網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
檸檬枝葉和果實的啟示
2023/08/28 10:34:21瀏覽602|回應2|推薦91


* 幸福無邊!賞文快樂!* 幸福無邊!賞文快樂!* 幸福無邊!賞文快樂!*

歡迎回舊版賞文指教,使用手機請將頁面拉到底端,
按傳統版,謝謝!


所附音樂歌唱視頻若未顯示,請將網頁重開一次!

*平安吉祥 萬事如意! 幸福無邊!賞文快樂!*

小樓昨夜風強雨不大,但發現一個理解:昨天早上把大粒的檸檬連枝帶葉剪下,這樣修剪了好多粒,也把沒果實的枝條修剪,待理解的是沒有果實的枝條上的葉片都萎了,有檸檬的枝條的葉片仍然充滿朝氣,也依然蓬勃,這其中的道理安在?

48小時了,還是蒼翠有勁,充滿生機,生氣盎然。我不知道學理,是為了熟化果實嗎?但機轉如何? 

大自然的學問,深不可測,當然,我是泛泛之輩,比一般知識人物的學養差很多,對這個問題,內人的理解比我強,她認為是為了果實的未來而堅強而蓬勃,而朝氣盎然!去年,有一棵甜瓜,成熟的被我們吃了兩兩個,第三個果實,半熟不熟的就被我的給摘了,因為季節的原因,瓜藤早枯了,這粒甜瓜發生了奇妙變化,首先,瓜體變軟,像要自我放棄地癱軟了,沒想再一兩天之後它變的非常堅硬,像是要表達什麼,我們一起推想出的答案是,果實的種子還沒成熟,瓜體內的變化的唯一原因是求後代子孫的繁延,努力讓果實內的種子成熟,就是這樣而已,大自然實在奧妙!

歸結:為子孫的未來,自身先要蓬勃盎然,要充滿朝氣與活力地奮發有為,積極前進!個人和國家都一樣,沒有發展就會沒落,就會消萎!天行健 君子以自強不息!就是硬道理!前進!前進!再前進!為的就是目標,就是硬道理!

離樹25小時的連帶果實的枝條,最前面的一張是芭樂



snflwrhy的大雜燴 隨意po文章和留言簿中所有自網路引用之配樂和圖像、語法、照片和其它資訊等等,po出若屬侵權, 經原著作者賜知後,當隨即撤下.謝謝!





( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=snflwrhy&aid=179713868

 回應文章

愛唱 綠啄花
等級:8
留言加入好友
2023/08/29 07:08
喜歡刀郎的歌曲 純粹直白  感情流露的聲線 最近新歌 更是才氣橫溢
thy 祈災情不再擴大(snflwrhy) 於 2023-08-29 09:31 回覆:

常賞聽閣下唱歌,比美職業歌手!

花妖也是刀郎當紅的歌曲,好聽!

thy 祈災情不再擴大(snflwrhy) 於 2023-08-30 14:10 回覆:
https://youtu.be/Q1qJMhsRw1A?si=3G3gxXUnrYjI-lVB

貓喵XD
等級:8
留言加入好友
.
2023/08/28 14:05

果實是植物母親的孩子~果實在就會拼死維護的~因此並不凋零(我亂猜的XDD)

部分的植物跟小部分的動物~生下後代延續群體生命後~就回歸天地了

thy 祈災情不再擴大(snflwrhy) 於 2023-08-29 09:28 回覆:
果實是植物母親的孩子,很對!謝謝回應!