網路城邦
RSS Feed Link 部落格聯播
我想要說的是,請你不要因為我的事而責備你自己。
現在我所需要的是在某個和外界隔離的安靜地方讓精神鎮靜下來。
對於一年之間你能陪在我身邊,我真的很感謝,這一點請你一定要相信。你並沒有傷害我。傷害我的是我自己。我這樣覺得……

文章數:7
高雄血汗醫院 中山、林錦浩、實美、幸福、瑞康、戴銘浚、吳外科、晉安、腎美、瑞生、博愛都違反勞基法 要重罰
時事評論公共議題 2016/09/26 14:37:15

熱搜關鍵字:新高-吳繼金、長春-時克遠、廣澤堂中醫-李國挺、大東-蔡森郎、新高鳳-林伯聲、吳昆哲、二聖-賴啓仁、禾順復健-李瑞峯、義大-杜元坤、劉嘉修、民生-顏家祺、上琳-黃照恩、慈愛中醫-張勝雄、亞洲經典-劉士銘、漢蒂妮-鄧立忠、高雄榮總-劉俊鵬、高醫中和-鍾飲文、楊騏華-艾蕾雅、葉大樹-湖康、李朝熙-亞洲經典美學、葉昱廷-國際、彭賢禮、林君彥-視新、宋祈宜-德明、吳家明、洪瑞麟-南隆、蔡奇璋-安田、賴逸修-真善美、生安-陳俊志、明聖中醫、張簡精神科、陳彥榮-杉合、陳春木-彌馨、黃義誠-博仁、靚世紀、聯盟牙醫、顏百駿-極光美學、中山-楊志盛、林錦浩、實美-吳志宏、幸福-林聖章、瑞康-廖正雄、高雄市立聯合、惠川、戴銘浚、吳外科骨科-吳建郎、晉安-許晉銘、宗慶-伍政星、大順-陳逸雄、詠春堂-葉東元、聖田中醫-梅龍濬、馨蕙馨、右昌、廣聖、重仁骨科、高丹榕、盧國欽-腎美、博美牙醫、光雄牙醫、廣聖、國軍左營806、瑞生、臨海、博愛、正大高雄市勞工局、105年勞動檢查、公告違法名單、114家、勞檢、違反勞動基準法、勞動條件科、裁處、罰款、勞工局長服務信箱、申請勞動檢查

三太子害羞請馬上進入高雄市的「違法雇主查詢系統」(違法事業單位查詢)(←有超連結,請點選進入)http://labor.kcg.gov.tw/IllegalQuery.aspx?appname=IllegalQuery,建議高雄市民找工作前,一定要先進入「高雄市-違法雇主查詢系統」,自己先提防,一開始多做些自行蒐證的防範措施,有明確的違法證據(出勤記錄、薪資單、扣薪記錄……等等),之後檢舉違法時,或必須「勞資爭議」時,勞工局才幫得上忙!(感謝 微風-網友 的鼎力相助)

三太子害羞高雄市的勞工 你一定要會「申請勞動檢查」,請滑鼠按這裡進入「申請勞動檢查」:請馬上進入 「高雄市長信箱」-馬上學會 申請勞動檢查(進入 市長信箱 之後 / 17.勞工行政類 / 2.勞資糾紛)(←有超連結,可直接點選)(如果你是員工,一定要點進去,才知道如何幫助自己,也幫助大家)(高雄市長信箱效率比勞工局長好喔!)
高雄市長信箱https://soweb.kcg.gov.tw/RWD/#/report

三太子做鬼臉流星說:按勞動基準法第80條之1規定:「違反本法經主管機關處以罰鍰者,主管機關應公布其事業單位或事業主之名稱、負責人姓名,並限期令其改善;屆期未改善者,應按次處罰。」(三太子害羞這不是我說的,是勞動基準法規定的)

