網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
週二愜意行~古亭河濱公園花海(2022.3.8)
2022/04/23 08:00:00瀏覽2050|回應0|推薦38

難得shine在台北有機會參加週二愜意行,此週來去欣賞古亭河濱公園花海。

9點半在公館站4號出口站集合,從「羅斯福路四段24巷」右轉「汀洲路3段」後再左轉進「思源街」,沿「思源街」往「永福橋」方向步行約10分鐘,從「永福橋下越堤階梯」進入古亭河濱公園,走下越堤階梯後右轉,可見古亭河濱花海。

2022古亭河濱花海愛心拱門搭配花海是熱門的拍照地點。

週二愜意行群組裡的資深美女們都很喜歡拍照留影

2022古亭河濱公園花海於1/15開跑,花期視花況而定,預估可到3月。

古亭河濱公園北接中正河濱公園,南接福和河濱公園,與花海同框的紅色橋樑即是永福橋。

公園內也設有不少的特色裝置藝術

合照是每週都需要的呀!

古亭河濱公園花海以香堇菜、一串紫、薰衣草等紫色系草花,搭配當季粉色草花妝點,以大地為畫布,繽紛草花為彩筆,營造都會中難得一見的大面積花海景緻,伴隨周圍開闊綿延的綠地及各式趣味溫馨的裝置藝術,讓民眾充分沉浸、徜徉在夢幻花海中,感受浪漫春天氣息。

2022年的古亭河濱公園花海面積是去年的將近3倍大,共使用32萬多盆紫粉色草花營造。

古亭河濱公園當初規劃構想以「婚紗」為主題,園區內設置許多趣味浪漫的裝置藝術,如愛心拱門、SWEET-KISS及金色樂隊等……

遼闊的紫色系花海

浪漫徜徉萬坪繽紛花毯

趣味浪漫的裝置藝術~金色樂隊

夢幻紫爆花海與綠草如茵的大地、蔚藍天空及鮮紅的永福水管橋,形成台北河岸專屬的唯美景致,在春天初始之際帶來喜悅和幸福感受。

金魚草~總狀花序,花朵著生於莖頂,花萼5深裂,裂片卵形,花冠有白色、黃色、紅色、紫色等多種色彩。

充滿朝氣的資深美女們風雨無阻每週都外出健走

金魚草花二唇裂如兔唇,上唇直立,2 裂,下唇擴展,3裂,於中部向上唇隆起,封閉喉部,使花冠呈假面狀。

3月中旬為花海最佳觀賞期

古亭河濱花海今年花海面積占地共約10,0397平方公尺(約23.9座標準籃球場),花海面積是去年的將近3倍大。

金魚草有白色、黃色、紅色、紫色等多種色彩。

古亭河濱花海就像鋪了漸層的天鵝絨地毯般,深淺不一的紫色花瓣映襯大片青翠草地,在藍天下更是美麗耀眼。

趣味浪漫的裝置藝術

草地上有小白鷺悠遊

古亭河濱公園也能沿著河畔行走

班長計劃走到青年公園

草地上發現有八哥打招呼…..

數大就是美,草地上好多紫色小花;

原來是紫花醡醬草

馬場町的河堤邊是戒嚴時期用來槍決白色恐怖時代犧牲之政治犯的著名刑場。80年代,這裡改變成「跑馬場」,飼養馬匹,也訓練馬術人員,但多是官家使用。現在的馬場町紀念公園已不復見當年的森嚴和肅殺,可以在這裡騎單車,欣賞新店溪河岸景觀、看夕陽、溜狗散步,成為市民的休憩寶地。

PS: 如何前往古亭河濱公園

公車:搭乘小30895311311區間車、254區間車,至「自來水博物館」站下車,沿「思源街」往「永福橋」方向步行約10分鐘,從「永福橋下越堤階梯」進入古亭河濱公園,走下越堤階梯後右轉,沿自行車道步行約2-3分鐘即可見古亭河濱花海。

捷運:松山新店線「公館站」4號出口出站,從「羅斯福路四段24巷」右轉「汀洲路3段」後再左轉進「思源街」,沿「思源街」往「永福橋」方向步行約10分鐘,從「永福橋下越堤階梯」進入古亭河濱公園,走下越堤階梯後右轉,沿自行車道步行約2-3分鐘即可見古亭河濱花海。

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=shine016&aid=173427461