網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
【推薦】就是下不了手?從色系到工具技巧,面面俱到的眼影新手教學!(下)
2019/07/24 11:47:02瀏覽125|回應0|推薦0

看完色系的介紹教學後,接下來便是眼影色系的挑選推薦

就算是同一個色系,我們同樣能再細分為四

分別是淺色系、重點色、眼線色和打亮色,而我們多半會以重點色為主,再延伸去尋找、搭配其他合適的顏色。

淺色系-顧名思義,會上在整個眼窩,具有打底、校色的功用。

重點色-則上在眼窩2/3,是眼妝當中,想呈現出來的顏色。

眼線色-上在眼窩後1/3處,多做為眼線的延伸,有收斂、增加深邃感的效果。

打亮色-在眼皮的正中央、眼頭或臥蠶處,打上少許珠光系的眼影,可以增加立體感。

知道了觀念和技巧後,上色的工具也是非常重要的

接下來的教學,便要讓你了解畫眼影時,需要使用到什麼樣的刷具呢?而它們的功用又是什麼?

想要有美美的眼影妝容,不單單一個眼影棒就搞定的!

工具新手教學:

一、基本刷具推薦-中型刷

功能:基本眼影的妝容都適用,比用手指直接上,再精準了許多。若是還沒擁有一支眼影刷的朋友們,不妨可以考慮選擇購入,而在眾多不同尺寸的眼影刷,若要一隻刷具用到底,很推薦選擇中型刷,適當的大小,基本眼妝都可以一次搞定。

雖然是中型的刷頭,但依然可以做到大範圍的打底、蓬鬆的刷毛可以做漸層暈染、不大的刷頭也可以畫臥蠶的部分,非常的實用。

挑選推薦:在好用刷具的挑選上,可以選擇微方的刷頭、而刷毛帶點澎鬆感、不會太硬的,會比較好掌握顏色的暈染,不致於顏色上上去會太生硬,也能慢慢堆疊出自己想要的色彩濃度。

  • 暈染刷具推薦

功能:想要像網路上的教學文那樣,擁有自然的漸層眼影,就不能缺少暈染用的刷具!

暈染刷比起基本上色的中型刷頭,需要的是再更蓬鬆的刷頭,可以更進一步的暈染色塊之間的交界,並在顏色堆疊的同時,由內而外的,慢慢將顏色刷開,整體的暈染效果會更加自然。

挑選推薦:刷毛大小比基本眼影刷小或一樣皆可,刷毛要更蓬鬆。

三、細部刷具推薦

功能:眼尾、ㄑ字、眼線處、臥蠶、眼頭打亮等加強作用

眼尾-推薦選較為平扁、帶有斜角、有點硬度的刷子。

帶有斜角的刷子,可以利用刷子本身的角度,讓在還不會抓眼尾角度的新手們,更好沾取跟上色,除了眼影外,也推薦用來沾眼線膠,也能搖身一變為畫眼線的好工具。

ㄑ字線-推薦刷毛半蓬鬆、有點火苗形狀且面積較小的刷具。

火苗狀的刷頭,很適合畫在ㄑ字部位、加深「ㄑ字線」的立體輪廓感。

細部顏色的加強-推薦形狀較為平整的刷頭。

適合勾勒眼皮中段到眼頭,比較不容易失手和畫超出範圍,可以做細部顏色的加強,讓妝容更立體。

以上就是基本的眼影新手概念、教學,希望不管是眼影的色系之分也好、深淺的位置也好,到關於刷具的選購,都能讓你對眼影有更進一步的認是跟挑選,當然,若能找到屬於自己適合、且好操作的方法技巧,比其他人的推薦還來的重要,也期許這篇小小的基礎新手教學,可以幫助到你!

延伸閱讀
【彩妝】【眉毛大小事】MKUP 自然立體三頭眉筆 三合一眉彩完美打造微上揚韓系 ...∥眼影2019心得∥評價持久眼影∥眼影2019心得!
《好用彩妝》小編偷偷自留款,地表最強十二色眼影盤來襲@ 嘉亨美妝:: 痞客邦::。平價眼影心得。dcard美妝心得。心得平價眼影!
《眼影比較》[化妝品] 8品牌13支睫毛膏使用心得@ MultiplisM :: 痞客邦::│持久眼影推薦│dcard美妝心得│心得開架眼影!
『彩妝』【分享】睫毛膏21款試用報告-藥妝熱銷開架篇(上) @ 鄭小柔Charlene 食 ...*眼影2019心得*心得開架眼影*眼影ptt評價~
《彩妝》【蒐集狂】開架眉問題 一定要有的開架眉粉@ 我是大魚:: 痞客邦::,ptt眼影心得,眼影新手教學推薦,評價持久眼影~
[彩妝比較]【美妝】彩妝初學者看過來 眼線膠筆VS眼線液筆畫法步驟教學(含影音 ...→評價持久眼影→不飛粉彩妝比較→心得開架眼影!
【彩妝比較】【美妝】歐美超夯眼影盤! COLOURPOP "YES, PLEASE!" 試色/夕陽眼妝 ...x持久眼影心得x心得開架眼影x眼影新手教學推薦!
《彩妝》眼影教學 必學!一招打天下之雙色漸層畫法~ @ ⊙鴨鴨彩妝實驗室 ...→不飛粉彩妝比較→心得平價眼影→持久眼影心得!
【彩妝比較】我的眼線筆們@ 結婚。幸福:: 痞客邦::,眼影新手教學推薦,新手教學眼影推薦,眼影ptt評價。
『彩妝比較』找到了超好用的睫毛膏!!!! @ ananchen :: 痞客邦::│比較平價眼影│比較平價眼影│新手教學眼影推薦!

文章標籤:眼影ptt評價,心得開架眼影,新手化妝比較,開架眼影評價,開架眼影評價,新手教學眼影推薦,眼影新手教學推薦,新手化妝比較,平價眼影心得,新手化妝比較,


原創文章,禁止轉載!經同意後轉載,請註明出處!

( 休閒生活美妝保養 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=zhuodosd66&aid=128224802