網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
如何評價朱清時院士的佛學思想和氣功理論?
2019/10/20 10:08:48瀏覽269|回應0|推薦0

标题: 朱清時是有良心,膽識的科學家,可惜他沒有真才實學的老師。
内容:

他討論的這些事情只適合在同行之間分享,跟沒任何基礎或程度不到的人說這類事情都是自找麻煩,尤其在大陸。 
中國道家的先天氣修法,比印度的瑜珈拙火不知道要細緻高明了多少倍,我看過拿洛六瑜珈的東西,也看過其中所謂密之又密的《椎擊三要》,都不如道家的先天氣三昧真火的修法。 
青雲師在2000年左右就寫過一本《論氣宮》的書,就是透過內視去觀人體的氣脈與人體內外戶相連接、組織與層次的各種相,都是流動的狀態。 
這本書我也帶進去大陸過,看過的人都覺得匪夷所思,認為從來沒人這麼探討過。 
所以我才一直說只有道家的東西才能破西方基督教的理論體系,因為道家已經深入到基督教上帝的領域。 
在現行政治體制下,估計朱院士的下場不會太好,被自殺的機會很大。可惜了這位有良知良能的民族英雄

《如何評價朱清時院士的佛學思想和氣功理論?》篇幅過份巨大,請讀者自行點擊連接閱讀原文。動作要快,因為大陸的政治氣候不確定,這些個文章與資料隨時都會被刪除。

朱清時教授院士提倡“真氣理論”以及“量子佛學”

朱目前的功力還在OO技術的二級層次。 

https://www.zhihu.com/question/60773094

( 時事評論社會萬象 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=trix&aid=130178970