網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
National Harbor(國家港口)一日遊
2022/08/06 05:13:30瀏覽1824|回應8|推薦86





住在大華府地區,除了
DC的博物館、大瀑布(Great Falls)、公園步道……,還有什麼有趣又好吃好玩,可以一日遊的地方呢?

我想起了National Harbor(國家港口
)。

國家港口位在馬里蘭州波多馬克河(Potomac River)畔,距離DC不到半小時的車程。我們大約年前曾來過,那時除了叫做「首都之輪」(The Capital Wheel)的摩天輪外,就只有幾條看起來很新的街道。整個地方似乎還沒興建好,遊客也稀稀落落。

5年前再遊舊地,旁邊的MGM(米高梅賭場)開了,帶動了人氣與車流。國家港口則多了一些人物雕塑,那時唸大學的兒子還喜滋滋的把手搭在瑪麗蓮夢露肩上合影。

週末想外出走走,很自然就想到這河邊景區。這次來訪,發現國家港口更熱鬧了,人潮如織,各式餐館櫛次鱗比。

今天就帶大家跟我一起遊國家港口,搭渡輪、訪亞歷山大老城Old Town Alexandria)的魚雷工廠藝術中心(
Torpedo Factory Art Center)。

↑↑↑國家港口和亞歷山大老城之間隔著波多馬克河。
前者在馬里蘭州,後者在維吉尼亞州。


↑↑↑從高速公路進入國家港口,路口高聳的奇異裝置

↑↑↑大約上午9點45分,我們在室內停車場停好車(一小時約美金$3元),走向碼頭,看到一群人在廣場做瑜伽。

↑↑↑上回來,還沒有這群軍人的雕像。






↑↑↑點小圖看大圖

↑↑↑兒童遊戲區

↑↑↑國家港口的地標,就是那座180英尺高的首都之輪(The Capital Wheel

↑↑↑我們搭水上計程車(water taxi)在台灣叫“渡輪”,去Old Town Alexandria(歷山大老城兩人的船票約美金$80


↑↑↑在排隊準備登船時,看到一旁沙地上的雕塑藝術,成了兒童的遊樂園。

 ↑↑↑橫跨三個行政區的伍德羅威爾遜橋 (Woodrow Wilson Bridge)三個行政區包括維吉尼亞州、馬里蘭州和DC 

  ↑↑↑河上的浮木,常可見雀鳥棲息

 ↑↑↑下船時已快一點鐘,兩人都飢腸轆轆。
誤打誤撞走進港口邊的一家餐廳,食物出奇的可口美味!
上圖的開胃菜是
shrimpAvocado + Mango Stack
蝦仁、酪梨+芒果堆),
佐以脆芋頭片。清爽不油膩,非常合我的味蕾。

 ↑↑↑鳳梨可樂達 (Piña colada)是百喝不膩(也不易醉)的甜雞尾酒。


  ↑↑↑Chopped Spinach Salad+Shrimp
(切碎的菠菜沙拉+大蝦)


  ↑↑↑Caprese Chicken Salad(義大利卡布里雞沙拉)
↑↑↑吃完飯往前走不遠,就到King Street,這裡非常熱鬧。有一段路封起來只能讓行人通行,餐館把座位都設到馬路上營業。


↑↑↑路口有街頭藝人演奏樂器

 ↑↑↑馬路上的座位,外圍的鮮花佈置。

 ↑↑↑訪客中心有戶外花園的座椅,我和老爺買了咖啡就來這兒坐著享用。

   ↑↑↑Alexandria City Hall(亞歷山大市政廳)。

  ↑↑↑這條街上有兩家冰淇淋店,都大排長龍。

   ↑↑↑折回原路,往河邊碼頭走,來到Waterfront Public Art Installation濱水公共藝術裝置),斗大的I love you,替戀人訴說情懷

