網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
有愛最美,為善最樂
2013/09/02 15:21:15瀏覽647|回應1|推薦18

攝影_小美8546

前幾天,娘親從市場回來,從袋子裡拿出一把青菜說:「今天看到一個老ㄚ伯彎著身軀縮在街角在賣青菜,覺得這麼老了好可憐,背都駝了好心疼,我就買了,我可是沒跟他殺價喔~。」當下聽了實在覺得這位媽媽真是可愛又有愛心到了極點,也覺得和平常以殺價為樂趣的她有那麼一點落差,哈!

想想,我這喜歡愛心助人大聲說的個性也許就是受我這位媽媽影響。儘管有時我會大聲嚷嚷已經捐款去幫助些沒飯吃的孩子們,會得到些莫名其妙的質疑,有的說我是為了以後生小孩順利是嗎?(...如果是這樣,我是可以不用靠男人,然後只靠捐助做善事就能懷孕生一支足球隊就是了是不是=.. =),也有的只想硬灌罪名,乾脆直指我做善事一定有目的!(...嘿啦,ㄚ目的就只是希望小孩有飯吃不要餓肚子這麼單純而已,是想逼死我膩〒▽〒

很多單純的事情被複雜化了,就變得不美麗。我只是想讓一顆不害臊的善心,藉由大聲說出來讓周遭人感受的到,然後一起感染進而幫助些需要幫助的人。尤其在閱讀到Anita_啟智媽媽日記,我真正感受到有愛最美,為善最樂。雖然她不是特教老師,而是一位陪搭校車的隨車阿姨,不過真心疼愛孩子的心卻是如此真誠,也因為她的認真記錄,讓大家能有幸被她這顆愛心所感染。

話說.....

媽媽跟老ㄚ伯買的那一大把青菜

當天晚上全家吃起來格外的清甜美味

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=ungumi4daddy&aid=8305438

 回應文章

幸福☆Anita_準備中~
等級:8
留言加入好友
2013/09/03 09:19

開學後忙碌了幾天,今天偷個空上來看看,看到您的留言,隨著留言把我帯到這兒來,讓我又驚又喜、又感動!!

曾經有朋友跟我說..『如果沒有下定決心,只把"啟智媽媽"視為一份工作是無勝任的』,這三年多來,我走在啟智媽媽這條路上,從開始的害怕,到現在的全心投入,我每一步都走的小心翼翼,能付出十分,我絕不會保留任何一分,能盡自己些許的棉薄之力,可以幫助最需要幫助的人,我的心..是無比的快樂和充實,這樣的心情,相信也常幫助他人的您來說,您絕對能夠深刻體會...

真的好感謝您的厚愛和鼓勵,我相信在這個大環境裡,有很多為善不欲人知的人,抱著和我們一樣的心情在默默付出,在負面新聞層出不窮得當下,這個社會還是有溫暖陽光的一面,我們一起加油...

有您的肯定和鼓勵,我會更努力的,感恩您.......親


歡迎走進Anita的內心世界.........
美美兒(ungumi4daddy) 於 2013-09-03 12:13 回覆:

別這樣客氣~ㄚ妮塔親

孩子們能遇到妳很幸運也很福氣的^^