網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
『第十二屆的世界大會』在台灣
2011/09/22 00:40:02瀏覽351|回應0|推薦2

揚琴作為一世界性的民族樂器,不僅在歐洲、北美洲、亞洲、大洋洲的數十個國家地區廣範流傳,現今參與世界揚琴大會之會員國有五十幾個國家,一千多位代表會員。

   睽違三十五年後,於民國九十四年台灣再次受邀參加「中國北京-第八屆CWA」,這是台灣唯一能與世界接軌的傳統樂器‧因而促成2006年大會主席匈牙利欣巴隆大師-海倫莎.維克多利雅.2008德國揚琴藝術家.的訪台邀約演出,對台灣的傳統音樂及人文藝術留下極美好之印象。 

「蝴蝶琴室揚琴樂團」定於十月二日赴匈牙利參加『第十一屆世界揚琴大會』暨『慶祝建國百年國慶』晚晏演出!

謝謝各界揚琴長輩、朋友、愛好者的支持與鼓勵,此次琴室將代表「台灣揚琴協會」爭取『第十二屆世界揚琴大會』在台灣舉辦,這雖然是吃力不討好一條辛苦的道路. 但為了台灣揚琴後代子孫.對自己文化的保存與發揚,身為教師的我們應該多盡些心力.希望長期為台灣這塊土地耕耘揚琴音樂教育的老師、學生們大家團結一致,為台灣祈禱在這次會議上爭取二十幾個國家的認同。

蝴蝶琴室定不辜負四年前為大家許下之諾言,全力爭取『第十二屆的世界揚琴大會』在台灣,加油!加油

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=tzyy3391&aid=5660877