網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
作文題目參考寫作--10
2009/02/05 21:05:54瀏覽12377|回應1|推薦22

      這是第十篇的作文題目參考寫作喔,請大家試著寫寫看吧!

小小要繼續把自己的一些教學資源與大家分享!

題目:小時候最難忘的遊戲

說明:你是否曾記得兒時的遊戲?小時候總希望自己趕快長大,所以喜歡玩『扮家家酒』,嘗試角色扮演,想像自己長大成人出外工作的情形;喜歡玩『捉迷藏』的遊戲,回味那種眾人開心的笑靨,直到現在依稀浮現眼前。就是這種兒時的遊戲,讓你一直留在心中,小時候的每一種遊戲都是最令人難忘的!你是否因為懷念起小時候的遊戲,而跟著憶起小時候的好友,有多久沒跟小時候的朋友聯絡了呢?或是早已失去聯絡了呢?這些難忘的滋味都將伴隨著你一輩子,並值得你用心去體會。現在就請你以『小時候最難忘的遊戲』為題,寫作一篇文章。

寫作大綱的參考方向:

1.回想一下,綜觀小時候的遊戲,找一項自己小時候最難忘的遊戲。

2.接著依照時間、地點、人物(自己、朋友、同學、玩伴、鄰居孩童)、最難忘的遊戲,一一詳細描述。

3.然後詳細敘述遊戲的方法(怎麼玩)、過程(大家互動的情形),並描述一下當時的心情。

4.最後,對於目前的自己,是否因兒時難忘的遊戲,而心中產生某些悸動。

5想起小時候難忘的遊戲,你現在最想做的事情又是什麼呢?留待細細的回味。

*****作文題目參考寫作的部分,先給大家這幾篇做參考喔,歡迎大家一起

共襄盛舉,有任何意見或是資源,歡迎大家一起分享喔..........

( 知識學習考試升學 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=shiao2200&aid=2620072

 回應文章

拚基測的學生
謝謝
2012/04/15 14:31
受用無窮  都沒補習的學生來說很好(像我就是)