網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
一群攝影激進份子聚【山頂】 
2008/04/16 00:25:49瀏覽4613|回應20|推薦97

在陽明山的山頂餐廳,仔細瞧,玻璃窗內有一群「攝影激進份子」

如晞站在玻璃窗外當Model,很不安份地一直拿起相機反拍屋內人

這是晨曦姐姐在屋內隔著玻璃窗框拍到的如晞
 

引用文章 吃氣氛、嚥感覺,【食養山房】端出一桌美景  

文 / 程如晞.攝影 / 如晞&晨曦

  前天與一位朋友到勺勺客秦味館共進晚餐。依照慣例,席間如晞過動兒般地,對著每一道剛上桌食物猛拍照。餐後,朋友給了我一個「攝影激進份子」的新封號。原以為他一定是聽過「美食激進份子之肥到深處無怨油」這號人物與他的網誌才有的聯想,誰知朋友並沒有聽過,純粹就是從我拍照的行為,讓他直接冒出激進份子這樣的形容。

  哈哈,傻呼呼的如晞,不知人家這樣說是褒還是貶?總覺得還蠻開心的;從此除了「部落格教母」,又多了一個頭銜。

  這位朋友看我不停地東拍西拍,他的結論是:以後不敢再講自己的興趣是「愛好攝影」了。因為對照如晞對攝影的熱情,他說自己那樣的「愛」,還不夠等級。

  說到分級,如晞的攝影啟蒙老師浮光掠影大師,在他這篇照片‧拍?不拍?網誌,把攝影歷程分為以下幾個階段:

1. 嬰兒口腔期:說喜歡攝影,想要學,但從未認真學攝影、去攝影。

2. 少年好動期:喜歡拍照,隨時拍到處拍,但常抓不到技巧、要領,不在意作品優劣,成品總是時好時壞。

3. 青壯年衝刺期:除了愛攝影,技術也到了一定程度,開始會觀察會發現,影像作品漸臻邁入成熟、到味。

4. 中年沉穩期:人機一體,攝影是心靈、感覺延伸,再也不只是單純視覺。

5. 老年入定期:出手攝影不會多,但一出手即是佳作,攝影變成一種創作,有著個人特殊風格。

6.晚年超脫期:攝影只依憑眼睛與感覺,感動欣賞蒼穹裡外一切,用眼用心、用感覺「攝」影,相機已不是工具、也是多餘,無需留下任何影像,只享受當下。

  浮光大哥此文一出,倒是讓好多攝影愛好者,忽然都變年輕了。如晞自己秤秤斤兩,就只能歸在少年好動期(喜歡拍照,隨時拍到處拍,但常抓不到技巧、要領,不在意作品優劣,成品總是時好時壞。) ,什麼時候可以沈穩下來,入定然後超脫,不敢說。

  浮光大哥說:照相機只是工具,是藉攝影去重新發現身邊的美麗。拍照除了是創作,也是記憶的延伸、感動的繼續。這大概是如晞現階段迷戀攝影最直接的詮釋吧!

  繼續激進中....

陽明山的山頂Cafe在星巴克咖啡再上去一點的對街上

山頂Cafe的每扇窗望出去都有美麗的風景

坐在窗邊的客人成了風景的一部份

食養山房飽餐過後,來到山頂我們只能喝下午茶

(當天過動到把下午茶點都拍糊了,唯一可看的就這杯忘了叫什麼的飲料)

配合陽明山海芋季只要帶十朵海芋來送給山頂,就可以享有用餐折扣

  和udn5位網友晨曦捏捏T.T.q妮同遊陽明山山頂,你拍我我拍你,隨處都有好風景~更多照片點我!由於沒有拍到美食照片,下次還要再來一次山頂。

以上有幾張照片是從晨曦姐姐那兒借過來的

【延伸閱讀】 

    照片‧拍?不拍? by 浮光掠影

    只是我不小心,就拍到好多雙雙對對  by 浮光掠影

 夢寐以求的一天【跟大師學攝影】

支持如晞贏得華文部落格大獎「最佳人氣獎」請投我一票
需要加入EmailCash會員才可投票喔
 

【山頂餐廳】 

地址:台北市士林區格致路124號
電話:02-28622358

網址:http://www.thepeak.com.tw 

【交通路線】
◎自行開車
‧路線1:士林中正路→褔林路→仰德大道→山仔后麥當勞→格致路→山頂餐廳
‧路線2:天母忠誠路→大葉高島屋→天母運動公園→右轉東山路25巷上山直行→山仔后派山所→麥當勞→格致路→山頂餐廳
‧路線3:士林中正路→褔林路→右轉至善路→故宮→明德樂園→至善路三段71巷左轉上山→平菁路→平菁街→右轉格致路→山頂餐廳(陽明山替代道路)
◎大眾運輸
‧捷運劍潭站→紅5或260公車→捷運士林站→泰北高中→文化大學→步行3分鐘至山頂餐廳
 

以下是少年好動期激進的如晞這兩天的攝影習作~這裏還有更多照片

 