關於高雄市勞工局105年度第5次公告的血汗醫院診所名單中,這些醫療院所有陸續違反「工資未全額直接給付勞工」、「出勤紀錄未記載至分鐘為止」、「延長工作時間未依規定加給工資」、「延長工作時間超過法令規定」、「工作規則未依規定報備並公告揭示」、「出勤紀錄未記載至分鐘為止」、「假日工資未給或於休假日工作未依規定加給工資」、「勞工申請育嬰留職停薪,雇主不得拒絕」、…等相關勞基法,說實在的,每間醫院診所不會只單純違法一項(連50嵐都有員工應對勞動檢查交戰守則,但事實是…很多都違法、一次違很多法)。

但是勞工局的態度就是,反正違反一條罰2萬,違反10條也是罰2萬,反正先找一條違法來裁處開罰就可以,所以像 光雄牙醫 違反「出勤紀錄未記載至分鐘為止」,你以為這麼小細節員工會在意嗎?只要你休假、薪資、加班費都按勞基法作業,不要違法,員工才不會跟你計較出勤怎麼紀錄呢?想也知道,雇主心想,既然都已經違法就全都犯,每一條都犯到也不為過,這樣如此嚴重侵害勞工應有的基本權益,但是到了勞工局的裁處公告,只看得到「出勤紀錄未記載至分鐘為止」,還真是讓人感嘆、心酸酸!

腎美診所 違反的「勞工申請育嬰留職停薪,雇主不得拒絕」尤其具有指標性,這還是我第一次看到,原來診所的護士人員是可以申請「育嬰留職停薪」的,不然人家護士在你那裡辛勤工作,每到將近懷孕、生小孩,就叫他回家吃自己,這對於醫護人員的工作權是一種嚴重的傷害;有了孩子,卻不讓護士申請「育嬰留職停薪」,這對母親及嬰孩更是一種人權的侮辱!

而以前總是「老闆我最大」「我說了就是法,勞基法拿我沒皮條」,但是勞工意識抬頭,即使護理人員也開始鼓起勇氣說,「要依法行事,依勞基法」,不再是雇主醫生土匪當道的年代了。(但是你看看,處分的日期為 104.11.2,而公布時間是 105.8.10,你嘛幫幫忙,這勞工局根本是在打馬虎眼,小嬰孩都長大成人了,或心酸酸地說,母親,您辛苦了!!台灣政府就是這般殘酷地懲罰當媽媽的人)(有罰2萬元喔,這到底是懲罰不法,還是鼓勵違法呢?)

好吧,那我請問您,上一次違法公告的 高陽明診所、柏愛診所,你找得到公告在哪裡嗎?還不到1個多月,就已經下架了;那再請問,請你找出 阮綜合醫院、高醫、高雄榮總違法公告在哪裡,你一定會回我,「這根本是大海撈針嘛」,答對了,要把 Excel 、Word檔 一個個打開、一個個瀏覽,請教您,這跟找不到不是一樣的意思嗎?

說白了,高雄市勞工局只是做作樣子,表面上是在保護勞工,實際上是在保護企業雇主,幫忙開後門解套。

關於勞基法第1條說,「為規定勞動條件最低標準,保障勞工權益,…雇主與勞工所訂勞動條件,不得低於本法所定之最低標準」,曾幾何時,好像變成了企業的高標、恩惠、德 政、…之類,勞工,有機會開口嗎?

