網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
平安月─信耶穌真平安!
2011/07/31 22:55:43瀏覽554|回應0|推薦32

平安月─信耶穌真平安!

唐太宗

信耶穌的人,在農曆七月心裡有真正的平安、喜樂,

因為鬼怕耶穌;信耶穌的人,有耶穌的同在,日日

是好日,每天都是平安日;月月是好月,每月都

平安月。所以:「信耶穌真好,信耶穌真平安!」

又到了一年一度的農曆七月,也就是俗稱的「鬼月」,因為人心怕鬼,所以有諸多禁忌,也就諸事不宜。許多信奉民間信仰的人或是自稱沒有宗教信仰的人,在「鬼月」心裡恐怕真的會擔心害怕或有所顧忌,因此一些祭拜鬼神的儀式及所謂「中元普渡」的大拜拜,總是免不了。

問題是,大肆燒香、焚燒紙錢的普渡拜拜後,心裡真的有平安嗎?真的就可以得享平安嗎?所以近年來有些宗教領袖例如證嚴法師等,並不認同「中元普渡」的大拜拜形式,或是大肆焚燒紙錢的作法;有些宗教領袖認為「鬼月」的名稱並不妥,主張正名為「平安月」,並應以簡單樸實的方式舉行,尤其要減少焚燒紙錢,以避免增加空氣汙染及大氣暖化。這種從淨化人心及環保的角度來重新改革農曆七月民俗活動的作法,毋寧是進步可取的,值得一般民眾的支持、響應。 

每年到農曆七月,筆者就不免感到信耶穌真好,心裡有真正的平安!因為信耶穌的人完全不用擔心「好兄弟」找上門,更不必擔心害怕鬼出現,因為鬼最怕耶穌;信耶穌的人,有耶穌同在,鬼自然不會找信耶穌的人麻煩,這些都有具體的事實與人證,是無庸置疑的。 

所以信耶穌的人,在農曆七月心裡完全沒有罣礙,沒有任何顧忌,不用大肆燒香、焚燒紙錢的祭拜鬼神,多輕鬆自在,多環保!不但無鬼一身輕,而且心中有無盡地平安喜樂。對於信耶穌的人,日日是好日,每天都是平安日;月月是好月,每月都是平安月。所以筆者要說:「信耶穌真好,信耶穌真平安!」 

聖經上應許:「信耶穌得永生」,換言之,信耶穌的人,死後還有盼望,除了靈魂上天堂外,將來耶穌還要第二次降臨,那時信耶穌而已死的聖徒,都要復活升天,到天上新天新地的樂園中,與耶穌一同作王,活到永永遠遠。

至於不信耶穌的人,死後靈魂下到陰間,人死後,除了不能復生外,靈魂也被限制、拘禁,不能回到人世間,而且不吃不喝,不娶不嫁,也不買不賣;所以中元普渡準備再豐富地大魚大肉,焚燒再多的紙錢,已死的人都無緣享受或享用不到,食物還可供活人享用,焚燒的紙錢,則只是徒然增加環境汙染。 

老祖先說:「敬鬼神而遠之」,是很有智慧的話,也很有道理。魔鬼邪靈是存在的,而且牠也會化身各種小鬼,但人不去招惹鬼,通常鬼是不會來招惹人的,但就怕人到處去拜偶像、拜鬼,甚至交鬼,自然引鬼上身;鬼找上你,或人被鬼附身,自然沒有好日子,心中也就沒有平安! 

  真正懂得民間信仰的人都知道,各種偶像是不能隨便拜的,因為這些偶像背後都有邪靈小鬼,人一旦去拜偶像,無意中就等於去與這些邪靈小鬼打交道,容易引鬼上身;所以「敬鬼神而遠之」是千真萬確,也是必要的提醒。 

  因此,一個人要追求真正的平安,首先是不要拜偶像,不要拜鬼神,其次就是要信耶穌。耶穌說:「願你們平安!我留下平安給你們,我將我的平安賜給你們,我所賜的,不像世人所賜的。你們心裡不要憂愁,也不要膽怯。」「那在你們心裡的,比外面的都大!」當耶穌與人同在,住在人心裡,人就沒有什麼好懼怕的,因為耶穌比一切世上的都大,比鬼更大;所以有耶穌所賜的平安,就不用怕鬼了! 

    聖經應許:「應當一無掛慮,只要凡事藉著禱告、祈求和感謝,將你們所要的告訴神。神所賜出人意外的平安,必在基督耶穌裡保守你們的心懷意念。(腓立比書第四章67) 

  謹祝各位親愛的朋友,不僅在農曆七月,在每一天、每一月,都可以經歷到基督耶穌所賜的平安,從此遠離偶像鬼神,永遠不再怕鬼! 

(本文改寫沿用2010農曆七月本部落格文稿,希望提醒各位格友,不要拜偶像,更無需怕鬼!只要信靠耶穌,就有平安、喜樂與永生!想要擁有基督耶穌所賜平安的朋友,請到附近的基督教會聚會,並向牧師洽詢。)

 

       

 

 

( 創作散文 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=wisepr&aid=5488222