網路城邦

上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
陽明山 四季皆宜的旅遊勝地
2010/03/25 22:29:26瀏覽1738|回應1|推薦69
陽明山可說是大台北地區民眾最喜愛的旅遊聖地,除了交通方便外,不管哪個季節到訪陽明山,都有不同的季節之美。春花、夏綠、秋楓、冬芒,這四季大不同的山光景緻,總讓人迷戀不已;一有空閒,就想上山飽覽陽明山的優雅風采。

春花》陽明公園.竹子湖

陽明山每到春天,總會吸引百萬人潮上山賞花。從櫻花盛開的二月到三、四月的杜鵑及海芋,這春光明媚的時節,總讓假日的仰德大道塞成長長車龍。

陽明公園
約在每年二月,櫻花就悄然綻放枝頭,為大地捎帶來春的訊息。沿著仰德大道,不時可見粉紅、桃紅的花朵迎接遊人。今春訪陽明公園,遊客中心前大開的吉野櫻讓人直呼賞櫻不用到日本,在陽明山就能賞櫻花滿開的動人景緻。

到陽明公園除了可賞櫻外,還有杜鵑、野牡丹、茶花……等百花爭妍。賞花、拍花累了,找個地方休息放空,不失為充電的好方法之一。

竹子湖
至於春天的竹子湖,也是遊人最多的地區。當陽明山花季結束,緊接而來的便是竹子湖海芋季。竹子湖的海拔為600公尺,位於大屯山、七星山、小觀音山之間的谷地。到下午兩、三點時,常見薄霧一片,此時賞海芋,更添幾分浪漫感受。

累了,就找間農園喝下午茶悠閒賞景,補充體力。最後再下田採海芋,把這春日的浪漫摘取回家,放下煩人的工作及壓力。

看完整圖文照片
陽明山 四季主題旅遊(一)春花:陽明公園.竹子湖

( 休閒生活旅人手札 )

回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=shtzeng&aid=3874097

 回應文章

Rinka
等級:8
留言加入好友
^^
2010/03/26 19:05
去竹子湖一定要吃土雞啦!