網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
拜訪春天
2021/03/07 16:26:34瀏覽301|回應0|推薦17

近來臉書看著無數人分享著春天來臨的氣息,於是決定今天去拜訪春天。

從屋後沿著田埂,紋白蝶飛舞其間,田裡的茼蒿菜開著黃色的花朵,在風中搖曳,而鄰居撒下的一片太陽花田已漸次綻放,杜鵑、山茶早已開得盎然,含笑花總是含蓄的散發著淡淡的花香,沿著潺潺溪流走著走著來到了附近的小公園,黃色風鈴木也開了,落了一地的黃,拿出手機想拍下「春天」,效果實在不好,僅以黃色風鈴木代表問候大家。

在臉書落筆寫下「春光無限」後,突然看著照片裡明媚的春光與生氣勃勃的景象,再想著剛剛鏡頭前的自己,腦中頓然浮現「美人『遲暮』」四字,Google了一下是否曾有人以此兩相對比為文,看到了這首打油詩:

紅顏漸逝老春光,

素手沾塵鬢染霜。

不見傾城唯見笑,

回眸嚇退有情郎。

本只想尋找似前兩句的描寫,看到後兩句不禁啞然失笑!😄💕

春天向你招手了嗎?

💕💕💕💕💕💕💕💕💕💕💕💕💕

( 休閒生活雜記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