網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
千萬兄對氣功的態度很實在,這樣很好。
2019/10/20 12:45:13瀏覽273|回應0|推薦0
能夠合理的利用自然資源並與之共生共處
內容:
千萬兄對氣功的態度很實在,這樣很好。
氣功一點也不怪異,氣功這兩個字並不足以代表他現在代表的這塊大領域,但目前也沒有什麼更適合的名詞來概括。
氣功是打開人們認識人體運行的方式與和其他生物、環境、自然現象互相影響互相交流的一個樞紐,透過這個樞紐的操練與逐漸體會,可以觸摸到人體與天地萬物操作、運行和信息互換的規律,這個萬物所共有的規律中國道家稱之為道。
中國傳統的為學之道,是要懂得了這個萬物所共有的規律之後才能為官,才能為人師,才能治國。所以說師者,傳道、授業、解惑者也。
學習氣功的人,我指的是真正為了學氣功而學氣功的人,而不是想透過學習氣功去達成自己在現實環境中達成不了的野心與夢想的那種人,很快地會有莫名的喜悅,人與人之間能產生很親切的感覺,會自發地拿出自己最好的素質與人相處和自我要求,按基督教的講法就是靈性得到啟發,聖靈充滿。
修練者在得到這種體驗之後,很自然地就會形成一個修練的圈子,發展出一個個的團體,這種團體的素質與團結性遠遠超過當權的政治團體,所以才一再的為當道所忌憚,非要除之而後快。
而不是氣功的本身有什麼問題,當局一再的對氣功汙名化,是因為自己的政治組織,成員不如氣功組織,團結性也不如氣功組織,但又不敢放任自己組織比不過的氣功組織發展全國,所以只有汙名化氣功,然後藉口打擊之。
真正的氣功練習者心裡面當然不服,但任何事情一旦被當局提到了政治的高度,大家也都不敢再做申辯,只有隨當局的意思定調。
所以中共當局才是一直阻礙中國的道重回中國的主要力量,這也是當初賣身奪政權的始作俑者沒有想到的代價,席總上台之初的中國夢有一點大道回歸中國的機會,但隨著內憂外困的力度增強,似乎這一絲機會正在迅速消失之中。
不論如何,很欣賞大千兄從伊朗看中國的創見。謝謝分享大作

加入時刻: October 20, 2019 12:06:24
( )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=trix&aid=130180183