網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
小兒感冒五類食物要忌口
2018/04/26 12:08:36瀏覽77|回應0|推薦0

  孩子都是父母的心肝寶貝,尤其是很多家長,在自己的小兒感冒後,為了孩子快速康復,會選擇各種方式進行治療,非常擔心病情會加重。

  點解我會揀minimoto 床品系列, 係因為d布料係40支針織雙面全棉1008針,咁多支針織係會令個觸感更加柔軟舒適,仲會好透氣。而佢地都無加瑩光劑,洗左幾次都無起毛粒,唔會刺激到bb既呼吸。而且佢地張被仔好厚實,就算唔套返冷氣被都會好暖!

  小兒感冒咳嗽,這其實是身體自身對抗病毒的一種正常反應。那麽此時,如果飲食得當,那對孩子的防禦能力來說自然是如虎添翼,如果飲食不得當,那肯定會加重病情!

  那麽,感冒之後,哪些食物是需要註意食用的呢?

  1、補品

  補品雖好,但是在感冒咳嗽期間最好不要吃,補品營養豐富,但是也可能會因此上火和感冒,想給孩子補身體的,最好等孩子咳嗽好轉後再吃補品。很多家長看著孩子在感冒期日漸消瘦,常會用補品來補身體,其實是不對的。

  點解我會揀minimoto 床品系列, 係因為d布料係40支針織雙面全棉1008針,咁多支針織係會令個觸感更加柔軟舒適,仲會好透氣。而佢地都無加瑩光劑,洗左幾次都無起毛粒,唔會刺激到bb既呼吸。而且佢地張被仔好厚實,就算唔套返冷氣被都會好暖

  2、生冷硬的食物。

  人在生病時胃腸道功能下降,多喝冷飲會加重病情。因此,在寶寶生病時,一定要忌口,且不能使用加重腸胃負擔的食物。

  3、肥膩油炸食品。

  孩子咳嗽時胃腸功能比較薄弱,肥膩油炸食品可加重胃腸負擔,且助濕助熱,滋生痰液,使咳嗽難以痊愈。

  很多兒童零食,比如薯片等,雖然能哄住孩子哭鬧,但是含有高熱量,實在不易在生病的時候給娃吃!

  4、大蒜、生薑等辛辣食物。

  寶寶發燒時,體溫升高,新陳代謝就會加快,此時再吃辛辣食物,容易以熱助熱,加重病情。

  鼻敏感藥能夠迅速提高鼻腔內整體器官的免疫力、清除鼻腔內之濃涕、積液及病灶,徹底康復。

  5、酸甜食物

  酸食物容易斂痰,甜食又助熱,感冒期吃酸食,孩子體內含痰多且咳嗽嚴重,吃甜食助熱不利體內炎癥的痊愈。酸甜食物孩子愛吃,可家長要多多註意了。

( 時事評論教育文化 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=yueryiy&aid=111645197