所以從這一期起,我要讓公告的效力增加,像人家新北市就很有心,建構「違法雇主查詢系統」(http://ilabor.ntpc.gov.tw/cloud/Violate/index),只要打入關鍵字「醫院」、「診所」,就一目了然;而我所能做的,就是公告 事業單位及負責人姓名、…等等,那也希望高雄市民發揮公德心,走過去就跟醫師聊一聊,「長久以來違反勞基法,被勞工局公告在網路上,現在有沒有守法了呀?」「欺負員工的老闆是沒有良心的,你是醫生,請千萬不要泯滅珍貴的良心」

真的懇求勞工局人員,必須嚴厲向雇主開罰,以要求確實遵守勞基法,施以嚴厲罰則並要求限期改善,這樣才能保障弱勢的勞工權益。


-------------------------------------------------------------
高雄市血汗醫院名單- 105年第5次公告違反勞基法的醫院診所

◎高丹榕診所-高丹榕醫師
高雄市鳳山區光復路二段223號

◎腎美診所-盧國欽醫師
高雄市鼓山區中華一路336號

◎博美牙醫-潘富香醫師
高雄市新興區新田路35號

◎光雄牙醫-鄭光雄醫師
800高雄市新興區渤海街86號

◎瑞生醫院
高雄市大寮區鳳林四路192號

◎廣聖醫院
高雄市旗山區中華路618號

◎臨海醫院
高雄市小港區沿海一路461號

◎博愛醫院
高雄市旗山區延平一路689號

◎正大醫院
高雄市鼓山區鼓山三路128-9號

◎國軍高雄總醫院左營分院806
高雄市左營區軍校路553號

-------------------------------------------------------------
高雄市勞工局 105年度第5次違反勞基法事業單位公布名單
http://labor.kcg.gov.tw/IllegalList.aspx?appname=IllegalList

-------------------------------------------------------------
勞工局公布105年第5波違反勞基法企業名單-大成報-2016-09-22 06:53 08:18
http://n.yam.com/greatnews/society/20160922/20160922895473.html

【大成報記者吉雄世╱高雄報導】高雄市政府勞工局21日公布第5次違法事業單位名單,包含運輸物流及汽車貨運業、醫療院所專案檢查結果,總計公告違法企業114家,分別開罰2 萬至90萬元不等。

台灣牛角電影有限公司從101年起,因工資未全額給付勞工,遭勞工局3度開罰,而今第4度查獲,加重開罰16萬元;綠大地電動機車實業廠與勞工就工資爭議調解成立後,經勞工局 發出限期給付命令,仍未完成工資給付,重罰10萬元;廣聖醫院擅自以勞工加班補休時數扣抵工作時間,使勞工單日工作時數高達13.5小時,又未加發勞工休假日出勤工資,遭罰 10萬元。

針對「儲配運輸物流業與汽車貨運業」之專案檢查,本次公告15家業者,就有8家事業單位因延長工時逾上限挨罰,威舜貨櫃通運股份有限公司讓勞工從早上8點工作到次日凌晨4點 ,五洲倉儲股份有限公司要求勞工從早上6點30分上班至次日早上6點30分,均嚴重超時,勞工局分別開罰12萬及6萬元,且已將儲配運輸物流業列入下半年「保衛勞動條件大作戰」 專案指定行業,將持續加強稽查,確保勞工有健康的工作環境。

「醫療院所專案檢查」中,瑞生醫院使勞工單日工作16小時、臨海醫院未依法報核工作規則、博愛醫院未記載勞工出勤時間至分鐘為止、正大醫院未依法加發投票日出勤工資,均 遭勞工局開罰2萬元,顯示醫療院所在工資、工時仍多有缺失。勞工局局長鄭素玲強調,從業人員的勞動條件與整體醫療品質息息相關,勞工局會將查有違規的情形通報醫療主管機 關,雙方共同進行督導,呼籲業者應更積極遵守法令規定。

勞工局9月正進行製造業、餐館及飲料業2大專案檢查,提醒事業單位務必遵守法令,如查違法將依法開罰,並按月公告違法事業單位名單,民眾可上勞工局網站瀏覽 (http://tinyurl.com/zzdbmyo)。

近來扣薪爭議時有所聞,勞工局特別提醒,如果勞工因故意或過失造成雇主的損失,雇主可依法請求損害賠償,但雙方如未能達成協議,賠償金額並非雇主所能單方認定,更不可 以此為由逕自扣發工資。勞工局也提醒勞工朋友,如遇有雇主請求損害賠償,可主動向勞工局申請勞資爭議調解,勞工局將在合於法令的範圍內協助雙方處理爭議,避免簽訂不合 理的賠償協議。