 
↑↑↑河邊公園↓↓↓


  ↑↑↑群鳥在此聚會聊八卦

  
↑↑↑傍著河邊,可以悠閒過一下午

  ↑↑↑碼頭邊的魚雷工廠藝術中心(Torpedo Factory Art Center)。
 ↑↑↑藝術中心是亞歷山大老城必訪的景點。這裡原是前美國海軍魚雷站海軍彈藥工廠,於1974年改建為藝術中心。截至 2022 3 月,它擁有 82 家藝術家工作室、8 家畫廊。


 
↑↑↑這裡是個充滿創意藝術的地方,通往二樓的樓梯,被藝術創作包覆。

  ↑↑↑樓梯背面,亦藏有藝術

 ↑↑↑這家生產手提袋,每個作品都是獨一無二的手工製品。

 ↑↑↑各式創意的女性飾品↓↓↓
 
     船票的回程時間到了。


 ↑↑↑河面上的立標,居然有大鳥來築巢(看不清是鳥還是鷹)

 
 ↑↑↑水上酒吧,竟還附廁所


  ↑↑↑水上計程車回到National Harbor。

  
↑↑↑找了一家有戶外座位的餐廳就坐,突然好想念台灣的路邊攤……

  
↑↑↑凱撒沙拉(Caesar Salad

  ↑↑↑shrimp fettuccine(義大利蝦寬麵)

 
↑↑↑Fried Oyster roll (炸蠔捲),這道菜值得一嚐的是那碗清炒菠菜;炸蠔只有鹽巴和油,不合我胃口。

吃飽喝足了,就心滿意足的打道回府。不知我是否有漏掉什麼其他好玩、好吃的?歡迎來過這裡遊玩的人留言給建議哦!得意

《延伸閱讀》(請點入下列的官網)

《官網》國家港口National Harbor
             

《官網》魚雷工廠藝術中心(Torpedo Factory Art Center
               

《官網》濱水公共藝術裝置(Waterfront Public Art Installation
               

《官網》亞歷山大古城(Old Town Alexandria
               

《官網》The Capital Wheel(首都之輪)
                  

( 在地生活北美 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=yenlinhuang40&aid=176372492

 回應文章

the dreamer girl
等級:8
留言加入好友
2022/08/10 09:18

午餐的每道佳餚十分有特色

這家餐廳的美食就是最佳的宣傳廣告


the dreamer girl~~ 最新作品:



希臘-埃皮達魯斯(Epidaurus)



星海辰歌 ✿ 泉
等級:8
留言加入好友
2022/08/09 22:21

那些色彩繽紛、樣式古典的手工手提袋,很吸睛呢!

既是獨一無二,猜想價錢應該不便宜吼?

一道道美食看了直叫人垂涎三尺... 崇拜

黃彥琳~~國家港口一日遊(yenlinhuang40) 於 2022-08-10 03:38 回覆:

真是明眼人,
那些獨一無二的包,
我瞄了一眼價格, 
隨便看兩個,都是美金💲兩百左右。

不過真是挺別緻的,我猜,他們可能會很歡迎跟進口商合作,做外銷得意 

謝謝您的回應 


Celine_我的運動新歡
等級:8
留言加入好友
2022/08/07 10:06

謝謝彥琳分享一日遊記,有地點背景介紹、美景、人/動物、還有好吃的(特寫 奸笑),讀來身心舒爽 ~~~ 閃

回台之後,最為想念的是,在戶外活動不用擔心「蚊吻」、、、疫情期間出外的人少,蚊子攻勢更加凶猛。有一次去看父母親,依規定只能在戶外聊天;半個小時被盯到雙腿紅腫過敏,一度呼吸緩不過來、、、從此才瞭解、為何許多人大熱天從頭到腳包緊緊 ~~~無奈

黃彥琳~~國家港口一日遊(yenlinhuang40) 於 2022-08-09 11:31 回覆:

