網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
﹝犯罪推理小說﹞夜店之嬲6(終)
2017/08/20 22:07:26瀏覽1142|回應3|推薦56

      賀大衛一再否認涉案,江浩想起夜店的監視器錄影帶顯示,舒姝從夜店走出時步履蹣跚,精神恍惚,他曾就此詢問驗屍的張法醫,張法醫強調:「那是吃了FM2的症狀,不是酒醉。」

      於是江浩盯著賀大衛問:「你在『秘密花園』包廂裏暗中下了FM2在舒姝的飲料中,是不是?」

      賀大衛立刻反駁:「不是我!我離開夜店後,舒姝搭上別的男人,ㄧ定是遭他下FM2帶去旅館,導致被迷姦致死,你們怎麼不去調查?何況女生在夜店裏被下FM2,帶去開房間,是夜店裏常有的事,怎麼怪到我頭上?」

     賀大衛的眼神不斷閃爍,說得色厲內荏。

  「你指的是黃弘嗎?」

  「事發前我已經離開夜店,怎麼知道舒姝搭上那個男人?」

      江浩察言觀色,研判舒姝胃裏的FM2八成就是賀大衛下的,只是苦無直接證據。

      但是,賀大衛下藥謀害舒姝的動機何在?令人百思不解。

     忽然偵訊室門鈴響起,江浩打開門,一名警員說:「江巡官,張法醫有重要電話。」

      江浩走出偵訊室,接聽張法醫的電話:「…舒姝的驗屍有最新發現,她懷孕了。」

     通完電話後,江浩走進偵訊室,再問賀大衛:

  「舒姝的肚子是不是你搞大的?」

  「我–,不一定是我,她不是處女,她常去夜店,隨便和男人上床,一定是別的男人幹的。」

  「是誰幹的,驗DNA就知道,你坦白認罪,刑責較輕。」

  「我–,我要保持緘默,我要請律師來。」,賀大衛臉色變得慘白,額頭青筋隱現。

       江浩一看就知他說謊,腦中靈光閃動,猜涉案情,看來是舒姝在夜店裏告訴賀大衛她懷孕了,賀大衛強逼她墮胎,她才說「我不去,會痛耶」峻拒,賀大衛遂要和她分手,她威脅要向賀大衛的父親告狀,才有賀大衛那一句「我警告你,你別去找我爸」,也才使得賀大衛怒從心上起,惡向膽邊生,趁機下了致命的FM2在她的飲料中,然後邀黃弘進入包廂,自己藉故離去,讓舒姝被黃弘「撿屍」去,將舒姝之死嫁禍給黃弘,好高明的借刀殺人之計。

      又是一樁灰姑娘上夜店尋找白馬王子,卻遇人不淑,遭到始亂終棄、毒藥斷腸,以致魂歸離恨天的憾事。

      偵訊繼續,然而狡猾強辯的賀大衛死不認罪,江浩只得暫停偵訊,回到刑事組辦公室,伏案苦思。

       賀大衛謀殺舒姝是預謀還是臨時起意?他使用的FM2是預藏的還是現場購買的?黃弘衣服口袋裏的FM2從何而來?

      江浩再度偵訊黃弘,詢問他進入包廂的細節,並播放夜店的錄影帶,終於發現,賀大衛曾走出夜店的後門,很可能向那名黑衣人購買FM2,返回包廂後下FM2在舒姝的飲料中,再誘黃弘進入包廂,趁他拿手機看辣妹相片時放FM2在他獵裝的口袋裏。

      江浩和劉豪來到「秘密花園」夜店後門,找到那名黑衣人。

     經過江浩和劉豪軟硬兼施的勸導後,黑衣人承認那一夜曾經販售兩包FM2給賀大衛。

       江浩和劉豪返回分局,再度偵訊賀大衛,經由黑衣人指認及對質,又經認罪減刑的誘導,賀大衛終於坦承謀殺舒姝,情節和江浩推測的幾乎雷同。

 

               (註:本文發表於2017.7.25~27中國時報人間副刊)

( 創作連載小說 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=tancm1120&aid=108401245

 回應文章

▲👍💥●你繳幾十年稅(該醒了)\^^
等級:8
留言加入好友
打擾了!!
2021/04/30 11:36
 
👍(💥超讚)手機傳那麼快
💖未來人類~不超幸福~也難👌😁\^^
 
▲📢👍全贏全勝(造福萬代)!!273 
 
▲💖👍😎全人類「百億身價」共富幸福法案發展!!\^^ 
 
手機容量有限
傳完「重要消息」離開 貴社群。
 
👍自己人好的傳開👌😁\^^
 
👍壞的就沒辦法(再搞自己人)☝️😁\^^
 
▲🌈☕明天「造福萬代」、「百億身價」到處再戰讚…………👌🤗\^^ 
 
不利用期假、有空時間 
💖造福萬代、賺「百億身價」外快 
不然要忙什麼??☝️😁\^^
 
 
 
 

▲👍💥●你繳幾十年稅(該醒了)\^^
等級:8
留言加入好友
打擾了!!
2021/01/04 12:36
轉貼:A00686
▲不能執著於宇宙1點想法\^^
▲任何人在任何 → "不良生命環境"、"不良政治環境" → 苦過來,都有他正當性理由(堅信存在的理由)(堅持存在的理由).
 
▲但往往換個位置,就忘了"初心",遭受唾棄!!
 
▲天下任何事~不再被利用(腦袋不卡死)就好了\^^
看宇宙星辰浮海
不能執著於宇宙1點想法
●最基本「人性(善性)共富NMN法治環境(法案)」應先建立完整
●解人類「自我罪孽(貪癲癡)及仇恨因果」萬年惡性災難
●再聊其他………………
▲💥💥💥其他科技政治. 股票經濟. 樂透彩券. 網路遊戲. 古裝追劇. 忠孝情義. 詩詞古畫曲樂. 全世界旅遊瘋景美食. 登山涉水走遍全宇宙. 及<全方位教育>………………等,及"💖💖💖全人類太空宇宙NMN科技共富健康不老不死好命"發展 → 才能達到「●●●絕美素顏不造假」最高境界!!👍😘🕺🏋️‍♂️🚴‍♂️🤸‍♀️👣\^^

 

馮紀游陸游:盛夏冬眠
等級:8
留言加入好友
2017/08/21 13:42

「趁他拿手機看辣妹相片時放FM2在他獵裝的口袋裏」:沒有指紋嗎?

謝謝分享精彩長篇,並祝午安 微笑

譚亮(tancm1120) 於 2017-08-21 21:41 回覆:

陸兄明察秋毫 雞蛋裡能挑骨頭

諒必也是推理高手 敬表欽佩

惟因現今推理小說和電影氾濫

致使聰明的兇手學會不留罪犯跡證

因此賀大衛在栽贓時也會不留指紋

另因拙文旨在刻劃人物、展現人性並反映時代與社會

因此未特別著重犯罪的蒐證鑑識

不過您的提醒也確能使拙文更臻妥善  

感謝陸兄賜教 讓我受益匪淺