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=101match&aid=1760117
 引用者清單(3)  
2008/07/29 16:27 【程如晞的美食酷搜 ::PIXNET BLOG::】 陽明山的【山頂】Cafe
2008/04/29 01:25 【部落格好好玩.攝影好好玩】 從山頂拍拖到水岸
2008/04/18 13:10 【部落格好好玩.攝影好好玩】 邊塞風味美食【秦味館】

 回應文章 頁/共 2 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

程如晞
等級:8
留言加入好友
保留虎麟的回應,刪除音樂
2008/04/30 07:43

謝謝 虎麟的回應:

透過妳的鏡頭 ~    美景呈現 ~

但是 ~     人都到那兒啦 ~ ~

鏡頭"掃射"之處 ~    人皆跑之 ~

我寧曰 ~     這群娘子軍誠如"攝影暴力份子" ~ ~

想必 ~    老闆的生意被妳們糟蹋不少


程如晞(101match) 於 2008-04-30 07:44 回覆:

親愛的"虎"大哥,

我們去的山頂餐廳那天是週三下午

本來就沒什麼人啦  不是有一桌客人在屋外 成了攝影激進份子的風景嗎

我們六個人帶去的人"氣"   相信會讓山頂在清明假期生意好得很

PS:大哥你那暴力音樂只有前奏好聽,接下來的旋律對如晞來說,就有點魔音穿腦;每次點進來這篇,就令我抓狂,不得不把他刪了。原諒我對在自己網誌中的配樂有自己的品味...

♥Belle♥
等級:6
留言加入好友
真好~
2008/04/28 19:56

這個場景

我在萬金天主教堂看過

我想用"壯觀"兩個字來形容,一點都不為過


NY220
等級:8
留言加入好友
激進份子
2008/04/23 20:38

說得真好! 成群結隊的確比單槍匹馬來得理直氣壯, 也有樂趣多了! 而且以你的情況看來, 越激進, 攝影品質就越好喔!


Qq
等級:8
留言加入好友
一群攝影激進份子聚【山頂】
2008/04/23 02:08

高手妳怎麼每張都照滴這樣美美的?!難怪一台不夠妳照ㄟ

忘記啦?!妳自拍那張時我正好從躲的地方出來呀!  "噓"!!


晨曦Catherine
等級:8
留言加入好友
【山頂】上的激進份子
2008/04/18 11:04

果然很激進連學修照片都很激進

加油! 也歡迎到我家搜照片來修!!


程如晞(101match) 於 2008-04-18 12:40 回覆:

呵呵 我會請修片高手到姐姐家去搜

本週六再來個諜對諜互拍好了 

攝影激進份子準備出發中...


齊非齊 อะ ฉี
等級:5
留言加入好友
^^
2008/04/17 20:04

原來山頂

是一家店...

哈哈~~我以為是"陽明山頂"ㄌㄟ

程如晞(101match) 於 2008-04-20 09:24 回覆:

是山頂餐廳 剛好也在陽明山頂

哈哈哈 一語雙關 

可是令我訝意的是被推薦到聯合新聞網首頁的貼心下午茶

卻沒有增加什麼點閱

大概大家一看到激進份子就怕吧 


筱小姐
等級:8
留言加入好友
第一張讓人太好奇^__^
2008/04/17 11:36

看了眾回應,不禁哈哈笑

讓我掐指一算

這如晞近來不停" 長大 "

明明就已進入青壯期了

程如晞(101match) 於 2008-04-17 12:10 回覆:

剛剛在晨曦家 看到筱小姐說

在春日百花爭出的這幾天 按快門的食指 都按得快抽筋了 

便跑去你家問候你的食指 沒想到你正在我家串門子

哈哈哈 人家沒有”長大”啦 (可,合該大的也千萬不能變小才好)

明明還是春風少年妹


剛來不及讚美你的山頭 把野地亂亂開的小白花 拍得真有風韻


史瑞克1
等級:8
留言加入好友
山頂
2008/04/17 10:39
今年山頂的櫻花應該在3月中旬開 推薦黃昏時刻在那裡看夕陽
程如晞(101match) 於 2008-04-17 10:56 回覆:

是3月中旬嗎 那不是開過了

若是4月中旬 那麼這幾天就該去了

下午去看櫻花 等日落 吃砂鍋魚頭  無限美好的計劃


文如
等級:8
留言加入好友
一群攝影激進份子聚【山頂】
2008/04/16 22:02

哈哈!看到天空的五線譜好親切!

一裙攝影激進份子聚山頂的五位美女,怎麼只三位啊!

如晞照片夠迷人啦!張張水水滴!

程如晞(101match) 於 2008-04-17 09:48 回覆:

第一張仔細看

一共是四位喔    左起捏捏(穿紅衣服)、T.T.晨曦 

當時q妮不知躲在那裏

哈哈 文如一定漏看到紅紅的捏捏


七琴
等級:8
留言加入好友
不公平
2008/04/16 21:33

你們樓下那些高級激進份子

還敢說自己是"娘胎期"

那不是逼倫家去做

"還未受驚期"

程如晞(101match) 於 2008-04-17 09:51 回覆:

從娘胎期 比到還未受驚 (受精) 期 

七琴你已經是第一名啦

不知還有沒有人敢來跟你比小

大概沒人能贏你了

頁/共 2 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