網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
培育初信者的步驟 ( 二 )
2014/11/05 20:32:17瀏覽95|回應0|推薦0

培育初信者的步驟(二)

主的人位乃是主靈

我們必須告訴新人,今天主乃是賜生命的靈(林前十五45下,林後三17~18),並且這樣一位靈,乃是我們的救贖主、拯救主、主、主人。要享受祂的這些方面,就是享受祂的同在,惟一的路乃是呼求祂的名。我們自己必須是呼求的人。我們必須是時時呼求主名的人。

這樣,我們到初信者的家聚會中訪問他們時,就不僅將這個實行帶到他們家裏,也將一種氣氛、靈、態度、印象,帶到初信者自己裏面。他們必定有很透徹的印象,呼求主名是非常獨特的。沒有一個宗教的創始者要求他的跟隨者呼求他的名。這是耶穌基督獨特之處。只有主耶穌,就是耶和華神,要我們,甚至要求我們,呼求祂的名。基督徒的生活開始於信和呼求(羅十9~10)。呼求是我們基督徒生活初階的經歷之一。

一旦我們心裏相信主,我們也必須口裏呼求祂。這是我們基督徒生活的開始;我們基督徒的生活從呼求開始,並且藉着呼求開始。今天的基督教不着重這事,但我們應當不同。我們應當有時時呼求主名的態度、靈、氣氛和實行。然後,我們既是這樣的人,就該強調呼求這事到極點,好幫助初信者。我們絕不會過分的呼求。我們若帶領初信者呼求,他就會進入一切屬靈的實際。一切屬靈、神聖的實際都在主的名裏,並且包含在我們的呼求裏。我們的呼求會改變我們,使我們快樂,甚至叫我們瘋狂。呼求主這件事是奇妙的。因此,我們必須建立習慣,在一天當中時時呼求。我們呼求越多越好。我們若呼求主名半小時,就必喜樂得發狂。

呼求主耶穌的名就接受那靈

不論我們多麼享受呼求主名,我們很容易忽略這事。我囑咐台北的聖徒早晨一醒來,離開床鋪之前,就呼求主名。但我發現,我們越強調這事,就越可能忘記。我們若不強調這事,也許還自然而然的實行。這是我的經歷。我們應當就是實行呼求,而不要那麼強調或注重。我們若在晚上就寢的時候說「主耶穌」,第二天早晨也許就自然而然的說,「哦,主耶穌。」我們立志作一件事的時候,也許會忘記作。我們若立志得勝,也許就經歷失敗。我們若立志不發脾氣,撒但就一而再、再而三的打發事情,來煽動、催促、引誘、挑動我們發脾氣。然而,我們若不定意克制我們的脾氣,就能在主裏不受撒但來的攔阻,而約束脾氣。在此是一個戰場。爭戰最有智慧的路,就是想作一件事,卻不定意去作。定意就使仇敵知道我們的戰略。兩國交戰時,必定將各自的戰略保密,不叫彼此知道。我們也必須將我們屬靈的戰略保密,不說出來,不叫仇敵知道。我們若說出屬靈的戰略,常常在很短的時間內,就看見相反的事發生。

今天有屬靈爭戰的實際(弗六12),我們是在屬靈的戰爭裏。為這緣故,我們有時必須將事情藏在我們裏面,不說出來。這樣,我們就把事情不僅向人隱藏,更重要的是向鬼魔隱藏。呼求主名乃是爭戰,因為撒但恨惡耶穌的名。我們呼求耶穌的名,就接受那靈;那靈是耶穌的人位、實際與實化。每逢我們說「主耶穌」的時候,我們就在那靈裏,並且接受那靈(林前十二3,徒二17,21)。

帶領新人被素質的靈充滿

帶領新人呼求主名以後,我們應當立即帶領他們被素質的靈充滿。行傳十三章五十二節同時題到喜樂與那靈的充滿。呼求主並徹底認罪以後,有些人以為,他們應當立即有喜樂。我們若不注意喜樂,只簡單的呼求主並徹底認罪,喜樂也許會來臨。但我們在徹底認罪時,若期待着喜樂來臨,喜樂也許永遠不會來臨。喜樂不是我們被素質的靈充滿惟一的記號或證據,那只是許多證據中的一項。但即使我們沒有明證,我們仍然必須運用我們的靈和信心。林後四章十三節說,我們有信心的靈,我們必須運用這樣的靈來信並說話-「我信,所以我說話。」我們必須運用我們的靈說話、認罪、呼求,也必須運用我們的信,站在主的話上。

(摘自《為着建造基督的身體那合乎聖經的聚會與事奉之路》)

( 知識學習檔案分享 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=ymch130&aid=18724029