網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
赤綠
2022/06/09 20:53:42瀏覽2166|回應3|推薦19

星期天有開又稱頭的居酒屋就這家了,順道慶生小瀧的生日。

這天都是年輕的客群,只有我們這桌年紀稍長,也因為五個人的關係,幾乎快要制霸菜單了。

照例第一杯大家都是啤酒

小瀧還巧遇前同事,台北真小。

小瀧跟團團都沒來過,所以點個白甘熟成生魚片讓他們吃吃,當天的不錯,有油份。

半熟烏魚子、發酵奶油、自製烏魚子奶油、蘇打餅。

海老泥、奶油乳酪、毛豆炸春卷,一樣的好吃。

富山螢烏賊,自製半乾燥煙燻。

自製煙燻醃蘿蔔,要再加一份時居然賣完。

野菜鹽天婦羅盛

炸雞塊

我的第二杯Highball。

現煮白鬚玉米筍,玉米泥提升了整體價值。

玉子燒

柴魚高湯煮冬筍佐日本銀杏。

想換的就換,就啤酒兩兄弟堅持啤酒到底。

高知縣熟成本鮪醬油漬、發酵香味蔬菜入糯米和,這道是當天的冠軍菜色。

這是本人這兩年吃過最好吃的魚生,怎麼這麼有創意這樣結合再一起,perfect marriage,黏黏答答跟鮪魚融合,那糯米怎麼這麼搭鮪魚,最高。

大家一致公認最好吃的一品。

蘆筍、玉米筍、節瓜白味增田樂。

屏東黑豬排骨、糯米椒、炸角煮揚出香味蘿蔔泥。

炸水章魚

西洋梨、日本草莓、腰果、有機豆腐白和,這也超好吃,好適合夏天,當甜點都可以。

鹽烤鰤魚

炸山藥條、赤紫蘇鹽,這家店食物的水準真的很棒。

最後結帳發生小插曲,因為團團不小心打破一個杯子,看帳單被多收了500,問說這是杯子的價格嗎?店家回答是,那應該要主動告知客人要被多收一筆費用而不是客人看到後自己問,且不用算折舊嗎?室友說:當初在店裡不問,出來就別再囉嗦(我就俗辣啊~)。付錢的也沒講話,真是皇帝不氣、氣死俾女啊~氣到我說:今年都不去了。

團團買的小蛋糕六吋好可愛,五個人吃將將好。

延伸閱讀---赤綠赤綠二訪赤綠三訪赤綠四訪赤綠五訪

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=uppu&aid=174379240

 回應文章

忠實粉絲
2022/06/10 15:17

赤綠是不錯吃

但真的很東區價

uppu(uppu) 於 2022-06-10 21:24 回覆:
居酒屋價格的天花板了,但食物是真的好吃,就要看客人覺得值不值的這個價,但杯子不值(死阿嫂還在記恨~~~大笑)

scubagolfer
等級:8
留言加入好友
2022/06/10 13:19
同意一樓,人均 $2200+ 了,除非是什麼うすはりグラス之類的特殊杯,不然可以別算了唄 😎 
uppu(uppu) 於 2022-06-10 21:22 回覆:

這杯子我家也有,拿來還他總比被他收500好。烏雲飄過

得到個教訓了。


忠實觀眾
2022/06/10 11:31

500元的杯子!!!

餐費吃到破萬了,如果是店家,我會自行吸收

uppu(uppu) 於 2022-06-10 21:20 回覆:
是不是,這輩子第一次去餐廳吃飯被收打破杯子的錢,也是一絕!痛哭