網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
培育初信者的步驟(一)
2014/11/05 10:42:54瀏覽140|回應0|推薦0
培育初信者的步驟(一)


   我們要看培育初信者一些實際的步驟。我們必須學習如何培育初信者在生命上長大的步驟。


帶領新人呼求主名


   我們若要培育初信者,就必須學習怎樣帶領他們呼求主名(羅十 12~13,提後二 22)。帶領初信者進入呼求主名的路很多,大半在於你的實行。你要學習呼求主名並實行呼求主名。你若是自然而然、常時、即時呼求主名的人,就不僅會給新人很深的印象,也會激發他們自然而然的呼求主名。正如小孩子喜歡跟隨他們的父母,照樣,初信者也會跟隨你,模倣、倣效你所實行的一切。我們不應當僅僅教導初信者,乃應當帶領他們呼求主名。


   要幫助新人作任何事,我們都需要研讀、查考新舊約裏正確的經文。我們必須根據聖經所教導的作每件事。全本聖經都題到呼求主名。從人類第三代開始,人就學習呼求耶和華的名(創四 26)。然後,全本聖經從舊約到新約,有一條這樣呼求主名之生活的線(見新約聖經恢復本,徒二 21 註 1)。


   在提後二章二十二節,保羅囑咐他的青年同工提摩太,要同那清心呼求主的人,竭力追求公義、信、愛、和平。這指明在保羅的時候,那些清心追求主的人,都呼求主的名。呼求主名是追求主惟一的路。我們必須學習時時-自然而然、即時、常時的呼求主。在羅馬十章十二節,保羅告訴我們,主對一切呼求祂的人是豐富的。呼求主乃是摸主、接觸主、進入完滿享受祂那追測不盡之豐富惟一的路。


   我們也憑着呼求主名,得着救恩(羅十 13)。要從主接受救恩,單單相信是不彀的。你需要呼求祂的名。從我們第一次接觸初信者開始,就該帶領他們實行呼求主名。你應該告訴他們,主的名是非常便利的。無論他們往那裏去,這名都隨着他們,因為這名一直與他們同在。


主的名指祂的人位


   在聖經裏,特別在新約,主的名是指主自己,就是祂的人位。名總是指人位。你叫一個人的時候,是叫他的名字。按人這一面說,沒有人的名字,就無法叫他。主耶穌的名常與你同在。你不論往那裏去,這名都與你同去;你不論在那裏,這名也與你同在那裏。


 我們憑着稱呼主的名接觸祂(提後二 19 下)。我們在任何時候都能稱呼祂的名-「耶穌」。我們在聽信息或者從事別的任何活動時,裏面都能呼求主的名。因為主的名常是便利的,呼求祂的名是非常方便的。我們也許叫別人的名字,卻一點不覺得他們現在與我們同在。但我們呼求主耶穌的時候,立刻有很深的感覺,祂與我們同在;這是因為祂就是那位隨時隨地都能與我們同在的那靈(林後三 17)。我們一呼求祂,就有感覺祂與我們同在,因為今天祂乃是賜生命的靈(林前十五 45 下)。為着救贖我們,主耶穌是在十字架上神的羔羊。但為着與我們同在作我們的生命,祂藉着死與復活,成了賜生命的靈。祂既是賜生命的靈,就無所不在。因此,祂是在我們之內,與我們同在,在我們身上,又貫徹我們。


   即使你不呼求,祂也始終與你同在(太二八 20)。然而,你若不呼求,就感覺不到祂的同在。你的呼求帶來祂同在的感覺。我們不該有一種觀念,以為呼求主,祂就同在,不呼求主,祂就不同在。不論情形如何,不論我們是否呼求,是高昂或下沉,作得好或差,祂始終與我們同在。但我們裏面對祂同在或不同在的感覺,是在於我們的呼求。你呼求的時候,就感覺到祂的同在;你不呼求的時候,就感覺不到祂的同在。呼求帶你進入對祂實際同在的享受裏。祂不是來來去去,乃是與我們同住,並在我們裏面安家。你喜歡祂的時候,祂與你同在。你不喜歡祂的時候,祂仍與你同在。你愛祂的時候,祂同在;你對祂冷冰冰的時候,祂仍然同在。祂內住的同在是不改變的。但你享受祂同在的感覺,乃是在於你的呼求。我們都必須呼求主的名,享受祂的同在。(摘自《為着建造基督的身體那合乎聖經的聚會與事奉之路》)
( 知識學習檔案分享 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=ymch130&aid=18714022