網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
告別末日假預言
2013/02/03 23:28:54瀏覽652|回應0|推薦35

告別末日假預言

 

唐太宗

 

迎接2013年,就要告別2012年,尤其要告別2012.12.21所謂的「世界末日」的假預言,從此不要再被假先知、假預言所迷惑。事實證明,直到如今,所有所謂末日來臨的傳說都是無稽之談的假預言,不足採信!

 

2012.12.21的「末日說」一度甚囂塵上,在全球各地掀起「末日熱」,不少人信以為真的驚恐萬狀、驚惶失措地四處避難,儲水、儲糧;生意人也趁機大發「末日財」,大賣末日方舟船票、末日救生包、末日大餐、末日狂歡Party等,不一而足;也有公司放「末日假」,讓員工舒解末日壓力;也有人主張「既然末日要來臨,甘脆把錢花光光,好及時享樂」。

 

凡此種種,都顯示出人類對末日假預言資訊的茫然無知,以致六神無主、無所適從,而衍生出一連串光怪陸離、荒誕不經的末日亂象。

 

最明顯的現象,不信「末日說」者,還能一如往常般的泰然處之;相信「末日說」者,則心裡恐懼萬分,惶惶不可終日,真擔心世界末日真的即將來臨,以致憂心忡忡,緊張得睡不著覺!

 

比較正面的想法,則是藉著「末日」來臨引發人的省思,諸如:「人要居安思危,每天都想到明天就是末日,因此要把握每一天。」「想到末日就要來臨,更要珍惜身邊的人。」「在末日來臨前,趕快去做想做而尚未做的事。」「要記得感恩,趁著末日來臨前,向曾經幫助你的人,道聲謝謝!」「末日來臨是因為人類破壞了地球生態環境,所以人更要珍惜大自然資源及愛護地球!」

 

一群基督徒歌手則即興創作一首打油詩,大聲疾呼:「世界末日沒在怕,聖誕快樂大家唱,耶穌基督一搖滾,妖魔鬼怪跑光光。」似乎頗能振奮人心,因此有人接著說:「末日過後,還有聖誕節,人類還有盼望。」看來充滿歡樂氣氛、帶給人平安喜樂的聖誕節,才是世人所歡迎的節日,才能安慰處於「末世」恐慌的人心。

 

類似末日傳說的假預言,總是每隔一段時間就會出來危言聳聽般地蠱惑人心,搞得人心惶惶不安。但俗語說得好,「謠言止於智者」,期望世人都是智者,能分辨真假預言,對於假的末日預言不為所動,不再「庸人自擾,杞人憂天」,從此告別人為傳說的末日亂象。

 

然而到底有沒有「世界末日」?答案是「有」的,就是主耶穌還要再降臨的日子。至於主耶穌何時還要再降臨?聖經明確記載,耶穌自己親口說:「但那日子、那時辰,沒有人知道,連天上的使者也不知道,子也不知道,惟有父知道。」(馬可福音1333)「主的日子來到,好像夜間的賊一樣。」(帖撒羅尼迦前書52 )

 

所以耶穌何時再來?世界末日何時來到?一切要以聖經及耶穌基督所說的話為根據,也就是耶穌再來的日子,或是世界末日,沒有任何人知道,只有天父知道。如果有人說他知道,一定是假的,千萬別相信!

 

換言之,如果有人自稱是「先知」,大膽預言耶穌將於何年、何月、何日再來;或是末日將於何年、何月、何日來臨。以上說的日期、時間、地點愈明確者,相對於聖經的啟示,明顯愈不準確,也就是愈不可信。

 

總而言之,耶穌還要再來,也就是世界末日總有會來臨的一天,只是不知道何時會來到?所以人還是要有迎接末日隨時會來到的準備。除了要珍惜、把握每一天外,也要做一些有意義、有價值的事,特別是可以存留到永遠不朽的事。老祖宗勸人要「立德、立功、立言,三不朽。」對基督徒而言,人生的使命更不止於此,而要行討神喜悅的事,完成主所吩咐的大使命。

 

主耶穌殷切地對世人提醒說:「你們要謹慎、儆醒祈禱,因為你們不曉得那日期幾時來到。所以你們要儆醒,因為你們不知道家主甚麼時候來,‧‧。我對你們所說的話,也是對眾人說,要儆醒!」(馬可福音133337)

 

使徒保羅也勸勉信徒:「主的日子來到,好像夜間的賊一樣,‧‧,總要儆醒謹守。」(帖撒羅尼加前書第5)

 

要如何準備等候末日?就是要儆醒謹守,各人當盡自己的本分,做一個忠心又良善的好管家,也要遵照神的旨意而行。在真正的末日來臨時,有火要試驗各人手所做的工程,如果金銀寶石的工程,也就是不朽的工程,就可以存留到永遠,而且可以得到主的獎賞。如果是草木禾楷的工程,就要被燒毀丟棄。

 

此外,在末日來臨時「我們眾人,必要在基督臺前顯露出來,叫各人按著本身所行的,或善或惡受報。」(哥林多後書510)意即每個人都要經過白色大寶座的審判,主耶穌要照各人所行的審判,或善或惡都要遭報。所以,不要被末日假預言所迷惑,但也要殷勤準備等候末日的來臨,昂首挺身、坦然無懼地迎見主面,才是了無遺憾的人生。

( 時事評論公共議題 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