提到蚊子,
美國較新的住宅區似乎比較少見,
但有些40年以上的老宅,社區老、樹林成蔭,蚊子好像也不少。

但美國home depot有賣一種掛在樹上的除蚊劑,據說很有用,
但不知那種藥劑對台灣蚊子是否有用得意 

謝謝Celine回應 


Chen Mimi
等級:8
留言加入好友
2022/08/07 02:22
看那兩隻鳥大剌剌的在河上築巢,不怕暴露在眾目睽睽之下,肯定是猛禽。頭部白白的我猜若不是白頭鷹,就可能是魚鷹。這兩者是不怕有別的鳥類企圖空襲的。
黃彥琳~~國家港口一日遊(yenlinhuang40) 於 2022-08-07 04:42 回覆:

有學問👍

謝謝Mimi回應


意樵
等級:8
留言加入好友
場景誘人
2022/08/07 00:30

沒去過這裡,倒是可以列入旅遊景點裡。

看這美味的食物,我也來炮製一回。試試妳說的味道。

不過,前兩年很喜歡新鮮鳳梨加可爾必思,味道也很不錯,其實新鮮鳳梨與許多水果混合搭配,味道都很出奇的香,今年我喝最多的是鳳梨+檸檬汁,很消暑。



黃彥琳~~國家港口一日遊(yenlinhuang40) 於 2022-08-07 04:40 回覆:
嗯,鳳梨+檸檬汁,想像起來應該很特別,
哪天我也來炮製一下得意 

謝謝意樵回應 

Sir Norton 三犬之夜
等級:8
留言加入好友
2022/08/06 17:43
這篇的主場,馬里蘭州,令想起南北戰爭時期,馬州身在北方,心在南方。我一位歸化美籍的朋友教我,要體驗美南的驚懍怪誕,不勞深入喬治亞、路易斯安納,在巴爾的摩獃上兩夜,就可聊齋誌異了。🦉🍀
我期待看您們全家出鏡呢 ~~~母后以及隨扈。👨‍👩‍👧‍👦
黃彥琳~~國家港口一日遊(yenlinhuang40) 於 2022-08-06 20:35 回覆:
喬治亞和巴爾的摩,我剛好都「獃過兩夜以上」得意
住巴爾的摩時,還每個晚上不知死活的和老爺出來散步尖叫
不過那是三十幾年前剛來美國時的事,
還好上帝保守,沒碰到壞人。

母后已沒有花容月貌,藏起來別嚇人;
這不,「隨扈」已「不小心」出鏡了大笑

謝謝Sir Norton 回應得意
 

旭日初昇
等級:8
留言加入好友
2022/08/06 11:25

雖是日頭赤焰焰,但不減旅客遊興。

pineapple colada在加勒比海時也常喝,

但回到台灣十來年,幾乎都要忘了,

現在又猛想在那種微酸帶甜的鳳梨,還有RUM、椰奶--綜合的熱帶香醇味。

謝謝彥琳的分享~

黃彥琳~~國家港口一日遊(yenlinhuang40) 於 2022-08-06 19:22 回覆:
謝謝旭日初昇的回應得意

您真說對,我們是日正當中搭的水上計程車,
真的是「日頭赤炎炎」,差點曬乾了尖叫 

夏天還是搭晚一點的班次好得意 

ellen chou 雨僧 惜夏
等級:8
留言加入好友
2022/08/06 10:42

呵呵!

兩個有趣的回應:

水上酒吧置放Honey Bucket是很貼心的,給那些又愛喝又愛泡的人方便;

那軍工廠改成博物館太高級了。

有ㄧ年我們去Nebraska訪友,經過ㄧ大片農地,微風中飄著豬糞味

ㄧ排排的豬舍全是二戰彈藥庫。


黃彥琳~~國家港口一日遊(yenlinhuang40) 於 2022-08-06 19:18 回覆:
謝謝雨僧大姐有趣的回應

看到那個小小的honey bucket,我想到的是,
不知是否夠裝那麼多人的「honey」大笑

幸好當初魚雷彈藥工廠沒改建成豬舍,
不然這裡這麼美的風景,只能「肥」了一群豬呢大笑