網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
太奇怪了!蝴蝶被吃了, 毛筆也不見了!
2023/12/18 23:09:41瀏覽604|回應4|推薦99



*2024新年快樂 幸福無邊! * 2024新年快樂 幸福無邊! 2024新年快樂 幸福無邊! *

歡迎回舊版賞文指教,使用手機請將頁面拉到底端,
按傳統版,謝謝!

所附音樂歌唱視頻若未顯示,請將網頁重開一次!

太奇怪了!蝴蝶被吃了, 毛筆也不見了!

在檸檬樹上找到的鳳蝶幼蟲,像養蠶一樣養到成蛹。

化蝶後移到檸檬樹之一。

化蝶後移到檸檬樹之二。

沒進食沒氣力,只好調蜜水再用毛筆沾蜜水餵食。

因為晚上不會有鳥,所以昨晚睡前將蝴蝶連毛筆一同置放在檸檬樹的隱祕處,今早去關心,卻連毛筆都找不到,到處找纔找到兩片蝶翅,猜是被早起的鳥給當早餐了,但卻連筆一起享受,呀!我一外害到那隻可憐的鳳蝶了。那支不值錢的老毛筆也真的是被叼走了嗎?太奇怪了!毛筆不小耶,會叼到哪裡?但我就是找不到!肯定是因為毛筆上有蜜,鳥就給叼走了!檸檬樹下有見到鳥糞,依鳥的排泄物看,排除大喜鵲是犯嫌,十之八九猜案主是八哥鳥,不是大型鳥,但八哥鳥的體型不大,太奇怪了!


鳥是很調皮搗蛋的,隔鄰的鐵皮屋頂和樓梯間存在有十五公分寬的縫隙,常見麻雀群、斑鳩等鳥類,還有老鼠在其間棲息或活動,我家的鐵皮屋頂有時會有石頭落下的聲響,出去察看,發現是麻雀叼石頭在丟,斑鳩也被我發現有同樣行為。

snflwrhy的"大雜燴 隨意po", 文章和留言簿中所有自網路引用之配樂和圖像、語法、照片和其它資訊等等,po出若屬侵權, 經原著作者賜知後,當隨即撤下.謝謝!







( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=snflwrhy&aid=180172295

 回應文章

Cendy Lee
等級:6
留言加入好友
2023/12/23 11:09

thy 祈災情不再擴大(snflwrhy) 於 2023-12-23 14:02 回覆:


徐百川
等級:8
留言加入好友
😲
2023/12/19 13:56
或許是老鼠吧?
thy 祈災情不再擴大(snflwrhy) 於 2023-12-20 12:41 回覆:

鳥、鼠的可能性機率各半,我也想過可能是老鼠,但是,毛筆的筆竿子長度會讓老鼠不方便爬牆,兒且處處障礙,我也到處找過,看會不會掉落在鄰居屋頂,沒找著,老毛筆沒什麼值得用了,衹是好奇而已!


Cendy Lee
等級:6
留言加入好友
2023/12/19 10:59
我大概用了1.5個小時, 只挑到5張勉強合乎情況的. 其它都是溝通不良一試再試的.微笑
thy 祈災情不再擴大(snflwrhy) 於 2023-12-19 11:09 回覆:
很傳神!


Cendy Lee
等級:6
留言加入好友
2023/12/19 09:54
用AI畫了一些您培育鳳蝶的心路歷程
沒有盡如人意, 但或許差堪比擬

 

 

小學時老師教養蠶寶寶
都市裡找不到桑葉
只能用很貴的價錢買到用沙醃起來的
 
媽媽很怕軟軟的毛毛蟲類
幾盒都丟給雞吃了
特別傷心, 或許和您現在的心情一樣吧? 痛哭

thy 祈災情不再擴大(snflwrhy) 於 2023-12-19 10:04 回覆:
哈哈!好友懂AI,真行!佩服!也謝謝懂我「養蝶」心境,雖然祇是出於一時之興!


再次感謝賜覆!