網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
台灣大選將檢驗習近平是不是又「狼來了」
2024/01/07 10:43:51瀏覽341|回應2|推薦8

國民黨在大陸慘敗後退守台灣,為了維持最後一塊可以生存的土地,實施高壓獨裁統治,因而種下兩蔣死後一路頹敗的結果。

小蔣因為大病無力繼續鐵腕統治,誤判22歲前受完整日本教育的李姓日本人選為接班人;2008年的馬英九再誤判可以「以德服人」一路退縮的結果讓台獨勢力再起。 2016年開始的政權汲取了2000年那兩屆的教訓,牢牢抓住得來不易千載難逢的「完全執政」完全打跨了國民黨。

民進黨也看出氣氛有點對它不利,但還是老套要求選民再讓它「國會過半」,打的仍然是大補丸的「抗中牌」。八年完全執政仍然不過癮,還要繼續就是了!

戰爭,包括武的或文的,總有勝敗,關鍵在於勝的一方如何後續。歷史上贏得鬥爭的一方是否轉進瘋狂,像明治維新後的日本、希特勒的納粹、紅太陽的老毛,都是不知節制、蛇吞象的後果。

台灣本地的情形是,民進黨雖然在過去八年完勝國民黨,卻也引來了中共的以武逼統枱面化。八年來的機艦繞台是完全未起作用的,反而更讓民進黨作為藉口要求台灣選民要「選對的人、做對的事」,講白了就是投給民進黨才是「對的」。賴清德先生在台上嘶力竭大吼「不能走回頭路去『賴』中國」!

這不是很像當年希特勒得到德國選民的支持,風光成為德國的總統嗎?

七天後,就揭曉了。

以目前的氣氛而言,1949到現在已經74年,是三代人的時光,大部份選民不很清楚「國共內戰」是怎麼回事。長春圍城,圍到人吃人;傅作義看似叛黨,卻讓北京市民逃過長春式的劫難。

老毛的政治大亂鬥已是過去,中國共產黨才是一個「會自我檢討的」政黨。改革開放四十年,從實地看到的、從影劇看到的,除了政治是中共一黨專政外,現在中國的一切民生、經濟已經溶入歐美日本新加坡的方式。

要選擇繼續對抗中共主張的統一(票投民進黨、民眾黨),或先和平相處再商如何統一(票投國民黨),既然是民主投票,沒人能左右其他人內心的想法。七天後,未來至少四年的台灣會變怎樣,各有各的見解,不管如何,都是共業。

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=yuanxiao&aid=180224917

 回應文章

!#@$%^&*()_+
等級:8
留言加入好友
..
2024/01/08 11:35

狼不來,也不肯建國,進聯合國。

狼不來,就等著被貪污啊。


貓靈子
等級:8
留言加入好友
2024/01/07 18:32

  對於結局已定的事情,其實不必去擔心,反正事情過了以後,明天太陽一樣會從東方升起,貓爺看到的是:

(1)功德老君會當選,但贏的不多

(2)藍白陣營在國會會過半,如果藍營能夠單獨過半?當能對綠營政府形成有效牽制(至少美國人希望看到這點)

(3)由於俄烏戰爭與哈以戰爭有長期化與拖延化的趨勢,美國沒有實力在台海搞事,綠營在沒底的心理下,只會打政治宣傳的擦邊球,不敢真正的宣布台獨

(4)短期內,中共的對台策略會是經濟戰+軍事壓迫,嚴重的化會變成類封鎖

(5)為著中共的最大利益,它非常樂見綠營繼續執政,笨人遠比聰明人好對付

(6)兩岸的結局必然是武統,解放軍會選擇速戰速決,美軍則會選擇做壁上觀,但樂見台灣人死傷慘重

(7)藍綠對於統獨的說詞,其實都是不切實際的騙局

幕影(yuanxiao) 於 2024-01-08 09:21 回覆:
謝謝指教!