網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
[狄玉明]狄玉明禪師 狄玉明上師開示/活佛與修行
2021/10/21 16:37:47瀏覽77|回應0|推薦0

[狄玉明]狄玉明禪師 狄玉明師父/凡人與活佛都一樣有佛性

   無論你前世如何,無論你是富有還是貧窮、達官還是百姓、高僧還是凡人那麼今世一定要修行,只有修行才能使你對正確的法和人生有一個非常明確的認識。

   例如當今的第十七世大寶法王、第十一世班禪、第十四世達賴喇嘛等轉世活佛,從他們幼年被確認時起,就開始接受嚴格的佛法教育,即便是轉世活佛,刻苦的修煉也是必須的。從另一個角度說,如果轉世的活佛沒有人傳授佛法給他們,假如他是出生在漁民家庭或基督教等家庭,沒有任何機會接觸佛法僧,那麼他的人生自然會成為另一種狀況。

   有一位記者採訪一位活佛:"如果轉世靈童找錯了怎麼辦?"活佛答:" 即使找錯了,我們也會把他塑造成活佛,因爲我們的佛法教育是很完善的"。因此說,我們每一個有佛緣的人,應該把握當下,從今做起,正心正念,慈悲喜捨,認真修持,使身心清淨,自然覺悟,通天達地。那麼你就是覺悟者,你就是活著的佛。佛說:佛性人皆有之,不偏不倚,只要你誠心所至,佛就是你。佛教不是神教,佛的目的是希望衆生都成佛,但是,因緣所致,成佛有先後之別。

   我們應當敬重有德的修行者,但是並不能像崇拜明星那樣,僅僅崇拜一個名字或者封號。如佛所說:不應以出身論尊貴和貧賤,應當以行為視尊貴和貧賤。

( 心情隨筆心靈 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=sparrowinn&aid=169692681