網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
值得學習,古代父母對孩子的 [ 七不責 ]
2012/06/02 08:06:52瀏覽284|回應2|推薦15

      

2、愧悔不責:如果孩子已經為自己的過失感到慚愧後悔了,大人就不要責備孩子了。

3、暮夜不責:晚上睡覺前不要責備孩子。此時責備他,孩子帶著沮喪失落的情緒上床,要麽夜不成寐,要麽噩夢連連。

4、飲食不責:正吃飯的時候不要責備孩子。這個時候責備孩子,很容易導致孩子脾胃虛弱。

5、歡慶不責:孩子特別高興的時候不要責備他。人高興時,經脈處於暢通的狀態,如果孩子忽然被責備,經脈就會立馬憋住,對孩子的身體傷害很大。

6、悲憂不責:孩子哭的時候不要責備他。

7、疾病不責:孩子生病的時候不要責備他。生病是人體最脆弱的時候,孩子更需要父母的關愛和溫暖,這比任何藥物都有療效。

( 心情隨筆家庭親子 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=weizuo&aid=6509013

 回應文章

旭日初昇
等級:8
留言加入好友
---
2012/06/04 22:45
不分古今中外都適用的教養指南!
尉左(weizuo) 於 2012-06-05 14:49 回覆:

微笑呵呵, 是的, Thanks !


JKTsai 老鼠嫁女兒
等級:8
留言加入好友
第八條
2012/06/03 14:14
孩子找的對象,也不能反對,第八責!
尉左(weizuo) 於 2012-06-05 14:48 回覆:
嗯, 很有道理, 孩子找對象要由他(她)自己定,Thanks!