網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
高爾夫球運動創傷
2007/08/13 23:01:12瀏覽421|回應0|推薦2

頂尖職業球手都有嚴重運創傷, 女一號Annika Sorenstem 及曾一度被喻為明日之聲的Grace Park, 相繼受傷成積低落; 叱吒一時的Se Ri Pak 亦一度受傷休息, 現捲土重來; Tiger Wood 一度做膝蓋手術, 並因此而改變姿勢, 以減少對膝蓋的影響, 可能還有很多個案未受報導。

高爾夫球運動造成的創傷是否嚴重及頻繁? 還是因為他/她是職業球手, 頻繁賽事及練習而導致? 比起其它運動, 似乎是少一點創傷。

 我們作為業餘球愛好考者, 沒有像職業球手一樣有專業醫生指導, 會否有球運動創傷? 多少人曾受傷? 比較多報導的是炎夏打球時心臟病,球肘病(像網球肘), 或背痛, 可能我打球年資不太深, 或不頻繁,我盡量自然也揮捍, 不介意可能距離短十至二十碼, 不知大家對球創傷有何看法。

( 興趣嗜好運動 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=warming&aid=1157656