網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
我們只做核心中的核心!
2022/07/05 16:07:18瀏覽816|回應0|推薦6

這是一家越南的公司,他們主要是提供各式工廠生產線的機器視覺自動化檢測方案,但是可能是他們的某客戶問他們能否辨識貨櫃碼?他們當然希望提供服務,就問到了台灣的下面這間公司:

這間公司之前就與我們合作開發貨櫃碼辨識軟體一段時間了!當然說有!於是乎我就配合提供試用版的辨識核心軟體,天鄰公司就包裝他們的外層軟體介面與資料庫之類的,試用版軟體就送到越南給他們評估了!

很有趣的合作方式,真的是一個「產業鏈」!我的公司最終帳面上會拿到的錢應該最少,但卻是技術核心中的核心!沒有我們這顆辨識核心,整個生意都不可能存在了!當然每一個環節都有很多工作,也都必須付出成本,譬如行銷、廣告與現場測試的工程等等。

我們這個小公司希望的營運方式就是這樣!只要將研究資料與題目給我們,我們在影像辨識方面技術非常好,如果是特殊的辨識目標就報個價專案研究,像貨櫃碼辨識這種有通用性的核心,我們反而會自行吸收研發成本,用比較低的產品價格賣給客戶,因為細水長流,如果辨識率夠好,全世界都可能會跟我們買的!

市場上有那麼多科技公司,比較不深奧的軟硬體技術會做的公司很多,也各自有自己的客戶群,但是關鍵的影像辨識核心需要較高的技術,也需要較長的研發期,這些公司不可能每一項產品核心都自己研發的!我們就是接受委託做那些別人認為太難沒把握做好,或覺得研發時間可能會太久,不想自己研發的題目來求生的!

如果各位讀者知道誰有影像辨識核心研發的需要?就拜託幫忙引薦了!我們不只會辨識車牌貨櫃碼,其他如:自動閱卷工程圖辨識螺絲釘種類辨識、各種工廠實驗室狀態事件的監看、從影片中撈文數字資料等等,幾乎甚麼影像辨識問題都做過!而且報價都是俗擱大碗哦!

( 心情隨筆工作職場 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=yccsonar&aid=175572441