-------------------------------------------------------------
〈南部〉高市第5波勞檢公布 114家違法-自由時報-2016-09-22
http://news.ltn.com.tw/news/local/paper/1034684

〔記者葛祐豪/高雄報導〕高雄市勞工局昨公布今年第五波違反勞基法的事業單位,包含運輸物流及汽車貨運業、醫療院所,總計公告違法企業高達一一四家,竟然有醫院員工單日工作十六小時,分別開罰二萬至九十萬元不等。

遭罰金額最多的是台灣中油,違法內容包括延長工作時間未依規定加給工資、假日工資未給或於休假日工作未依規定加給工資,總共被罰九十萬元。

勞工局特別點名台灣牛角電影公司,從一○一年起因工資未全額給付勞工,遭勞工局三度開罰,今年又第四度查獲,加重開罰十六萬元。

此外,綠大地電動機車實業廠與勞工的工資爭議調解,經勞工局發出限期給付命令,仍未完成工資給付,遭重罰十萬元;廣聖醫院擅自以勞工加班補休時數扣抵工作時間,使勞工單日工作時數高達十三.五小時,又未加發勞工休假日出勤工資,遭罰十萬元。

勞工局長鄭素玲強調,今年第五波勞檢,針對醫療院所專案檢查,發現瑞生醫院的勞工單日工作十六小時、臨海醫院未依法報核工作規則、博愛醫院未記載勞工出勤時間至分鐘、正大醫院未依法加發投票日出勤工資,均遭勞工局開罰二萬元,顯示醫療院所在工資、工時多有缺失,呼籲業者應遵守法令規定。

勞工局本月正進行製造業、餐館及飲料業的檢查,查獲違法將依法開罰,並按月公告違法事業單位名單,民眾可上勞工局網站瀏覽。

最新創作
高雄血汗醫院 中山、林錦浩、實美、幸福、瑞康、戴銘浚、吳外科、晉安、腎美、瑞生、博愛都違反勞基法 要重罰
2016/09/26 14:37:15 |瀏覽 5540 回應 8 推薦 99 引用 0
高雄市血汗醫院名單 陽光、高陽明眼科、曾加舜、柏愛、勝南、維恩牙醫、楊耳鼻喉科、乃榮 都違反勞基法 要法辦
2016/09/06 15:35:18 |瀏覽 3519 回應 4 推薦 59 引用 0
高雄市違反勞基法名單 陽光、中油、全家、全聯、高鐵、郵局、伊甸 都上榜 -你一定要學會申請「勞動檢查」天助自助者
2016/05/20 15:23:07 |瀏覽 3440 回應 4 推薦 63 引用 0
鳳凰颱風 從這裡 旅行 出發-你是慈悲心,大家都要照顧到喔-摸著「心」,感受著跳動
2014/09/21 07:08:14 |瀏覽 483 回應 1 推薦 18 引用 0
挪威的森林 讀書心得-喜歡裡頭的人物 離開時 自然 灑脫
2011/08/03 16:26:47 |瀏覽 2776 回應 0 推薦 22 引用 0

精選創作
高雄血汗醫院 中山、林錦浩、實美、幸福、瑞康、戴銘浚、吳外科、晉安、腎美、瑞生、博愛都違反勞基法 要重罰
2016/09/26 14:37:15 |瀏覽 5540 回應 8 推薦 99 引用 0
高雄市血汗醫院名單 陽光、高陽明眼科、曾加舜、柏愛、勝南、維恩牙醫、楊耳鼻喉科、乃榮 都違反勞基法 要法辦
2016/09/06 15:35:18 |瀏覽 3519 回應 4 推薦 59 引用 0