網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
被子如何進行清潔保養被子使用需要注意事項
2021/01/19 15:23:43瀏覽67|回應0|推薦0

被子如何清潔保養

首先,不管你買的是什麼被子,你都要套一個被套。這樣方便清洗,特別是鵝毛,羽絨被,絲綿被。如果脫下被套,就要翻來覆去,因為日常生活的雜物都堆在角落裏。3、燒好滾開水,倒入桶內,然後泡上洗衣粉, ?

然後將水和洗衣粉浸泡五分鍾,放入盆中,再讓被子再次浸泡,在此期間翻轉,使水被浸泡。這是第一次浸泡。

然後再次倒入浸泡的洗衣粉。6、用搓衣板搓,因為手不夠力也很正常的哦,每個角角落落都要搓的哦。

洗得差不多時,用腳來回踩。過水,最少三回,直泡沫沒了,然後兩個用手擰幹,當然有甩水桶的更好。建議每月清潔一次被套,愛幹淨會少生病。同時一定要進行天氣好哦,這樣我們才會選擇立馬幹,不然會有味的。

被子使用注意事項

從上面我們可以學到一個常識,就是被子曬完不能馬上蓋好,上面還有很多生物殘骸和臭氧。所以在曬太陽的時候我們最好拿著自己一個木棍對被子植物進行敲打,或者用掃把掃一下,敲打清潔的時候需要注意學生帶上口罩。

被子有味道怎麼處理

1、當被子產生異味時,可以拿到陽台上曬太陽,這樣空氣就會慢慢地驅散氣味Bedding Hong Kong

2、可以用檸檬水裝在噴壺裏面,將被子打開後,用檸檬水充分噴灑在被子的表面,然後再把它拿到陽台上吹幹,晾曬兩三天後就可以去掉異味了,還帶著清淡的檸檬香。

3、如果放置的地方太潮濕,就會出現發黴,而且還有黴味,這樣可以把被子放在太陽下曬4到5個小時,用竹棍敲打棉被。

4、棉被在太陽下曬後,可以放入幾小袋幹燥劑在被子裏面,然後再放入幾塊香皂,過幾天被子就不會有異味了。不要把幹燥劑和肥皂堆在一起,一層放幹燥劑,一層放肥皂。肥皂只需要三四塊,以後可以用肥皂。

很多人說我們晾被子時聞到的氣味是陽光的味道。有些人喜歡聞這種味道。我們接下來說的話會讓你覺得很不舒服,因為所謂的“陽光的味道”其實就是被子裏的蟎蟲和臭氧的味道。晾曬被子時,被子裏的蟎蟲等微生物會被太陽輻射殺死,人即使長時間暴露在紫外線下,皮膚也會受損。許多細菌微生物和甲蟲在死亡時會聞到這種氣味。另一個是臭氧。被子裏有空氣,空氣裏有氧氣。如果用特定波長的紫外線照射氧氣,就會產生臭氧。所以被子暴露在陽光下,除了蟎蟲等微生物的氣味外,還會有一定量的臭氧。所以我們在被子裏曬太陽時,聞到的是死去的微生物和臭氧的混合氣味。

( 休閒生活其他 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=yueryiy&aid=155500563