網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
已然分解的屍身
2007/05/15 02:45:13瀏覽1329|回應2|推薦22

有了一定的歲數,不免開始擔心老年的生活。

渴望安靜生活的自己,往後獨自一人度日大抵是必然。

前些年,獨居老人無聲無息的離世,時有所聞,更甚的還成了流浪貓狗的食物,每每總教我心驚,屢屢告知周遭的朋友,往後如果竟週沒有我的消息,請千萬得撥空前來確認,我是否依然安在,千萬別讓自己也上了新聞版面,那實在太出糗!

儘管說得滿臉笑意,語氣也充滿戲謔,然而卻是無比認真,甚至詢問朋友是否願意代為處理後事,不意卻遭斷然拒絕,沒有理由,只答稱,可以簽離婚見證但絕不署名遺言見證!

即便互為見證也不行?依舊搖頭。

我倒是很樂意見證遺言,代為處理後事,只要事項是可以獨力完成,不假外求!

不作保人,大概是真的無可商量。債務的移轉,光是想像就教人渾身發麻!

前段時間,有位朋友也一口回絕,拒當人事資料上「緊急聯絡人」。

記得曾追問原因,似乎是不想處理重大事故,無論是天災還是人禍所造成,或是病痛意外。

可以理解,不想額外面對生命的沈重面,因此,我想著自己也許該好好籌畫購買「生前契約」,並且不忘加註連同生活的長物一併代為處理。

讓走時同來時一般,只有肉身一軀。

路透社5月11日報導,位居德國西部的城市埃森Essen,一名59歲失業男子,近日被發現死在床上已經長達七年,屍身已然分解,死亡時間推斷可能為2000年11月30日。

警方在男子床畔發現香菸、翻開的《電視節目指南》、2002年停止流通的德國馬克硬幣。

男子居住的公寓位居住辦兩用的大樓,其中已有多戶無人居住使用。

警方說道,「七年來,從沒人找過他、不曾有人發佈尋人啟事、也未通報失蹤人口。」

這真是我聽過最淒涼的結論。

圖片出處|http://www.flickr.com/photos/godofdream/494265918/

( 創作散文 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=yuling.maggie&aid=960231

 回應文章

俞伶
等級:8
留言加入好友
機率還是有吧!
2007/05/17 23:07

莫大:

真是說得好呢。台灣人喜歡串門子的個性,真是教人又愛又恨。

不過也有地域性,都會區總是好一些。

不過獨居在廢墟一般的住辦大樓,荒蕪地死去的機率還是有吧!我想。

謝謝你的閱讀和回應。


俞伶│嬉遊文字

莫大小說
等級:8
留言加入好友
這種事在德國
2007/05/15 12:11
很容易發生
台灣則不會
德國人不可能會有台灣人這樣隨便串門子的習性
在至熟的朋友或親人,要見一旦面都得事先約好
絕不可能我們這樣可以敲門求見
他們習慣獨處,和我們離不開朋友親人大不同
他們惜安靜如,我們則是雞犬相聞
所以我們這邊別說死在屋內七年,三天不見人
都會報警上門的