳年醬油(500ml)75元、飄香醬油(590ml)90元、薏仁醬油(590ml)200元、豉舌醬油(590ml)120元、五鼓醬油(500ml)75元、甘露醬油(500ml)75元。

  金蘭創立至今已80年,規劃在2018年將旗下一百多支使用到醬油的產品,全數改使用非基改黃豆。

  當天兩位型男主廚黃景龍和溫國智各示範兩道料理,龍師傅教大家用金蘭陳年醬油作極品海皇炒飯和豬肉壽喜燒,溫國智師傅則以金蘭薄鹽醬油外加金蘭花瓜和紅麴島祿,作了手創醬香小卷和韭花落地櫻花蝦。 

  如晞和十幾位受邀出席記者會的部落客,在龍師傅與溫師傅示範之後,立刻動手練習豬肉壽喜燒和韭花落地櫻花蝦。有兩位師傅從旁指導,連一些平時不下廚的格友,也都搖身變成大廚。

  以下是手創醬香小卷和韭花落地櫻花蝦的食譜,非常下飯喔。 

手創醬香小卷食譜

食材

小卷300公克、蒜苗50公克、辣椒段20公克(切1公分)、蒜末10公克、 濕豆豉20公克、金蘭花瓜100公克、玉米粉水1小匙

調味料

金蘭薄鹽醬油1大匙、金蘭醬油膏1大匙、糖1/4小匙、胡椒粉少許、水100㏄

作法

1.小卷洗好,備用。蒜苗切1公分長段,備用。

2.起鍋加入2碗水,開大火煮沸,關火放入小卷泡1分鐘30秒撈起瀝乾備用。小卷放入鍋中加入醬油及油膏。

3.起鍋開中火以適量的油加熱爆香蒜末、辣椒段、蒜苗、豆豉,加入水,放入小卷、花瓜攪拌均勻,加入玉米粉水勾芡即可。  

  

韭花落地櫻花蝦食譜

食材

韭菜花200公克、櫻花蝦50公克、辣椒花10公克、蒜末10公克、 蒜花生100公克

調味料

金蘭薄鹽醬油1大匙、金蘭島錄1小匙、白胡椒粉1/4小匙、糖1/4小匙、 水100㏄

作法

1.韭菜花切1公分長段,備用。

2.鍋中加入2大匙沙拉油加入櫻花蝦炒香,放入辣椒花、蒜末、 調味料及韭菜花拌炒均勻,加入蒜花生拌勻即可盛盤。

 

  

【關於金蘭醬油】

金蘭成立於民國25年,為一有悠久歷史之食品製造業。

金蘭食品近80年來對醬油製品的堅持與口碑,讓每天進出工廠的人員,時時謹記對甘醇味美的醬油釀製的那份使命與執著。每滴醬油都是可以讓美食加分的重要元素,從黃豆的篩選開始,就奠定了好醬油的基礎。這也是為什麼多年來旅居海外的台灣人仍指名要用金蘭醬油的原因。

金蘭食品營業部經理韓嘉靖表示,嚴選產地最安全的印度非基因改造黃豆,將100%純釀醬油升格為非基因改造黃豆醬油,且每批都有印度官方核發的證明文件,讓消費者吃得更安心

現今主要以生產醬油調味料及醬菜食品行銷國內外,市佔為全台灣地區34%。堅持走在業界先鋒地位的金蘭,一直是消費者心目中的食品業領導品牌與品質保證。

為實踐使用優質食材製作健康料理的初衷,培養臺灣餐飲學子對於食材挑選、料理烹飪的技巧,金蘭盃-就醬做料理全國廚藝競賽也已邁入第五屆,與中華美食交流協會、TJCA國際青年廚師協會等各大美食餐飲協會協辦,即日起自4月7日全力徵件中,召集全國高中職、大專院校餐飲科系學生以「家庭健康餐」主題參賽,使用金蘭非基改黃豆醬油做出健康美味的家傳料理,有興趣的餐飲相關科系學生可至「金蘭小醬」粉絲團下載報名簡章,或至http://so006.so-buy.com/front/報名。 

 

程如晞的臉書
  


演講、部落格行銷、網聚主持...請洽rucccc@gmail.com 
  

 

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=101match&aid=20571672

 回應文章

**J I M**
等級:8
留言加入好友
2015/02/04 20:33
口水直流...好味道~