網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
台灣開發高爾夫旅遊優勢
2007/09/16 18:36:37瀏覽1204|回應2|推薦6

灣有許多好的球場,球場的設計與服務也相當的成熟,迎接三通商機可以開發“高爾夫旅遊觀光”。 

在北海球場,可以看著海揮杆,真是一種享受。踏在龍潭的球道上,好像踏在厚地毯上,好舒服。永漢蘇格蘭式的球場,一坡坡的丘陵,若控球不好就會讓你不斷地上坡下坡,環抱在山谷中的新竹山溪地、老爺球場,棕梠湖的美是那麼的恬靜。 

氣候溫和是優勢

灣是打球的好地方,一年四季氣候溫和,夏天縱使非常熱但不會超過幾天,冬天再冷也不會低於10,而且也只是幾天罷了。可以說在亞洲能夠一年四季舒服打球的只有臺灣。

比較於上海,雖然她也有許多的美麗球場,但冬天打球就是一個挑戰。記得有一回初冬,那天溫度是個位數,到南匯的濱海球場打球,頭上戴著毛帽,耳朵也蓋著,全身穿的跟熊貓一樣。四個人邊打邊搽鼻水,覺得鼻子好像快要掉了。手被凍僵,球杆握不穩,時時滑掉,一場下來覺得好辛苦,打球的樂趣都被冷凍了。 

符合國際比賽的優質球場多

小小的寶島上有65 個球場,在臺灣你可以選擇依海的球場,也可以選擇在山谷中的球場。其中10個登上“高爾夫文摘(GolfDigest)”全世界100 個國家頂尖球場排行榜。 

管理服務有一定的水準

許多的球場管理已經達國際水準,時間安排非常的好,不會造成過多的球友擁擠。以龍潭球場為例,每天只收固定的球組,雖然價格比較高但每天去打球的還是許多。美麗華有36 洞,若客人多,就會四個球道同時開球,不會影響時間,而且,該球場的球童幾乎生活用和與打球相關的日語都會說。 

一次旅遊打遍北中南

開發“高爾夫旅遊觀光”,必須結合球場、旅行社、旅館、餐館、交通。行程的安排可以一次旅遊打遍北中南球場,或專注在某一區。以四天三夜在北部為例;第一天先恢復體力,安排靜態的故宮文物參觀,第二、三天可一天二場(若體力夠的話);美麗華+東方(美東一日遊)、永漢+東華,最後一天打早球到林口第一,洗個澡吃個飯直接到機場。

教練陪打,提升球技增加樂趣

除了一般的打球旅遊,也可安排不同的樂趣,請教練陪打,不但可提升球技又可增加樂趣。灣這幾年培養許多擁有執照的教練,旅客平日無暇找教練再精進的,趁旅遊調整一下。

 

 

 

( 知識學習商業管理 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇


 回應文章

adg
adg
2008/09/03 13:56
北京美亚模拟高尔夫系统具有占地小、场景逼真、使用方便、风雨无阻的优点,是社会各界人士都能接受的一种休闲健身方式,将带给您一种全新的感受。室内高尔夫给顾客在室内提供了一个清晰、逼真的高尔夫球场的模拟环境,使之从中感受到打乡村高尔夫球的乐趣。室内模拟高尔夫设计新颖、巧妙,将使您打球更加简便快捷。


等級:
留言加入好友
高爾夫運動結合旅遊不錯的好主意
2007/09/16 21:12

高爾夫運動結合旅遊不錯的好主意

但需要上中下游業者一起整合

才會引起廣大的迴響

---------------------------------------

大家好!我在部落格http://city.udn.com/blog?lochifang紀錄關於我的一切,如果想要認識我,就要常來逛我的部落格唷!我是羅吉芳,愛看棒球的羅吉芳,愛看籃球的羅吉芳,愛看足球的羅吉芳,愛看網球的羅吉芳,愛看撞球的羅吉芳,愛看高爾夫球的羅吉芳,愛看運動比賽的羅吉芳,很高興認識大家!